Direktur RS TC Hillers Maumere Sudah Ajukan Pengunduran Diri Sejak Juni 2025, Apa Alasannya? - FloresPos Net

Direktur RS TC Hillers Maumere Sudah Ajukan Pengunduran Diri Sejak Juni 2025, Apa Alasannya?

- Jurnalis

Sabtu, 1 November 2025 - 09:30 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAUMERE, FLORESPOS.net-Direktur Rumah Sakit TC Hillers Maumere dr.Clara Yosephine Francis, MPH dalam rapat kerja antara Pemerintah Kabupaten Sikka dan DPRD Sikka, Nusa Tenggara Timur (NTT), mengakui sudah mengajukan surat pengunduran diri dari jabatannya.

Dokter Clara memaparkan dirinya sudah mengajukan surat pengunduran diri sebagai Direktur RS TC Hillers sejak tanggal 6 Juni 2025 dan berharap surat tersebut bisa segera diproses.

“Tanggal 6 Juni 2025 saya sudah masukkan surat pengunduran diri. Saya berharap supaya bisa diproses. Siapapun juga kalau dari hati bekerja itu inginnya nyaman,” ujar dr.Clara saat ditanyai, Jumat (31/10/2025).

Dokter Clara mengakui dirinya sudah cukup banyak tinggalkan keluarga dan hanya ingin saat ini fokus mengurus orang tua dan menginginkan suasana yang nyaman.

Baca Juga :  Tak Main-main, Peragaan Berbusana Adat Multi Etnis Flobamora Gebyar Akhir Semester

Dia mengatakan, dengan suasana yang terjadi terkait dengan rumah sakit ia mengakui bila dirinya dicubit maka keluarganya juga pasti ikut merasakan sakit.

Itu juga yang membuatnya tidak nyaman bekerja sebab mau seperti apapun kita, tidak ada orang yang mau bekerja untuk dimaki-maki, tidak ada orang yang mau bekerja begitu.

“Orang bekerja sudah dengan sepenuh hati, apresiasilah. Tidak butuh yang lain, butuh apresiasi. Kita semua sama-sama buat kesehatan kita di Sikka ini menjadi lebih baik,” pintanya.

Baca Juga :  Tenaga Kesehatan Lima Puskesmas di Sikka Ikuti Pelatihan Kesehatan Jiwa

Dokter Clara menegaskan ada tugas tenaga kesehatan, tugas masyarakat itu apa, tugas yang biasanya punya akun palsu, yang peternak akun palsu itu, tolonglah pemberitaan itu diberikan secara positif.

Ia menyebutkan, apa yang dilakukan itu bukan untuk siapa-siapa tetapi untuk kita semua, untuk masyarakat agar bisa nyaman dan untuk tenaga kesehatannya agar bisa bekerja dengan nyaman.

“Kalau benar, katakan benar. Kalau mau kritik, berilah kritik yang benar dan solusi yang bisa membantu untuk kebaikan bersama.Janganlah melakukan fitnah dan menjustifikasi rumah sakit buruk semua.Tidak seperti itu,banyak hal baik juga,” ucapnya.

Penulis : Ebed de Rosary

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Kelola 24 Lahan Parkir Tepi Jalan, PT. TFT Globalindo Pasang 18 Kamera Pengawas
Gandeng PT. TFT Globalindo, Pemda Sikka Terapkan E-Retribusi parkir Tepi Jalan Pertama di NTT
Pemda Sikka Terapkan E-Retribusi Parkir Tepi Jalan
Lantik Ibrahim jadi Kasat Pol PP, Bupati Ende; Anda Tidak Perlu jadi Pemimpin Seperti Penjual Es Krim
Realisasi Anggaran 40 Persen, Upah HOK Pekerja Persiapan Sentra Pengembangan Sapi di Flores Timur Belum Dibayar
Peternakan Sapi di Flores Timur–Swakelola Lembaga, Anggaran Rp 1 Miliar Lebih, Sudah Realisasi 40 Persen
Ketua PMKRI Ende Penuhi Panggilan Penyidik Klarifikasi Soal Dugaan Pengancaman Anak Saat Demo
Festival Budaya Anak TBM Solita di Asam Satu–Ruang Pewarisan Nilai Budaya dan Hidupkan Iklim Wisata Flores Timur
Berita ini 905 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 12 Mei 2026 - 20:28 WITA

Kelola 24 Lahan Parkir Tepi Jalan, PT. TFT Globalindo Pasang 18 Kamera Pengawas

Selasa, 12 Mei 2026 - 20:12 WITA

Gandeng PT. TFT Globalindo, Pemda Sikka Terapkan E-Retribusi parkir Tepi Jalan Pertama di NTT

Selasa, 12 Mei 2026 - 20:06 WITA

Pemda Sikka Terapkan E-Retribusi Parkir Tepi Jalan

Selasa, 12 Mei 2026 - 14:52 WITA

Lantik Ibrahim jadi Kasat Pol PP, Bupati Ende; Anda Tidak Perlu jadi Pemimpin Seperti Penjual Es Krim

Senin, 11 Mei 2026 - 22:45 WITA

Peternakan Sapi di Flores Timur–Swakelola Lembaga, Anggaran Rp 1 Miliar Lebih, Sudah Realisasi 40 Persen

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Pemda Sikka Terapkan E-Retribusi Parkir Tepi Jalan

Selasa, 12 Mei 2026 - 20:06 WITA

Opini

Jejak Langkah, Tanah Rantau dan Rumah Pertama

Selasa, 12 Mei 2026 - 13:48 WITA