DPRD TTU Studi Tiru Pengelolaan Keuangan Daerah di Manggarai Timur - FloresPos Net

DPRD TTU Studi Tiru Pengelolaan Keuangan Daerah di Manggarai Timur

- Jurnalis

Rabu, 20 Mei 2026 - 19:26 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BORONG, FLORESPOS.net-Dewan Perwakilan Daerah (DPRD) Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU) melakukan studi tiru terkait pengelolaan keuangan daerah di Kabupaten Manggarai Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT).

Rombongan diterima Wakil Bupati Manggarai Timur, Tarsisius Sjukur, didampingi Asisten Sekda Kabupaten Manggarai Timur, para Pimpinan Perangkat Daerah, di Ruang Rapat Komisi A DPRD Manggarai Timur, Selasa (19/5/2026).

Wabup Tarsi pada kesempatan itu menyampaikan apresiasi atas kunjungan dan semangat berbagi pengalaman antara Pemerintah Kabupaten TTU dan Pemerintah Kabupaten Manggarai Timur.

Menurutnya, forum seperti ini memiliki peran penting dalam memperkuat sinergi, membuka ruang pertukaran gagasan, serta memperkaya perspektif dalam tata kelola pemerintahan dan pengelolaan keuangan daerah.

Baca Juga :  SMPN Negeri 11 Borong Gelar Workshop Literasi

Ia juga menegaskan bahwa komunikasi dan koordinasi antardaerah menjadi bagian penting dalam mendukung pelaksanaan pembangunan yang responsif terhadap kebutuhan masyarakat, sekaligus mendorong terciptanya tata kelola pemerintahan yang lebih baik, transparan, dan akuntabel.

Melalui pertemuan ini, diharapkan terjalin hubungan kerja sama yang semakin erat antar pemerintah daerah serta tercipta ruang pembelajaran bersama yang dapat memberikan manfaat positif bagi pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat di masing-masing daerah.

Ketua DPRD TTU Kristoforus Efi pada kesempatan menyampaikan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Manggarai Timur yang sudah menerima mereka.

Baca Juga :  HAB ke-79, Kemenag Ende Ajak Seluruh Umat Beragama Jaga Kerukunan

Kehadiran mereka di Manggarai Timur adalah untuk diskusi bersama Pemda dan DPRD tentang bagaimana skema pinjaman daerah dan bisa dipercayai oleh bank sebagai pemberi pinjaman.

“Kabupaten TTU meski sebagai saudara tua, namun hingga saat ini pihaknya belum berani melakukan pinjaman daerah. Sementara itu, Kabupaten Manggarai Timur meski masih berusia 18 tahun atau usia remaja, namun sudah 2 kali melakukan pinjaman daerah ini luar biasa” katanya.

Kristoforus bilang, hasil dari studi tiru akan dibahas bersama untuk pembangunan di TTU. *

Penulis : Albert Harianto

Editor : Anton Harus

Berita Terkait

Cegah Bullying dan Judol, Tim Polres Ende Sosialisasi di SMAN 1 Ende
Anggota DPRD NTT Janji Kawal Perbaikan Gedung SMAK Baleriwu yang Rusak Akibat Gempa
Tingkat Pengetahuan dan Keterampilan, Nakertrans Ngada Gelar Pelatihan Barber Pria
Taman Doa Bunda Maria Semesta Alam Wolowio, Titik Star 40 Peserta Memulai Perjalanan Rohani Camino de Flores
Pemkab Ngada Gelar Job Fair Selama Sepekan, 8 Perusahaan dan Lembaga Terlibat dalam Kegiatan
Oktovianus Moa Mesi Salurkan Bantuan Hand Traktor dari Bunda Julie Laiskodat kepada Dua Kelompok Tani di Ende
Nyala Pelita di Bumi Ribang: Ketika Harapan Menjemput Asa Lewat Mini Job Fair Nakertrans Sikka
Hari Kesepuluh Pencarian, Satu Korban Tenggelamnya Kapal Wisata KM Feronia Belum Ditemukan
Berita ini 27 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 17:13 WITA

Cegah Bullying dan Judol, Tim Polres Ende Sosialisasi di SMAN 1 Ende

Senin, 26 Oktober 2026 - 14:00 WITA

Anggota DPRD NTT Janji Kawal Perbaikan Gedung SMAK Baleriwu yang Rusak Akibat Gempa

Senin, 26 Oktober 2026 - 13:42 WITA

Tingkat Pengetahuan dan Keterampilan, Nakertrans Ngada Gelar Pelatihan Barber Pria

Minggu, 25 Oktober 2026 - 13:16 WITA

Taman Doa Bunda Maria Semesta Alam Wolowio, Titik Star 40 Peserta Memulai Perjalanan Rohani Camino de Flores

Minggu, 25 Oktober 2026 - 13:13 WITA

Pemkab Ngada Gelar Job Fair Selama Sepekan, 8 Perusahaan dan Lembaga Terlibat dalam Kegiatan

Berita Terbaru