Mengaku Tidak Bermasalah Dengan Perusahaan, Sembilan Pekerja di Eltras Menolak Bertemu Gubernur Jawa Barat - FloresPos Net

Mengaku Tidak Bermasalah Dengan Perusahaan, Sembilan Pekerja di Eltras Menolak Bertemu Gubernur Jawa Barat

- Jurnalis

Senin, 23 Februari 2026 - 17:19 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAUMERE, FLORESPOS.net- Sebanyak 9 orang pekerja di bar dan karaoke Eltras yang berada di Kota Maumere menolak untuk bertemu dengan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi atau yang kerap disapa KDM atau Kang Dedi Mulyadi.

Alasannya karena ini menyangkut privasi mereka dan mereka tidak mau diviralkan kemana-mana sehingga membuat Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Sikka dan Kasat Pol PP dan Damkar Sikka pun pulang menyampaikannya ke KDM yang sedang berada di Kantor TRuk F.

“Kami sampaikan silahkan kalau berkenan menemui 9 orang pekerja yang ada di mess. Klien kami tidak melarangnya,silahkan mereka bertemu dan menanyakan sendiri,” sebut Domi Tukan, kuasa hukum pemilik Eltras bar dan karaoke saat ditemui Senin (23/2/2026).

Domi menjelaskan, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat bersama Kasat Pol PP dan Damkar Pemda Sikka pun menemui para pekerja di mess mereka.

Baca Juga :  Romo Laurens Teon Ubah Lahan Bebatuan Jadi Pusat Pengembangan Hortikultura

Ia menyampaikan, para pekerja tersebut berada di dalam kamar dan pintunya dibuka sedikit dan saat disampaikan kedua pejabat Pemda Sikka ini para pekerja mengatakan mereka menolak bertemu KDM.

“Semalam kami bertemu dengan mereka dan mereka menolak bertemu dengan KDM dengan alasaan mereka tidak mau diviralkan apalagi KDM diketahui merupakan gubernur konten,” ujarnya.

Alasan kedua jelas Domi, orangtua mereka juga menyampaikan kepada mereka melalui telepon bahwa mereka tidak boleh bertemu KDM.

Ia menyatakan, alasan keseluruhan mereka tidak mau bertemu KDM karena alasan privasi, lalu mereka menyatakan bahwa mereka tidak punya persoalan dengan perusahaan sehingga mereka menolak untuk bertemu KDM.

Lanjutnya, kalau KDM datang bertemu juga mereka menolak sebab mereka tidak mau privasi mereka kemudian diviralkan kemana-mana karena mereka tidak sedang bermasalah.

“Mereka sedang baik-baik saja disini sehingga mereka menolak untuk bertemu Kang Dedi Mulyadi atau KDM,” ungkapnya.

Baca Juga :  Buka Pesona Sains 2025 di SMPK Frater Maumere, Bupati Sikka Tekankan Pentingnya Pengembangan Karakter

Sebelumnya, menjawab pertanyaan awak media di kantor TRuK F saat dikatakan ada 11 pekerja lagi yang masih berada di Eltras Dedi sebutkan tergantung mereka bersedia tidak untuk kembali, mereka mengalami masalah apa tidak.

Ia mengaku mendengar ada 2 orang yang berada di Eltras bar dan karaoke sedang dalam keadaan hamil dan nanti dirinya akan identifikasi dan berkoordinasi dengan tim PPA Polda NTT dan Polres Sikka.

Apakah tidak sekalian membesuk mereka, dia katakan tergantung merekanya apakah mereka menginginkan tidak. Saat dikatakan kebetulan gubernurnya ada disini ia mengatakan nanti kita akan melihatnya.

“Kalau melihat pernyataan dari teman temanya tadi pernyataannya bahwa yang 11 orang itu sangat betah. Kan kita tidak boleh memaksa orang,” tuturnya.

Saat disebutkan, sekedar silahturahmi kan boleh, mereka kan warga Pak Gubernur juga, Dedi sebutkan ya nanti kita lihat, jangan memaksa. *

Penulis : Ebed de Rosary

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Weekend at Parapuar Kembali Suguhkan Harmoni Musik dan Tari Tradisional di Natas Parapuar
Pengurus Baru PPDKAE Kabupaten Ende Resmi Dilantik di Kampus Atma Reksa–Rumah Bersama untuk Inklusivitas
Perpolitikan Indonesia Hadapi Tantangan Money Politic
Jelang Open Turnamen Soekarno Cup, PBVSI Ende Up Grade Lisensi Wasit Voli
Baru Satu Jam Ditindak Petugas Pedagang Kembali Lagi ke Jalan, Ternyata Ini Alasan
Yonif TP 834/Wakanga Mere Resmi “Masuk Rumah” di Nagekeo Lewat Upacara Adat
Alasan Penahanan Tak Jelas, Pemilik Sapi Ajak Pol PP Bertemu Bupati Ende
Serap Aspirasi, Kapolres Ende Kunjungan Kerja di Polsek Maurole
Berita ini 127 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 08:12 WITA

Weekend at Parapuar Kembali Suguhkan Harmoni Musik dan Tari Tradisional di Natas Parapuar

Minggu, 24 Mei 2026 - 09:05 WITA

Pengurus Baru PPDKAE Kabupaten Ende Resmi Dilantik di Kampus Atma Reksa–Rumah Bersama untuk Inklusivitas

Minggu, 24 Mei 2026 - 08:43 WITA

Perpolitikan Indonesia Hadapi Tantangan Money Politic

Sabtu, 23 Mei 2026 - 19:03 WITA

Jelang Open Turnamen Soekarno Cup, PBVSI Ende Up Grade Lisensi Wasit Voli

Sabtu, 23 Mei 2026 - 13:35 WITA

Baru Satu Jam Ditindak Petugas Pedagang Kembali Lagi ke Jalan, Ternyata Ini Alasan

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Perpolitikan Indonesia Hadapi Tantangan Money Politic

Minggu, 24 Mei 2026 - 08:43 WITA