ENDE, FLORESPOS.net-Sebelum pelaksanaan Konfercab PDIP di Ende, Bupati Kabupaten Ende, Yoseph Benediktus Badeoda terlihat hadir di tengah kunjungan pengurus DPP PDIP dan DPD PDIP NTT, Sabtu (29/11/2025).
Pengurus DPP dan DPD PDIP NTT berkunjung ke dua Situs Bung Karno yaitu Rumah Pengasingan dan Taman Renungan sebelum membuka dan memimpin kegiatan Konfercab di Aula Graha Ristela Ende di Jalan El Tari Kota Ende.
Bupati Ende, Yoseph Badeoda terlihat hadir mendampingi pengurus DPP PDIP yang datang ke Ende yaitu Ketua Bidang Ideologi dan Kaderisasi, Djarot Saiful Hidayat, Ketua DPP Bidang Keanggotaan dan Keorganisasian, Andreas Hugo Parera, Wakil Sekjen, Sri Rahayu serta jajaran pengurus PDIP dari DPD NTT.
Bupati Ende hadir dalam kunjungan itu mengenakan baju partai PDI Perjuangan. Bupati juga berdiri mendampingi pengurus DPP saat sesi konferensi pers dengan wartawan.
Bupati Yoseph yang sebelumnya adalah kader partai Demokrat kini mengenakan baju PDIP dan sudah dipastikan bergabung menjadi kader PDIP.
Informasi yang diperoleh media ini dari kader PDIP, Yoseph Badeoda akan memimpin PDIP Ende atau akan ditetapkan menjadi ketua DPC Ende menggantikan Feri Taso yang sudah ditetapkan menjadi Wakil Ketua Bidang Perekonomian DPD PDIP NTT.
Ketua DPP PDIP Bidang Keanggotaan dan Keorganisasian, Andereas Hugo Parera saat ditanya wartawan terkait dengan kehadiran Bupati Ende yang mengenakan baju PDIP mengatakan kehadiran Bupati Ende sudah jelas dan tak perlu ditanyakan lagi.
“Kalau sudah lihat seperti ini, jangan tanya lagi. Sudah jelas dan sudah selesai,” kata AHP.
Bupati Ende, Yoseph Badeoda saat ditanya wartawan belum menjawab dan mengatakan masih mengikuti proses Konfercab.
“Nanti saja, siang atau sore. Tunggu selesai konfercab”.
Konfercab di Ende
Andreas Hugo Parera mengatakan bahwa kehadiran pengurus DPP PDIP di Kota Ende untuk memimpin pelaksanaan Konfercab se Flores- Lembata.
“Kami diutus oleh ibu ketua umum untuk memimpin konferensi cabang yang dilaksanakan di sini”.
Dikatakannya, dari Konfercab ini akan ditetapkan ketua DPC seluruh wilayah Flores dan Lembata serta struktur kepengurusan.
Kegiatan Konfercab PDIP Flores Lembata dilaksanakan di Graha Ristela, jalan El Tari Kota Ende, Jumat (29/11/2025).
Konfercab dipimpin oleh Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Ideologi dan Kaderisasi, Djarot Saiful Hidayat, Ketua DPP PDIP Bidang Keanggotaan dan Keorganisasian, Andereas Hugo Parera, Wakil Sekjen DPP PDIP, Sri Rahayu.
Konfercab dihadiri Ketua DPD PDIP NTT, Yunus Takandewa dan jajaran pengurus serta pengurus DPC PDIP se Flores-Lembata.*
Penulis : Willy Aran
Editor : Wentho Eliando










