Buka Festival Mini Meko, Ayodhia Kalake Harap Flores Timur Terus Perkuat Destinasi Wisata - FloresPos Net

Buka Festival Mini Meko, Ayodhia Kalake Harap Flores Timur Terus Perkuat Destinasi Wisata

- Jurnalis

Sabtu, 3 Agustus 2024 - 22:08 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LARANTUKA, FLORESPOS.net-Penjabat Gubernur NTT, Ayodhia G. L. Kalake mengharapkan Pemerintah Daerah dan masyarakat Flores Timur terus memperkuat destinasi wisata setempat.

“Tempat ini (Dusun Meko, red) masih asli dan asri. Harapan saya, festival ini memberikan motivasi untuk berlomba memperkuat destinasi wisata yang ada di wilayah ini,” kata Ayodhia saat membuka Festival Mini Meko di Dusun Meko, Desa Pledo, Kecamatan Witihama, Kabupaten Flores Timur, Sabtu (3/8/2024) petang.

“Harapan saya acara seperti ini dilakukan secara rutin. Tidak hanya di Dusun Meko tapi juga di destinasi wisata lain yang ada di Flores Timur,” tambah Ayodhia.

Baca Juga :  Bupati Endi: Mal Pelayanan Publik Hilangkan Perilaku Cuci Tangan Petugas

Penjabat Gubernur NTT, Ayodhia Kalake bersama istri didamping Penjabat Bupati Flores Timur, Sulastri H.I Rasyid tiba Sabtu (3/8/2024) pukul 17.30 WITA di Dusun Meko melalui jalur laut.

Saat tiba di Meko, air laut sedang surut. Speadboad yang ditumpangi Penjabat Gubernur Ayodhia istri dan Penjabat Bupati terpaksa ditarik sejumlah aparat keamanan ke bibir pantai.

Ayodhia mengatakan Festival Mini Meko mengangkat tema Dari Laut Kita Membangun Peradaban dan Menjaga Lingkungan sangat baik dan tepat.

Ia mengharapkan dan mengajak semua masyarakat untuk terus membangun peradaban dan menjaga lingkungan di sekitar agar tetap asri dan menarik.

Baca Juga :  Bakal Paslon Independen di Manggarai Dinyatakan TMS, Tak Memenuhi Jumlah Minimal Dukungan

“Kami mengharap berpartisipasi dalam menjaga lingkungan laut dan menjaga ekosistem. Tempat ini masih asli dan asri. Kita terus perkenalkan dan memajukan pariwisata dengan menjaga lingkungan terus asri,” katanya.

Ayodhia mengapresiasi Penjabat Bupati Flores Timur dan jajarannya serta masyarakat terkhusus Desa Pledo yang telah menyelenggarakan Festival Mini Meko di desa tersebut.

Pantauan Florespos.net, Sabtu (3/8/2024) malam, setelah pembukaan, Festival Mini Meko dilanjutkan dengan berbagai acara mulai dari pementasan tarian, teater, puisi, hiburan musik, dan ragam acara lainnya. *

Penulis : Wentho Eliando

Editor : Anton Harus

Berita Terkait

Yance Maring Motivasi Peserta Yudisium Fakultas Pertanian Unipa Maumere Jangan Malu Jadi Petani
Masuk dan Menetap di Lahan HGU Nangahale Pengadilan Tinggi Kupang Putuskan Tiga Warga Bersalah, Apa Pertimbangannya?
Audiens dengan APDESI dan PPDI Ende, Bupati Yosef Katakan Ada Komunikasi yang Tersumbat
Satu Abad Paroki St. Martinus Bola–Songsong dengan Kegiatan Rohani, Sosio Karitatif Hingga Jasmani Menuju Puncak Perayaan 11 November 2027
Terseret Arus di TWAL Teluk Maumere, 4 Penyelam Berhasil Ditemukan Selamat
Sengkarut Program Big Push Peternakan Sapi di Flores Timur–‘Sewa Lahan, Persiapan Pakan Hingga Minta APH Jangan Diam’
Diving di Teluk Maumere, Tiga Penyelam WNA Belum Ditemukan Satu Lainnya Selamat
Rayakan HUT ke-25, Stipas KAK Gelar Futsal dan Bola Voly
Berita ini 540 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 21:26 WITA

Yance Maring Motivasi Peserta Yudisium Fakultas Pertanian Unipa Maumere Jangan Malu Jadi Petani

Senin, 5 Oktober 2026 - 19:43 WITA

Masuk dan Menetap di Lahan HGU Nangahale Pengadilan Tinggi Kupang Putuskan Tiga Warga Bersalah, Apa Pertimbangannya?

Senin, 5 Oktober 2026 - 17:48 WITA

Audiens dengan APDESI dan PPDI Ende, Bupati Yosef Katakan Ada Komunikasi yang Tersumbat

Senin, 5 Oktober 2026 - 17:43 WITA

Satu Abad Paroki St. Martinus Bola–Songsong dengan Kegiatan Rohani, Sosio Karitatif Hingga Jasmani Menuju Puncak Perayaan 11 November 2027

Senin, 5 Oktober 2026 - 16:10 WITA

Terseret Arus di TWAL Teluk Maumere, 4 Penyelam Berhasil Ditemukan Selamat

Berita Terbaru