ENDE, FLORESPOS.net-Bupati Kabupaten Ende, Yoseph Benediktus Badeoda sudah resmi menjadi ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ende.
Yoseph dan jajaran kepengurusan DPC PDIP Ende dilantik bersama pengurus DPC lain di wilayah Flores- Lembata usai Konfercab gabungan di Aula Graha Ristela Ende, Sabtu (29/11/2025).
Kepada wartawan, Yoseph Badeoda mengatakan bersyukur dipercayakan oleh Ketua Umum dan DPP mengemban tugas baru sebagai ketua DPC PDIP Ende.
“Saya bersyukur dipercayakan untuk menjabat sebagai Ketua DPC PDIP Ende untuk periode 2025 – 2030”.
Dikatakannya menerima tugas sebagai ketua DPC PDIP Ende adalah satu kepercayaan dari DPP untuk menyukseskan visi – misi partai di daerah ini.
Bupati Badeoda juga mengatakan sudah menyusun komposisi kepengurusan DPC Ende dan komposisi kepengurusan di masa kepemimpinannya adalah perpaduan antara orang lama dan orang baru.
“Pengurus itu kita padukan antara orang lama dan baru”.
Soal Statusnya di Partai Demokrat
Yoseph Badeoda sebelumnya diketahui sebagai kader partai Demokrat. Saat maju menjadi Calon Bupati pada Pilkada Ende ia masih berstatus sebagai kader Demokrat dan diusung oleh partai tersebut.
Namun saat ini Yoseph resmi menjadi ketua DPC PDIP Ende maka ia sudah resmi meninggalkan partai Demokrat.
Saat ditanya wartawan terkait hal ini, Yoseph menegaskan bahwa telah mengajukan pengunduran diri ke DPP partai Demokrat sejak 10 Oktober 2025 lalu.
Yoseph mengatakan mengajukan pengunduran diri ke DPP karena dirinya anggota DPP bukan DPD atau DPC.
“Soal yang disoroti DPD Demokrat NTT, mungkin dokumennya mereka belum terima. Saya sudah mengundurkan diri per 10 Oktober kemarin. Jadi saya kira tidak perlu diklarifikasi lagi nanti juga mereka dapat dokumen itu”.*
Penulis : Willy Aran
Editor : Wentho Eliando










