KSP CU Gerbang Kasih Gelar RAT Tahun Buku 2025 - FloresPos Net

KSP CU Gerbang Kasih Gelar RAT Tahun Buku 2025

- Jurnalis

Sabtu, 21 Februari 2026 - 00:11 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gladi Bersih RAT CU Gerbang Kasih,Jumat (20/2/2026).

Gladi Bersih RAT CU Gerbang Kasih,Jumat (20/2/2026).

ENDE, FLORESPOS.net-Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Credit Union (CU) Gerbang Kasih Kabupate Ende menjadi KSP pertama di Kabupaten Ende yang menggelar Rapat Anggota Tahunan (RAT) Tahun Buku 2025.

“RAT akan dihadiri oleh 500 anggota, pengurus, pengawas, manajemen, undangan  dan simpatisan CU Gerbang Kasih. RAT diselenggarakan di Auditorium H.J Gadi Djou Ende, Sabtu (21/2/2026). Adapun Anggota yang hadir merupakan utusan 6 ribu lebih anggota CU Gerbang Kasih dari Kabupaten Ende, Ngada dan Nagekeo. Pada RAT tahun buku 2025 disertai dengan penetapan dan pelantikan pengurus baru masa bakti 2026-2028”.

Demikian disampaikan Ketua Pantia RAT KSP CU Gerbang Kasih, Martinus Lada di sela-sela gladi bersih, Jumat (20/2/2026).

Sementara Piter, Ketua pelaksana RAT CU Gerbang Kasih menambahkan, seluruh proses untuk pelaksanaan RAT telah mencapai 90 persen. sisanya tinggal membereskan persiapan final di Auditorium H.J Gadi Djou milik Universitas Flores Ende.

Piter mengatakan, RAT ini akan dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Ende, Dr.drg. Dominikus Minggu Mere,M.Kes dan dihadiri oleh Uskup Keuskupan Agung Ende yang akan di wakili oleh Vikjen KAE, perwakilan Dinas Koperasi dan UMKM Provinsi NTT, Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Ende, Nagekeo, Ngada, Pengurus PUSKOPCUINA, Vikep Ende, dan Ketua Komisi PSE KAE.

Baca Juga :  Pesantren Alam Tahfidzul Qur’an Kolong Manggarai Barat Terpilih Sebagai Pesantren Sehat 2025

“Kami juga mengundang mitra CU Gerbang Kasih seperti  BRI Cabang Ende, BRI Unit Marilonga, BRI Unit Mataloko, Bank NTT Cabang Ende dan Bank NTT Golewa. Dalam RAT nanti akan ada sejumlah hadiah menarik bagi peserta. Akan ada hadiah menarik melalui undian doorprize yang telah disiapkan panitia,” kata Piter.

Sementara Manajer CU Gerbang Kasih, Marianus Nero menyatakan siap memberikan dukungan administrasi dalam menyukseskan pelaksanaan RAT CU Gerbang Kasih ke-18 tahun buku 2025.

Kata Marianus, berbagai persiapan pelaksanaan RAT telah dilakukan dengan baik. Berbagai kebutuhan administrasi dan lain-lainnya, manajemen siap memberikan suport secara maksimal, baik kepada panitia, pengurus maupun pengawas.

Pada gladi bersih yang dilakukan  Jumat (20/2/2026), tampak  pengurus, pengawas  hadir lengkap. Gladi bersih dipandu dengan baik oleh Sekretaris CU Gerbang Kasih, RD. Agustinus  L. Tiala serta Ketua Pengawas RD. Magnus Rosi.

Seleksi Ketat  

Ketua panitia seleksi (Pansel) calon pengurus dan pengawas CU Gerbang Kasih masa bakti 2026-2028, Yos Dasi Muda mengatakan, proses seleksi berlangsung ketat.

Baca Juga :  Hari Buruh, Bupati Ende Tekankan Upah, Kenyamanan Pekerja dan Jam Kerja

Sejak ditetapkan pada Juni 2025 panitia langsung bekerja untuk tahapan pemilihan pengurus CU Gerbang Kasih masa bakti 2026-2028.

Yos Dasi mengatakan, proses ini diawali dengan pengumuman secara terbuka, pendaftaran, dan penyerahan syarat administrasi bakal calon selama 2 bulan yakni 23 Juni hingga 23 Agustus 2025.

Seluruh proses untuk bakal calon pengurus dan pengawas berlangsung sejak 23 Juni 2025 hingga 21 Februari 2026.

Dalam proses ini peserta yang lulus seleksi administrasi antara lain mengikuti test tertulis, wawancara atau fit and proper test hingga proses pemilihan.

“Perlu kami sampaikan bahwa dalam rentang waktu yang cukup panjang ini bakal calon yang mendaftar 8 orang dari 7 yang dibutuhkan untuk pengurus dan 3 orang untuk pengawas. Dalam perjalanan satu orang peserta untuk bakal calon pengurus mengundurkan diri.”

“Dengan demikian, yang mengikuti seleksi hanya 7 orang. Sehingga 7 bakal calon pengurus yang ada semuanya dinyatakan lulus dan mengikuti proses pemilihan. Pansel telah dan menghasilkan pengurus dan pengawas yang akan disahkan dan dilantik pada RAT CU Gerbang Kasih tahun buku 2025, Sabtu (21/2/2026),” kata Yos Dasi Muda. *

Penulis : Anton Harus

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Dengan Sepeda, Kapolsek Ende Salurkan Bantuan kepada Warga Difabel
Keuskupan Agung Ende dan Masyarakat Flores Gugat Tiga SK Aktivitas Geothermal di Mahkamah Agung
Mahasiswa KKN Unwira Kupang Bantu UMKM Masuk Pasar Digital
Lamban, Penanganan Kasus Curi Kambing di Aeramo–‘Padahal Sudah Ada Terduga Pelaku dan Barang Bukti’
History VBC Ende ke Babak 8 Besar Soekarno Cup 1
Pulihkan Populasi Pisang Kepok, Butuh Gerakan Seluruh Flores
Nando Watu Serahkan Beasiswa PIP Aspirasi AHP untuk 30 SDK Marsudirini Detusoko- Ende
Tingkatkan Penemuan Kasus TBC, Tim Peneliti Dosen Prodi Keperawatan Ende Latih Kader Kesehatan di Wolowaru
Berita ini 139 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 31 Juli 2026 - 15:22 WITA

Dengan Sepeda, Kapolsek Ende Salurkan Bantuan kepada Warga Difabel

Jumat, 31 Juli 2026 - 11:43 WITA

Keuskupan Agung Ende dan Masyarakat Flores Gugat Tiga SK Aktivitas Geothermal di Mahkamah Agung

Jumat, 31 Juli 2026 - 10:50 WITA

Mahasiswa KKN Unwira Kupang Bantu UMKM Masuk Pasar Digital

Jumat, 31 Juli 2026 - 10:02 WITA

Lamban, Penanganan Kasus Curi Kambing di Aeramo–‘Padahal Sudah Ada Terduga Pelaku dan Barang Bukti’

Kamis, 30 Juli 2026 - 13:55 WITA

Pulihkan Populasi Pisang Kepok, Butuh Gerakan Seluruh Flores

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Dengan Sepeda, Kapolsek Ende Salurkan Bantuan kepada Warga Difabel

Jumat, 31 Jul 2026 - 15:22 WITA

Nusa Bunga

Mahasiswa KKN Unwira Kupang Bantu UMKM Masuk Pasar Digital

Jumat, 31 Jul 2026 - 10:50 WITA