Di Nagekeo, Program MBG di Aeramo Mulai Beroperasi - FloresPos Net

Di Nagekeo, Program MBG di Aeramo Mulai Beroperasi

- Jurnalis

Jumat, 14 November 2025 - 10:14 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MBAY, FLORESPOS.net-Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang dicanangkan Presiden Prabowo Subianto mulai beroperasi di wilayah Desa Aeramo, Kecamatan Aesesa, Kabupaten Nagekeo, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Kamis (13/11/2025).

Untuk tahap pertama, Program MBG ini menyasar pada 997 orang siswa, mencakup jenjang PAUD, SD, SMP hingga SMA, yang berada di Desa Aeramo, Desa Nangadhero, Desa Marapokot dan Desa Tonggurambang.

Program ini mendapatkan respons positif dari para siswa, dan guru karena dinilai bermanfaat kan bagi pemenuhan gizi peserta didik.

“Dengan program ini antusias anak-anak datang ke sekolah sangat tinggi. tidak terlambat. saya pagi sdh tidak jaga di pintu gerbang. Kalau tidak sering terlambat,” ujar Wakasek Kurikulum SMKN 1 Aesesa Abdul Haris, Kamis (13/11/2025).

Baca Juga :  Stipar Ende dan Inovasi NTT Gelar Pelatihan "Reading Camp" Berbasis Metode TaRL: Membangun Fondasi Literasi dari Lio Utara

Abdul Haris mengatakan program makan bergizi gratis hari pertama di SMKN 1 Aesesa, menyasar 500 orang lebih siswa. Dia berharap program ini terus berkesinambungan dan berjalan terus untuk menciptakan generasi Emas.

“Kami berharap program ini terus berlanjut, hari ini anak-anak antusias dan sangat menikmati makanan yang disediakan,” katanya.

Kepala Desa Aeramo Dominggus Biu Dore mengatakan Program MBG yang digagas melalui Dapur SPPG kini menjadi salah satu langkah nyata dalam mendukung upaya penurunan stunting yang ada di wilayah Desa Aeramo.

Baca Juga :  Ini Alasan Wakil Bupati Nagekeo Batalkan Penutupan Air Irigasi Mbay

Kata Min, melalui penyediaan makanan sehat dan bergizi seimbang, program ini menyasar anak-anak sekolah dan kelompok rentan gizi di masyarakat.

Inisiatif ini, menurutnya, tidak hanya membantu pemenuhan kebutuhan gizi harian siswa, tetapi juga menjadi bagian dari strategi pencegahan stunting sejak dini.

“Di wilayah Desa Aeramo juga masih banyak anak yang stunting dan gizi buruk. Terimakasih banyak program ininsudhs menyentuh langsung ke masyarakat sangat kami apresiasi,,” kata Min.

Penulis : Arkadius Togo

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

RAT ke-37 KSP Kopdit Hiro Heling, Jumlah Anggota 12.935 Orang, Aset Capai Rp42 Miliar
Mengenal Diri: Menemukan True Self di Balik Jubah
Kemandirian Fiskal Daerah Butuh Transformasi Ekonomi
Polres Sikka Diduga Sengaja Menyembunyikan Tersangka Utama Pembunuhan Noni
Perwakilan 10 Suku di Romanduru Kecewa Kinerja Polres Sikka Mengungkap Kasus Pembunuhan Noni
PAD Dinas Pertanian Nagekeo Tembus Rp226 Juta, Terkendala Gudang dan Truk Pengangkut Alsintan
Nilai Polres Sikka Tidak Mampu, Keluarga Korban Noni Minta Mabes Polri Ambil Alih Penanganan Kasusnya
Pempus Bantu 3 Unit Alat Panen Modern untuk Petani Nagekeo-Alat Ini Bukan untuk Dipajang
Berita ini 94 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 25 April 2026 - 19:27 WITA

RAT ke-37 KSP Kopdit Hiro Heling, Jumlah Anggota 12.935 Orang, Aset Capai Rp42 Miliar

Sabtu, 25 April 2026 - 19:22 WITA

Mengenal Diri: Menemukan True Self di Balik Jubah

Sabtu, 25 April 2026 - 08:31 WITA

Kemandirian Fiskal Daerah Butuh Transformasi Ekonomi

Jumat, 24 April 2026 - 20:41 WITA

Polres Sikka Diduga Sengaja Menyembunyikan Tersangka Utama Pembunuhan Noni

Jumat, 24 April 2026 - 16:29 WITA

PAD Dinas Pertanian Nagekeo Tembus Rp226 Juta, Terkendala Gudang dan Truk Pengangkut Alsintan

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Mengenal Diri: Menemukan True Self di Balik Jubah

Sabtu, 25 Apr 2026 - 19:22 WITA

Bentara Net

BENTARA NET: Investasi Peradaban yang Tak Bisa Ditunda

Sabtu, 25 Apr 2026 - 08:37 WITA

Nusa Bunga

Kemandirian Fiskal Daerah Butuh Transformasi Ekonomi

Sabtu, 25 Apr 2026 - 08:31 WITA