Fakultas Ekbis Uniflor Hadirkan Pengusaha Batako Bawa Orasi Ilmiah di Acara Yudisium - FloresPos Net

Fakultas Ekbis Uniflor Hadirkan Pengusaha Batako Bawa Orasi Ilmiah di Acara Yudisium

- Jurnalis

Jumat, 15 November 2024 - 14:46 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Fakultas Ekbis Uniflor Hadirkan  Pengusaha Batako Bawa Orasi Ilmiah di Acara Yudisium

Fakultas Ekbis Uniflor Hadirkan Pengusaha Batako Bawa Orasi Ilmiah di Acara Yudisium

ENDE, FLORESPOS.net-Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Univeristas Flores akan menggelar acara yudisium sarjana pada Sabtu (16/11/2024) sore di Auditorium H.J Gadi Djou kampus Uniflor.

Yudisium periode genap tahun 2024 Fakultas Ekonomi Bisnis (Ekbis) Uniflor akan melepas 202 mahasiswa dari tiga program studi. Program studi Akuntansi sebanyak 107 orang, Prodi Manajemen 61 orang dan prodi Ekonomi sebanyak 34 orang.

Pada yudisium periode ini panitia mengundang praktisi bisnis di Ende membawakan orasi ilmiah di hadapan mahasiswa.

Praktisi bisnis atau pelaku usaha yang diundang membawakan orasi ilmiah adalah Dominggus Mala, Putra Tomberabu Ende yang merintis karier bisnisnya dari tukang ojek setelah pulang merantau.

Baca Juga :  Pesan Perdana Uskup Budi Kleden Setelah Tahbis "Jangan Kita Gadaikan Kasih Persaudaraan"

Dominggus Mala, salah satu putra daerah yang sukses berbagai usaha ini, memiliki toko sembako, usaha batako, usaha ternak babi dan kebun.

Ketua Panitia Yudisium Gabriel Tanusi, S.E., M.Si mengatakan pihaknya menghadirkan Dominggus Mala sebagai motivator dihadapan peserta yudisium.

“Dia tidak sekolah, pernah merantau dan memulai usahanya dari tukang ojek. Kita hadirkan dia sebagai motivator untuk mahasiswa bahwa peluang kerja begitu banyak yang penting kita berusaha dan kreatif,” katanya.

Dekan Fakultas Ekonomi Bisnis Uniflor, Dr. Rafael Octavianus Byre, S.E., M.Sc mengatakan melalui acara yudisium ini Fakultas Ekonomi Bisnis melepaskan mahasiswa yang sudah memenuhi semua persyaratan dan berhak menyandang gelar sarjana.

Baca Juga :  FPUI Ende Berbagi di Penghujung Ramadhan 1447 H

Yudisium periode ini adalah yudisium kedua setelah fakultas ini berubah dari Fakultas Ekonomi menjadi Fakultas Ekonomi Bisnis.

Kata Dr. Via Byre setelah ditambah dengan bisnis maka maka lebih difokuskan pada penguatan kompetensi. Orasi ilmiah yang sebelumnya dibawakan oleh para dosen yang bersifat teori dan konsep kini dibawakan oleh praktisi bisnis.

“Visi Fakultas Ekonomi Bisnis menciptakan wirausaha diikuti dengan perubahan budaya pembelajaran di fakultas ini. Menghadirkan praktisi bisnis membagikan pengalamannya adalah bagian dari memberikan motivasi kepada mahasiswa dan peserta yudisium,” katanya.

Ia mengharapkan lulusan dari Fakultas Ekonomi Bisnis menjadi wirausaha yang bisa menciptakan lapangan kerja bagi diri sendiri dan orang lain. *

Penulis : Willy Aran

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

TP PKK Kabupaten Sikka Gelar Trauma Healing untuk Anak-Anak Korban Gempa
Kantor Bupati Sikka Alami Kerusakan, Pimpinan Daerah Berkantor di Posko Tanggap Darurat BPBD
SiLPA Kabupaten Manggarai Barat 2026 Lebih dari Rp.102 Miliar
BRI Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Gempa Flores di Ngada dan Nagekeo
Dampak Gempa Bumi di Ende, 1.820 Rumah Warga Rusak, Pemerintah Mulai Salurkan Sembako
Tinjau Korban Gempa Flores di Riung, Kepala BNPB Pastikan Dukungan Terus Diberikan Sesuai Kebutuhan Masyarakat
Keluarga Besar PDI Perjuangan Kembali Salurkan Bantuan Kemanusiaan ke Korban Bencana
Korban Gempa Flores, Manggarai Barat 2 Meninggal, 21 Cedera
Berita ini 184 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 10:37 WITA

TP PKK Kabupaten Sikka Gelar Trauma Healing untuk Anak-Anak Korban Gempa

Rabu, 19 Agustus 2026 - 10:24 WITA

Kantor Bupati Sikka Alami Kerusakan, Pimpinan Daerah Berkantor di Posko Tanggap Darurat BPBD

Rabu, 19 Agustus 2026 - 10:15 WITA

SiLPA Kabupaten Manggarai Barat 2026 Lebih dari Rp.102 Miliar

Rabu, 19 Agustus 2026 - 09:33 WITA

BRI Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Gempa Flores di Ngada dan Nagekeo

Selasa, 18 Agustus 2026 - 22:00 WITA

Dampak Gempa Bumi di Ende, 1.820 Rumah Warga Rusak, Pemerintah Mulai Salurkan Sembako

Berita Terbaru

Nusa Bunga

SiLPA Kabupaten Manggarai Barat 2026 Lebih dari Rp.102 Miliar

Rabu, 19 Agu 2026 - 10:15 WITA