Agas Andreas Ajak Rakyat Kemballi Fokus Membangun Manggarai Timur - FloresPos Net

Agas Andreas Ajak Rakyat Kemballi Fokus Membangun Manggarai Timur

- Jurnalis

Senin, 2 Desember 2024 - 20:45 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Calon Bupati Manggarai Timur Agas Andreas bertemu masyarakat saat kampanye Pilkada 2024.

Calon Bupati Manggarai Timur Agas Andreas bertemu masyarakat saat kampanye Pilkada 2024.

BORONG, FLORESPOS.net-Proses pelaksanaan pemilihan kepala daerah Kabupaten Manggarai Timur sudah selesai, mari kita bersatu membangun Manggarai Timur kearah lebih maju. Kita merajut kembali persaudaraan yang renggang saat proses pilkada.

Demikian Calon Bupati Manggarai Timur, Agas Andreas, Senin (2/12/2024).

Agas mengatakan, saat ini Rangkaian seluruh tahapan Pilkada sudah selesai, tidak ada lagi bicara pendukung, tapi saatnya untuk bicara bangun Matim.

Terjadi perbedaan selama Pilkada, itu wajar dalam pesta demokrasi. Karena dengan perbedaan, pasti untuk satu tujuan.

“Demokrasi itu sarana dan bukan tujuan akhir. Kita bersama membawa Manggarai Timur agar lebih maju. Saat ini tahapan masih pleno ditingkatkan kecamatan dan berdasarkan C 1 KWK yang masuk sekretariat Paket Akur, diperolehan suara untuk masing-masing Paslon, yakni pasangan Sipri Habur-Luko Modo (Harum) memperoleh 43.856 suara. Paket Akur 51.212 suara, lalu Paslon Epi Tite-Mensi Anam (Elemen) 40.982 suara, dan kemudia Paslon Yoseph Marto-Yeremias Dupa (Merdu) memperoleh 7.708 suara”.

Baca Juga :  Bupati dan Wakil Bupati Manggarai Timur Diterima Secara Adat 

Masyarakat tidak terprovokasi dengan berbagai isu berkembang tetapi tetap menjaga kenyataan bersama. Eforia boleh tetapi jangan sampai berlebihan yang menjaga ketertiban umum.

Dia juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh masyarakat Matim karena telah berpartisipasi dalam Pilkada Matim.

Baca Juga :  Apresiasi Berbagai Prestasi, Pemkab Mabar Didorong Laksanakan 10 Rekomendasi Dewan

“Terima kasih juga karena telah menjaga dan merawat pesta demokrasi, serta dipercaya kepada Akur untuk pimpin Manggarai Timur,” katanya.

Sementara itu Ketua KPU Manggarai Timur Jefri Guido Bedo mengatakan, saat ini sedang berlangsung proses rekapitulasi Pilkada serentak 2024, baik pemilihan gubernur dan wakil gubernur NTT serta pemilihan bupati dan wakil bupati Matim, masih berlangsung di tingkat kecamatan atau PPK.

Kita semua berharap proses rekapitulasi berjalan aman tanpa halangan, katanya.*

Penulis : Albert Harianto

Editor : Anton Harus

Berita Terkait

GP Ansor Pulau Ende dan Ta’mir Darul Muqamah Doa Bersama Sambut 1 Muharam
SMAS Bhaktyarsa Maumere dan Berbagai Keunggulan Berkat Inovasi Tiada Henti
Meningkat Jumlah UMKM di Manggarai Barat
Keluarga Pendidikan Pertama dan Utama Ciptakan Budaya Belajar di Tengah Masyarakat
Weekend at Parapuar by IN-FLORES Hadirkan Edukasi Alam, Lingkungan, dan Budaya Flores di Natas Parapuar
Memperingati Hari Bhayangkara ke-80, Polres Ende Gelar Turnamen Futsal
HUT Ke-19, KSP CU Gerbang Kasih KAE Resmikan Kantor Cabang Mbay
Dampak Penertiban, Pedagang Pasar Alok Minta Pemerintah Ganti Rugi Barang Yang Rusak
Berita ini 142 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 20:25 WITA

GP Ansor Pulau Ende dan Ta’mir Darul Muqamah Doa Bersama Sambut 1 Muharam

Senin, 15 Juni 2026 - 20:13 WITA

SMAS Bhaktyarsa Maumere dan Berbagai Keunggulan Berkat Inovasi Tiada Henti

Senin, 15 Juni 2026 - 13:49 WITA

Meningkat Jumlah UMKM di Manggarai Barat

Senin, 15 Juni 2026 - 12:27 WITA

Keluarga Pendidikan Pertama dan Utama Ciptakan Budaya Belajar di Tengah Masyarakat

Senin, 15 Juni 2026 - 09:53 WITA

Weekend at Parapuar by IN-FLORES Hadirkan Edukasi Alam, Lingkungan, dan Budaya Flores di Natas Parapuar

Berita Terbaru

Ekonomi

Meningkat Jumlah UMKM di Manggarai Barat

Senin, 15 Jun 2026 - 13:49 WITA