Nasdem Manggarai Barat Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis, Widyanti Bantah Tujuan Politik - FloresPos Net

Nasdem Manggarai Barat Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis, Widyanti Bantah Tujuan Politik

- Jurnalis

Kamis, 30 Oktober 2025 - 14:10 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LABUAN BAJO, FLORESPOS.net-Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Kabupaten Manggarai Barat (Mabar) NTT gelar berbagai kegiatan sosial berhari-hari di daerah itu, termasuk pemeriksaan kesehatan gratis.

Kegiatan dimaksud dalam rangka memperingati hari ulang tahun (HUT) partai politik bersangkutan ke 14 Tahun 2025, puncak peringatannya pada tanggal 11 November mendatang.

Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasdem Mabar membatah acara tersebut sebagai tujuan politik.

“Tidak. Ada pun kami pakai baju partai karena kami memang dalam rangka perayaan hari ulang tahun partai,” kata Ketua DPD Partai Nasdem Mabar,Yopi Widyanti, menanggap pancingan media di sela-sela kegiatan sosial Nasdem di Labuan Bajo, Selasa (29/10/2025).

Diungkapkan, kegiatan hari ini dalam rangka menyambut hari ulang tahun Partai Nasdem yang ke-14. HUT Partai Nasdem Tahun 2025 pada tanggal 11 November puncaknya.

“Ini baru rangkaian kegiatan. Sampai dengan hari puncak masih ada item kegiatan lagi sesudah ini, besok kami mengunjungi panti sosial,” kata Yopi, sapaan Widiyanti.

Baca Juga :  Ketua DPRD Mabar Desak Pempus Sosialisasikan HPL Kepada Masyarakat Terdampak

Masih Yopi, tanggal 8 (November 2025) Partai Nasdem Mabar mengadakan jalan dan senam sehat berhadiah. Pada tanggal 9 bagi sembako di masing-masing Dapil (Daerah Pemilihan).

Kegiatan gratis hari ini, lanjutnya, yang diundang sebenarnya umum, tetapi terkhusus untuk anak-anak muda, milenial, anak-anak sekolah.

Hal itu karena Nasdem mau menunjukkan bahwa partai tersebut peduli kesehatannya anak-anak penerus generasi bangsa. Peserta hari ini sedianya 200 orang.

“Hari ini juga untuk donornya kan kita screening dulu berapa orang yang bisa berdonor sesuai dengan hasil screening,” ujar Yopi.

Kegiatan ini gratis, karena bersifat bakti sosial. Nasdem mau menunjukkan bahwa partai tersebut selalu ada bersama masyarakat.

Pemeriksaan kesehatan gratis hari ini antara lain meliputi pemeriksaan umum, periksa gula darah, gula kolesterol, serta screening untuk golongan darah.

Baca Juga :  Terapkan Tabela, Manggarai Barat Butuh Seribu Lebih Ton Benih Padi Berlabel

Harapan dari kegiatan ini yakni mau menunjukan bahwa Partai Nasdem ada bersama masyarakat. Baik itu dari kalangan muda sampai dengan lansia. Kami mau semua masyarakat kita sehat.

Menyinggung target Partai Nasdem di Manggarai Barat pada Pileg 2029 akan datang, Yopi ungkapkan, setidaknya minimum 8 kursi. Atau tambah 1 kursi dari sekarang. Hasil Pileg 2024 lalu, kursi DPRD Mabar asal Partai Nasdem sebanyak 7, tutup Yopi yang juga anggota DPRD Mabar itu.

Pantauan media ini, saat itu banyak masyarakat yang hadir, tua muda, termasuk yang berseragam sekolah/pelajar. Suasana murah meria, penuh canda tawa.

Anggota DPRD Mabar yang hadir antara lain Benediktus Nurdin (Ketua DPRD Mabar), Dewi, Fridus, disamping Yopi Widyanti. *

Penulis : Andre Durung

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Prokopim Ende Tidak Miliki Mobil Operasional, Ansel Kaise Sebut Itu Memalukan
Peringati Sumpah Pemuda ke-98, Pemuda Sikka Diminta Teladani Semangat 1928
Empat Pelajar SMAN 2 Maumere Lolos Mengikuti Festival Sains Nasional di Bandung
Longsor Terjadi di Bola, Wabup Sikka Himbau Warga Selalu Waspada
Camino de Flores Tutup Perjalanan Ziarah 70 Kilometer, Tinggalkan Jejak Kepedulian bagi Flores
Dari Seminar Nasional: STIPAS St. Sirilus Ruteng Bangun Komitmen Teknologi Harus Disertai Etika, Integritas Akademik, dan Penghormatan Martabat Manusia
Warga Keluhkan Limbah dan Bau dari Industri Tahu Tempe Milik Krakatau di Lokoboko
Banyak Irigasi Tanah, Tanaman Padi di Manggarai Barat Alami Kekeringan
Berita ini 73 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 29 Oktober 2026 - 13:15 WITA

Prokopim Ende Tidak Miliki Mobil Operasional, Ansel Kaise Sebut Itu Memalukan

Rabu, 28 Oktober 2026 - 20:20 WITA

Peringati Sumpah Pemuda ke-98, Pemuda Sikka Diminta Teladani Semangat 1928

Rabu, 28 Oktober 2026 - 19:54 WITA

Empat Pelajar SMAN 2 Maumere Lolos Mengikuti Festival Sains Nasional di Bandung

Rabu, 28 Oktober 2026 - 19:51 WITA

Longsor Terjadi di Bola, Wabup Sikka Himbau Warga Selalu Waspada

Rabu, 28 Oktober 2026 - 19:36 WITA

Camino de Flores Tutup Perjalanan Ziarah 70 Kilometer, Tinggalkan Jejak Kepedulian bagi Flores

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Longsor Terjadi di Bola, Wabup Sikka Himbau Warga Selalu Waspada

Rabu, 28 Okt 2026 - 19:51 WITA