DPD PAN Ende Buka Pendaftaran Bacalon Bupati dan Wakil - FloresPos Net

DPD PAN Ende Buka Pendaftaran Bacalon Bupati dan Wakil

- Jurnalis

Jumat, 26 April 2024 - 19:16 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Ende, Provinsi NTT membuka pendaftaran untuk Bacalon Bupati dan Wakil Bupati Ende pada pilkada 2024.

Ketua DPD PAN Ende, Fadlin Ndely saat konferensi pers dengan wartawan di sekretariat partai, Jumat (26/4/2024) mengatakan terkait pembukaan pendaftaran, DPD PAN Ende sudah membentuk tim Pilkada setelah mendapat instruksi DPP melalui DPW.

“Kami sudah bentuk tim Pilkada di tingkat DPD Ende siap menerima pendaftaran dari Bacalon baik bacalon Bupati, Wakil bupati dan pasangan calon,” katanya.

Berdasarkan jadwal dari DPP PAN tahapan pendaftaran dimulai dengan pengambilan formulir pendaftaran mulai dari tanggal 27 – 30 April 2024. Sementara pendaftaran akan dimulai pada tanggal 1- 5 April 2024.

Baca Juga :  Gunung Api Anak Ranaka di Manggarai NTT Naik Status Ke Level Waspada

Fadlin Ndelly mengatakan DPD PAN Ende membuka kesempatan bagi Bacalon Bupati maupun wakil bupati serta pasangan calon yang akan maju di Pilkada Ende untuk mengikuti proses PAN.

Setelah pendaftaran DPD PAN Ende akan memproses semua berkas Bacalon ke DPW dan DPP untuk dilakukan survei. PAN akan menentukan dukungan berdasarkan hasil survei di internal partai.

Pada kesempatan itu Fadlin Ndelly memberikan klarifikasi terkait ada kader PAN yang sudah sosialisasi diri maju di Pilkada Ende.

Baca Juga :  Kontraktor Kembali Pertanyakan Alasan Pemkab Ende Belum Cairkan Uang Proyek di Dinas PK, Rustam: Kami Ikut Tender

Kata Fadlin, setiap partai memiliki kader begitupun PAN. Namun pada Pilkada ini semua Bacalon baik kader maupun non kader tetap mengikuti proses dan mekanisme partai.

“Semua Bacalon akan mengikuti proses yang sama. Tidak ada perlakuan khusus dalam proses ini,” katanya.

Sekretaris DPD PAN Ende, A. Haris Muhajir DM mengatakan pendaftaran dilakukan di sekretariat partai, Jalan Mahoni, Kelurahan Kotaraja, Ende Utara.

Haris juga menyampaikan pada Pilkada Ende 2024, Partai Amanat Nasional (PAN) memastikan memberikan dukungan tanpa mahar politik. *

Penulis: Willy Aran I Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

Diperkuat Pemain Eks Ben Mboi Cup, Putri Carmel Menang atas Quen VBC di Soekarno Cup
Berkarya dengan Kompetensi, Berdampak untuk Lewotana (Pembekalan PKL Mahasiswa Fakultas Teknologi IKTL)
OMK Moni Sukes Gelar Turnamen Voli HTSPM Cup II
Akses Inklusif Masih Terbatas, Ribuan Pelari Dorong Kesetaraan bagi Anak Disabilitas Lewat Run for Equality 2026
Ngada Gelar Festival Komodo Riung di Desa Lengko Sambi Utara
Wisata Flores–Batu Kelamin di Puncak Poco Ndeki, Destinasi Wisata Unik Manggarai Timur
Bhayangkara Presisi Polres Ende Petik Kemenangan Kedua di Turnamen Voli Soekarno Cup
Momentum Hari Anak Nasional, Save the Children Indonesia Ajak Semua Pihak Berkolaborasi Melalui Festival Pahlawan Anak
Berita ini 134 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 27 Juli 2026 - 20:37 WITA

Diperkuat Pemain Eks Ben Mboi Cup, Putri Carmel Menang atas Quen VBC di Soekarno Cup

Senin, 27 Juli 2026 - 11:16 WITA

Berkarya dengan Kompetensi, Berdampak untuk Lewotana (Pembekalan PKL Mahasiswa Fakultas Teknologi IKTL)

Senin, 27 Juli 2026 - 10:54 WITA

OMK Moni Sukes Gelar Turnamen Voli HTSPM Cup II

Senin, 27 Juli 2026 - 10:49 WITA

Akses Inklusif Masih Terbatas, Ribuan Pelari Dorong Kesetaraan bagi Anak Disabilitas Lewat Run for Equality 2026

Sabtu, 25 Juli 2026 - 16:17 WITA

Wisata Flores–Batu Kelamin di Puncak Poco Ndeki, Destinasi Wisata Unik Manggarai Timur

Berita Terbaru

Nusa Bunga

OMK Moni Sukes Gelar Turnamen Voli HTSPM Cup II

Senin, 27 Jul 2026 - 10:54 WITA

Opini

Pertobatan Hati untuk Solidaritas Persaudaraan Global

Senin, 27 Jul 2026 - 06:33 WITA