Staf BKN Temui Isteri Almarhum Alfonsius Korban Penembakan KKB di Papua - FloresPos Net

Staf BKN Temui Isteri Almarhum Alfonsius Korban Penembakan KKB di Papua

- Jurnalis

Selasa, 15 September 2026 - 20:54 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAUMERE, FLORESPOS.net-Tiga orang staf Badan Kepegawaian Nasional (BKN) menyambangi rumah duka almarhum Drh. Alfonius Albinus Mehan korban penembakan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Distrik Muliana, Kabupaten Jayawijaya, Rabu (9/9/2026).

Kedatangan staf BKN di rumah duka di Kelurahan Wailiti, Kecamatan Alok Barat, Kota Maumere, Kabupaten Sikka tersebut didampingi Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Sikka Mayella da Cunha dan Sekertaris BKD Sikka serta staf.

“Kami dari keluarga besar BKN hadir di sini memberikan dukungan moral kepada Ibu Tiur Hutagalung atas berpulangnya suami tercinta dokter hewan Alfonsius Albinus Mehan,” sebut Ketua Dewan Pengurus Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) BKN, Neny Rochyany, Selasa (15/9/2026).

Baca Juga :  Bupati Ende Kenakan Baju PDIP Dampingi Pengurus DPP ke Dua Situs Bung Karno

Neny yang juga Inspektur BKN dalam kunjungan ttersebut didampingi oleh Julia Leli Kurniatri yang juga pengurus Korpri BKN dan Direktur Disiplin, Budaya Kerja dan Citra Institusi Aparatur Sipil Negara BKN serta Sunarsi dari Kantor Regional X BKN Denpasar.

Baca Juga :  Kasus Dugaan Pelecehan Seksual, Kapolres Sikka Perintahkan Reserse dan Propam Periksa Kasat Lantas

Neny menyampaikan, atas nama pimpinan BKN dan seluruh pegawai BKN mengucapkan ikut berbelangsungkawa, berduka cita atas berpulangnya Almarhum Drh. Alfonsius Albinus Mehan.

Ia menyebutkan, mereka hadir di Maumere untuk bisa menjumpai keluarga dari Almarhum Alfonsius terutama isteri dan anak-anaknya dan ini adalah bentuk solidaritas, bentuk dukungan dari BKN.

“Ini merupakan bentuk dukungan kami kepada Almarhum Bapak Alfonsius yang sudah berjasa bagi bangsa dan negara,” ucapnya.

Penulis : Ebed de Rosary

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

DPRD Usul Pemkab Ende Jual Kendaraan dan Ratusan Alat Berat Tidak Produktif Untuk Pembangunan Daerah
94 Sarjana Pendidikan Keagamaan Katolik STIPAS Ruteng Berjanji Setia Jalani Tugas Sebagai Katekis dan Guru Agama Katolik
Bupati Yosef Tanggapi Kritik Wakil Ketua Komisi 1 DPRD Ende, Meski Tanpa Mobil Prokopim Tetap Jalankan Tugas
Kepala Bulog Cabang Ende Kunjungi RPK dan Mitra, Pedagang Mengaku Senang Bekerjasama
Anggota Komisi XI DPR RI Julie Laiskodat Bersama LPS Peduli, Salurkan Seribu Paket Sembako di Sikka
Komisi 1 DPRD Ende Sebut Usulan Anggaran untuk Pilkades dan PKK Tidak Rasional
Hiu Paus Terdampar di Pantai Lowolabo Wilayah Kerja Maumere, Dagingnya Dikonsumsi Warga
DLH Segera Turun Lapangan Sikapi Keluhan Warga, Mathilde: Kami Kesal Jika Krakatau Kembali Berulah
Berita ini 512 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 20:12 WITA

DPRD Usul Pemkab Ende Jual Kendaraan dan Ratusan Alat Berat Tidak Produktif Untuk Pembangunan Daerah

Jumat, 30 Oktober 2026 - 18:20 WITA

94 Sarjana Pendidikan Keagamaan Katolik STIPAS Ruteng Berjanji Setia Jalani Tugas Sebagai Katekis dan Guru Agama Katolik

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:12 WITA

Bupati Yosef Tanggapi Kritik Wakil Ketua Komisi 1 DPRD Ende, Meski Tanpa Mobil Prokopim Tetap Jalankan Tugas

Jumat, 30 Oktober 2026 - 12:57 WITA

Kepala Bulog Cabang Ende Kunjungi RPK dan Mitra, Pedagang Mengaku Senang Bekerjasama

Kamis, 29 Oktober 2026 - 20:12 WITA

Komisi 1 DPRD Ende Sebut Usulan Anggaran untuk Pilkades dan PKK Tidak Rasional

Berita Terbaru