Tuan Pesta Bisa Diproses Hukum Bila Terjadi Keributan Saat Pesta - FloresPos Net - Page 2

Tuan Pesta Bisa Diproses Hukum Bila Terjadi Keributan Saat Pesta

- Jurnalis

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 10:34 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ia memaparkan, sejak terjadinya kasus pembunuhan pesta diselenggarakan pada siang hari dan selesai menjelang sore hari.

Dirinya pun membacakan surat penegasan dari Desa Pemana terkait penyelenggaran pesta dan mengatakan hal ini bisa menjadi salah satu masukan buat warga di Kota Maumere ini.

“Mudah-mudahan di Maumere juga bisa mencontohkan apa yang ada di Desa Pemana tersebut termasuk dengan larangan tidak boleh ada minuman keras di Pemana,” ungkapnya.

Baca Juga :  TP PKK Kabupaten Sikka Gelar Trauma Healing untuk Anak-Anak Korban Gempa

Djafar menegaskan, kalau ada kejadian pembunuhan di lokasi pesta dirinya pasti akan melakukan pemeriksaan kepada penyelanggara pesta.

Apabila ada pelanggaran terhadap apa yang disampaikan saat mengurus ijin maka pihaknya akan proses hukum dan melihat siapa yang bertanggungjawab atas pesta yang dilaksanakan dan terjadi keributan.

Kasubsi Penmas Sihumas Ipda Leonardus Tunga menambahkan, memang benar banyak yang menyelenggarakan pesta namun tidak mengurus ijin keramaian di Satintelkan Polres Sikka.

Baca Juga :  Setahun Pemerintahan Paket Joss, Cipayung Plus Demo dan Dialog Bersama Wakil Bupati

Leo sapaannya menyebutkan, Polres Sikka sudah sering turun melakukan sosialisasi ke masyarakat mengenai adanya ijin keramaian dan penyelenggara keramaian termasuk pesta wajib mengurusnya.

“Dalam surat ijin yang dikeluarkan waktu pestanya sampai jam 12 malam namun faktanya pesta melebihi jam yang ditentukan.Kita masih berupaya memberikan pemahaman hukum dan penyelenggara pesta juga harus tahu tanggungjawabnya,” pungkasnya. *

Penulis : Ebed de Rosary

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Ajak Rakyat Flores Bangkit, PMI Sumut Dilepas Ketua PMI Kabupaten Ende
Polwan Polres Ende Berikan Trauma Healing di SD Inpres Tetandara
BPOLBF Dampingi Ratusan UMKM di NTT
Bingkisan Kasih Julie Laiskodat, 1 Ton Beras untuk Penyintas Lewotobi Laki-laki Seminari San Dominggo
Bupati Sikka Sebutkan Pemda Sikka Koordinasi Pesawat Angkut Jenasah Korban Penembakan KKB di Papua ke Maumere
Bupati Sikka Minta Presiden Bertindak, Negara Tidak Boleh Kalah Melawan Separatis
Kadis Kesehatan Mediasi Keributan Nakes dan Perawat di RS TC Hillers Maumere, Kedua Pihak Saling Memaafkan
TNI Hadir Memulihkan Luka Batin Anak-Anak SDK Wancang Manggarai
Berita ini 201 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 13:49 WITA

Ajak Rakyat Flores Bangkit, PMI Sumut Dilepas Ketua PMI Kabupaten Ende

Sabtu, 12 September 2026 - 12:24 WITA

Polwan Polres Ende Berikan Trauma Healing di SD Inpres Tetandara

Sabtu, 12 September 2026 - 12:21 WITA

BPOLBF Dampingi Ratusan UMKM di NTT

Jumat, 11 September 2026 - 21:30 WITA

Bupati Sikka Sebutkan Pemda Sikka Koordinasi Pesawat Angkut Jenasah Korban Penembakan KKB di Papua ke Maumere

Jumat, 11 September 2026 - 20:35 WITA

Bupati Sikka Minta Presiden Bertindak, Negara Tidak Boleh Kalah Melawan Separatis

Berita Terbaru

Opini

Dari Tenda Tidur ke Tenda Belajar

Sabtu, 12 Sep 2026 - 12:58 WITA

Nusa Bunga

Polwan Polres Ende Berikan Trauma Healing di SD Inpres Tetandara

Sabtu, 12 Sep 2026 - 12:24 WITA

Advertorial

BPOLBF Dampingi Ratusan UMKM di NTT

Sabtu, 12 Sep 2026 - 12:21 WITA

Bentara Net

BENTARA NET: Di Balik Status yang Berakhir

Sabtu, 12 Sep 2026 - 10:57 WITA