Pesan Penting Uskup Maumere Saat Pemberkatan Gedung Baru KSP Kopdit Pintu Air Talibura

- Jurnalis

Senin, 6 Oktober 2025 - 19:43 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAUMERE, FLORESPOS.net-Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Koperasi Kredit (Kopdit) Pintu Air meresmikan penggunaan kantor cabang Talibura yang diawali dengan pemberkatan oleh Uskup Maumere dan pengguntingan pita oleh Bupati Sikka.

Uskup Maumere Mgr. Edwaldus Martinus Sedu dalam sambutannya mengatakan, betapa gembiranya kita pada hari ini boleh menyaksikan pemberkatan gedung kantor KSP Kopdit Pintu Air Cabang Talibura.

“Ada sebuah harapan tentang hidup yang lebih baik, lebih sejahtera dan lebih produktif di tengah arus dunia yang konsumtif, hedonis dan terlilit kemelaratan,” sebut Uskup Edwaldus, Senin (6/10.2025).

Uskup Edwaldus menegaskan, Pintu Air kini tidak lagi dihayati sebagai pintu untuk diri sendiri, tetapi pintu yang memancarkan air keselamatan bagi setiap pribadi dalam segala dinamika persoalan kemiskinan, ketidakadilan dan juga kekerasan dalam rumah tangga.

Baca Juga :  Perkelahian Berujung Pembunuhan di Pemana, Tersangka Ditahan di Mapolres Sikka

Uskup Maumere menambahkan, ini sebuah terobosan yang kreatif yang orang bilang inklusif sekaligus memperdayakan masyarakat Sikka, Keuskupan Maumere dalam berbagai perjuangan untuk bangkit dari akar kemiskinan.

“KSP Kopdit Pintu Air dalam pandangan gereja Keuskupan Maumere adalah sebuah kopdit yang mencerahkan, membangkitkan dan menyelamatkan seperti Kopdit-Kopdit yang lain,” ucapnya.

Uskup Edwaldus menyebutkan, KSP Kopdit Pintu Air juga telah menjadi sakramen keselamatan yang nyata di tengah situasi hiruk pikuk perekonomian nasional kita pada saat ini.

Baca Juga :  Kebakaran di Kelurahan Beru, Maumere Hanguskan Tiga Bangunan

Uskup Maumere berpesan kepada semua yang hadir dalam momen istimewa ini dengan mengutip kata-kata Rasul Paulus ini “Aku menjadikan diriku hamba dari semua orang supaya aku boleh memenangkan sebanyak mungkin orang” (1 Korintus 9:19).

“Kata-kata ini kembali meneguhkan komitmen iman kita untuk menjadikan KSP Kopdit Pintu Air sebagai sarana penting, didalamnya kita mengabdi dengan semangat hamba yang setia,” tuturnya.

Uskup Edwaldus menegaskan, agar KSP Kopdit Pintu Air menjadi sarana membantu masyarakat Sikka, Tana Ai, Talibura, bangkit dalam sebuah tatanan hidup yang lebih sejahtera.

Penulis : Ebed de Rosary

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Penduduk Tiga Desa di Taman Nasional Komodo Tidak Kena Pajak Bumi dan Bangunan
DPRD Tinjau Kembali Perda Manggarai Barat
Puskesmas Wualadu Siap Berikan Pelayanan Bagi Warga di Empat Desa
Bupati Sikka Resmikan Puskesmas Wualadu, Naik Status Dari Pustu
Festival Golo Curu Maria Ratu Rosario Dongkrak Ekonomi Masyarakat
Bawaslu Ende Gelar Rapat Koordinasi Penguatan Kelembagaan
Fasilitas Pendukung Wisata Asam Satu Beach Larantuka Banyak yang Rusak, Sinyo: Sudah Lapor Dinas
Serahkan SK ke 496 Tenaga PPPK, Bupati Ende: Kalian Bukan Beban Daerah
Berita ini 38 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 8 Oktober 2025 - 20:07 WITA

Penduduk Tiga Desa di Taman Nasional Komodo Tidak Kena Pajak Bumi dan Bangunan

Rabu, 8 Oktober 2025 - 19:56 WITA

DPRD Tinjau Kembali Perda Manggarai Barat

Rabu, 8 Oktober 2025 - 19:42 WITA

Puskesmas Wualadu Siap Berikan Pelayanan Bagi Warga di Empat Desa

Rabu, 8 Oktober 2025 - 18:13 WITA

Bupati Sikka Resmikan Puskesmas Wualadu, Naik Status Dari Pustu

Rabu, 8 Oktober 2025 - 18:03 WITA

Festival Golo Curu Maria Ratu Rosario Dongkrak Ekonomi Masyarakat

Berita Terbaru

Nusa Bunga

DPRD Tinjau Kembali Perda Manggarai Barat

Rabu, 8 Okt 2025 - 19:56 WITA

Nusa Bunga

Bupati Sikka Resmikan Puskesmas Wualadu, Naik Status Dari Pustu

Rabu, 8 Okt 2025 - 18:13 WITA