Alumni SMPS Sanctissima Trinitas Hokeng Gelar Reuni Akbar–‘Reconnect, Rekindle, Rebuild’ - FloresPos Net

Alumni SMPS Sanctissima Trinitas Hokeng Gelar Reuni Akbar–‘Reconnect, Rekindle, Rebuild’

- Jurnalis

Kamis, 8 Oktober 2026 - 17:47 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Alumni SMPS Sanctissima Trinitas Hokeng Gelar Reuni Akbar di Larantuka

Alumni SMPS Sanctissima Trinitas Hokeng Gelar Reuni Akbar di Larantuka

LARANTUKA, FLORESPOS.net-Para Alumni Sekolah Menengah Pertama Swasta (SMPS) Santissima Trinitas Hokeng menggelar Reuni Akbar di Larantuka, Kabupaten Flores Timur. Kegiatan tersebut berlangsung tiga hari, mulai Kamis hingga Sabtu (10/10/2026).

Sekretaris Panitia Reuni Akbar Alumni SMPS Santissima Trinitas Hokeng Ina Suban Elisabet mengatakan, kegiatan reuni alumni mengusung tema “Reconnect, Rekindle, Rebuild”–Merawat Nyala, Semuanya Bersaudara, Membangun Bersama Menuju Sanctissima Trinitas Baru.

“Reuni Akbar Alumni ini berlangsung tiga hari. Pembukaan hari ini, dan puncaknya pada Sabtu, 10 Oktober 2026,” kata Ina Suban kepada Florespos.net, usai pembukaan di Aula Paroki Weri, Kamis (8/10/2026).

Kegiatan dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (PKO) Kabupaten Flores Timur, Felix Suban Hoda.

Baca Juga :  Wapres Gibran Rakabuming Dijadwalkan Kunjungi Warga Terdampak Letusan Gunung Lewotobi

Setelah pembukaan, kata Ina Suban, dilanjutkan kegiatan Kampanye Kesehatan Mental Remaja dengan tema “Rangkul Temanmu, Kuatkan Mentalmu” dibawakan oleh RD Ben Belawa Wara (Ketua Komisi Keluarga dan Ketua Sekpas Keuskupan Larantuka) dan Andriani E. Lay, M.A., Psikolog (Dosen Undana dan Praktisi Psikolog Klinis).

“Setelah Kampanye Kesehatan Mental Remaja, dilanjutkan sore kegiatan Lomba Mewarnai untuk Pendidikan Anak Usia Dini dan bincang-bincang bersama orang tua. Kampanye Kesehatan Mental Remaja kami libatkan SMP, SMA dan Mahasiswa di Kota Larantuka,” kata Ina Suban.

Ina Suban menjelaskan, pada Jumat (9/10/2026), kegiatan diawali Seminar dengan tema “Ketika Hidup Tak Lagi Sama, Bagaimana Kita Tetap Berharap?” dan jalan santai serta bakti sosial. Seminar menghadirkan narasumber RD. Gabriel Unto da Silva dengan moderator, dr Clara Josefina Francis, M.PH.

Baca Juga :  BNPB Fasilitasi Pemulangan Pengungsi Terpusat di Kota Maumere

“Jumat malam diadakan reuni alumni angkatan. Puncak pada Sabtu, 10 Oktober 2026 ditandai dengan Misa Syukur dan resepsi. Semua kegiatan berlangsung di Aula Paroki Weri,” katanya.

Ina Suban mengatakan, kegiatan Reuni Akbar Alumni SMPS Sanctissima Trinitas Hokeng merupakan salah satu wujud syukur sekaligus harapan akan hadirnya  Sanctissima yang baru.

Pantauan Florespos.net, Kamis (8/10/2026) dilanjutkan dengan Kampanye Kesehatan Mental Remaja. Para peserta antusias mengikuti materi yang dibawakan oleh RD Ben Belawa Wara dan Andriani E. Lay, M.A.. *

Penulis : Wentho Eliando

Editor : Anton Harus

Berita Terkait

Menginginkan Terang Sentra Hortikultura Manggarai Barat
Besok Gabriel Dala Dilantik jadi Sekda Ende Definitif, Bupati: Dia Sudah Tahu Tugasnya
Bupati Sikka Minta Femmy Bapa Jadi Sekda yang Mampu Mendengar dan Merangkul
Kuasa Hukum PT. Krisrama Desak Bupati Sikka Segera Lakukan Eksekusi Non Yudisial Lahan HGU Nangahale
Membaca Wajah Pilkades Manggarai Barat: Antara Politik Uang, Biaya Politik dan Residu Demokrasi Desa
Yance Maring Motivasi Peserta Yudisium Fakultas Pertanian Unipa Maumere Jangan Malu Jadi Petani
Masuk dan Menetap di Lahan HGU Nangahale Pengadilan Tinggi Kupang Putuskan Tiga Warga Bersalah, Apa Pertimbangannya?
Audiens dengan APDESI dan PPDI Ende, Bupati Yosef Katakan Ada Komunikasi yang Tersumbat
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 17:47 WITA

Alumni SMPS Sanctissima Trinitas Hokeng Gelar Reuni Akbar–‘Reconnect, Rekindle, Rebuild’

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:40 WITA

Menginginkan Terang Sentra Hortikultura Manggarai Barat

Kamis, 8 Oktober 2026 - 11:13 WITA

Besok Gabriel Dala Dilantik jadi Sekda Ende Definitif, Bupati: Dia Sudah Tahu Tugasnya

Rabu, 7 Oktober 2026 - 22:10 WITA

Bupati Sikka Minta Femmy Bapa Jadi Sekda yang Mampu Mendengar dan Merangkul

Rabu, 7 Oktober 2026 - 19:43 WITA

Kuasa Hukum PT. Krisrama Desak Bupati Sikka Segera Lakukan Eksekusi Non Yudisial Lahan HGU Nangahale

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Menginginkan Terang Sentra Hortikultura Manggarai Barat

Kamis, 8 Okt 2026 - 15:40 WITA