HPN 2025, PWMB 2 Hari Berjibaku dengan Cuaca Ekstrim di Warloka Manggarai Barat - FloresPos Net - Page 2

HPN 2025, PWMB 2 Hari Berjibaku dengan Cuaca Ekstrim di Warloka Manggarai Barat

- Jurnalis

Minggu, 9 Februari 2025 - 19:19 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

HPN 2025, PWMB 2 Hari Berjibaku dngan Cuaca Ekstrim di Warloka Manggarai Barat

HPN 2025, PWMB 2 Hari Berjibaku dngan Cuaca Ekstrim di Warloka Manggarai Barat

Pada talkshow tersebut, kata Pahun, PWMB juga menghadirkan Direktur Perumda Air Minum Wae Mbeliling Mabar, Aurelius Hubertus Endo, antara lain karena sampai sekarang Warloka masih kesulitan air bersih, hidup dari air sumur rasa payau.

Juga menghadirkan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Mabar, Pius Baut, antara lain  karena hingga kini Warloka Pesisir masih status Desa Persiapan, belum definitif, desa induknya bernama Warloka.

PWMB juga menghadirkan Kepala Dinas Pariwisata, Ekonomi Kreatif dan Kebudayaan, Stefan Jemsifori, antara lain karena Warloka Pesisir kaya obyek wisata alam dan budaya, antara lain ada situs megalitik, pasar barter, dan tarian tradisional.

Baca Juga :  Petani Harus Jaga Siklus dan Keseimbangan Alam, Jangan Basmi Musuh Alami Tanaman

Melibatkan Direktur Destinasi BPOLBF, Konstant M. Nandus, selain karena kaya spot wisata, Warloka juga bagian dari wilayah koordinatif BPOLBF, komentar Pahun.

Sekda Sodo, ketika membuka kegiatan itu antara lain mengatakan, Warloka sekarang kalau dibilang bagai emas yang baru digali kembali. Banyak perubahan, perubahannya juga dahsyat.

Tahun ini, Kementerian KKP akan membangun Warloka melalu program Kampung Nelayan Moderen (Kalamo). Anggaran yang dikucur sekitar Rp.20 miliar. Dana tersebut antara lain untuk pembangunan.

Baca Juga :  Flores United FC Gelar Turnamen Internal Antar Unit Akademi

Kata Sodo, dari history, dulu Warloka sebagai pusat perdagangan di Flores bagian barat.

Dulu dari dan ke Warloka hanya via laut. Tetapi sekarang bisa melalu laut maupun darat bila ke Labuan Bajo dan lain-lain. Tansportasi  darat dari dan ke Warloka hampir tiap jam.

Hal-hal yang akan diurus Kementerian KKP di Warloka terkait Kalamo antara lain fasiliatas kuliner dan pariwisata.

Momentum ini harus dipakai sebagai modal dasar oleh masyarakat setempat untuk pembangunan ke depan. Komunitas masyarakat harus kuat.

Penulis : Andre Durung

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Gebrakan Disnakertrans Sikka: Aula Kantor Camat Mego Jadi Pusat Sosialisasi dan Mini Job Fair
Camino Flores, Perjalanan Spiritual dan Karitatif
Pemda Flores Timur Diminta Lakukan Pendekatan ke OJK Agar Debitur Penyintas Lewotobi Diberikan Kemudahan
Pertamina Pantau SPBU di Ende, kondisi Pasokan BBM Berangsur Normal
PWI NTT Salurkan Bantuan untuk 13 Wartawan Terdampak Bencana Gempa Flores di Ende
Kesan dan Pesan Wisuda 35 Wisudawan–‘STIE Karya Ruteng Jadi Rumah Persemaian Aneka Nilai Kemanusiaan’
John Tuba Helan Kritisi Pemisahan Pemilu Nasional dan Daerah
Djafar Achmad Temui Direktur Utama PT Pelindo Bicara Soal Perhatian ke Pensiunan Pelabuhan se Indonesia
Berita ini 196 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 14 Oktober 2026 - 21:17 WITA

Gebrakan Disnakertrans Sikka: Aula Kantor Camat Mego Jadi Pusat Sosialisasi dan Mini Job Fair

Rabu, 14 Oktober 2026 - 16:29 WITA

Pemda Flores Timur Diminta Lakukan Pendekatan ke OJK Agar Debitur Penyintas Lewotobi Diberikan Kemudahan

Rabu, 14 Oktober 2026 - 16:18 WITA

Pertamina Pantau SPBU di Ende, kondisi Pasokan BBM Berangsur Normal

Rabu, 14 Oktober 2026 - 15:19 WITA

PWI NTT Salurkan Bantuan untuk 13 Wartawan Terdampak Bencana Gempa Flores di Ende

Rabu, 14 Oktober 2026 - 13:37 WITA

Kesan dan Pesan Wisuda 35 Wisudawan–‘STIE Karya Ruteng Jadi Rumah Persemaian Aneka Nilai Kemanusiaan’

Berita Terbaru

Opini

Tanah yang Menolak Dibungkam

Kamis, 15 Okt 2026 - 14:14 WITA

Opini

Ketika Sekolah Tidak Lagi Memanusiakan Peserta Didik

Kamis, 15 Okt 2026 - 11:10 WITA