DPD PAN Ende Buka Pendaftaran Bacalon Bupati dan Wakil - FloresPos Net

DPD PAN Ende Buka Pendaftaran Bacalon Bupati dan Wakil

- Jurnalis

Jumat, 26 April 2024 - 19:16 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Ende, Provinsi NTT membuka pendaftaran untuk Bacalon Bupati dan Wakil Bupati Ende pada pilkada 2024.

Ketua DPD PAN Ende, Fadlin Ndely saat konferensi pers dengan wartawan di sekretariat partai, Jumat (26/4/2024) mengatakan terkait pembukaan pendaftaran, DPD PAN Ende sudah membentuk tim Pilkada setelah mendapat instruksi DPP melalui DPW.

“Kami sudah bentuk tim Pilkada di tingkat DPD Ende siap menerima pendaftaran dari Bacalon baik bacalon Bupati, Wakil bupati dan pasangan calon,” katanya.

Berdasarkan jadwal dari DPP PAN tahapan pendaftaran dimulai dengan pengambilan formulir pendaftaran mulai dari tanggal 27 – 30 April 2024. Sementara pendaftaran akan dimulai pada tanggal 1- 5 April 2024.

Baca Juga :  Dua Hari Lagi Tanggap Darurat Fase Kedua Berakhir, Ratusan Warga Nioniba Masih Bertahan di Posko Pengungsi

Fadlin Ndelly mengatakan DPD PAN Ende membuka kesempatan bagi Bacalon Bupati maupun wakil bupati serta pasangan calon yang akan maju di Pilkada Ende untuk mengikuti proses PAN.

Setelah pendaftaran DPD PAN Ende akan memproses semua berkas Bacalon ke DPW dan DPP untuk dilakukan survei. PAN akan menentukan dukungan berdasarkan hasil survei di internal partai.

Pada kesempatan itu Fadlin Ndelly memberikan klarifikasi terkait ada kader PAN yang sudah sosialisasi diri maju di Pilkada Ende.

Baca Juga :  81 Personel Polres Ngada Amankan Pelaksanaan Pendaftaran Cakada di KPU

Kata Fadlin, setiap partai memiliki kader begitupun PAN. Namun pada Pilkada ini semua Bacalon baik kader maupun non kader tetap mengikuti proses dan mekanisme partai.

“Semua Bacalon akan mengikuti proses yang sama. Tidak ada perlakuan khusus dalam proses ini,” katanya.

Sekretaris DPD PAN Ende, A. Haris Muhajir DM mengatakan pendaftaran dilakukan di sekretariat partai, Jalan Mahoni, Kelurahan Kotaraja, Ende Utara.

Haris juga menyampaikan pada Pilkada Ende 2024, Partai Amanat Nasional (PAN) memastikan memberikan dukungan tanpa mahar politik. *

Penulis: Willy Aran I Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

Staf BKN Temui Isteri Almarhum Alfonsius Korban Penembakan KKB di Papua
Realisasi Sementara PAD Sampah Manggarai Barat Rp. 2,5 Miliar
Sentra Peternakan Sapi di Flores Timur–Sudah Habiskan Rp 2 Miliar Lebih, Dirubah Jadi Sub Sentra, Pintu Masuk Tindak Pidana Korupsi?
Polres Ende Serahkan Tiga Tersangka Pengadaan Kapal Fiber Glass 5 GT ke Jaksa
Jokowi Besok Berkunjung ke Palue
Menindaklanjuti Pengaduan, Penyelidik Polres Sikka Memeriksa Mayella sebagai Saksi
Pembangunan Gedung KNMP Nioniba Ende Belum Rampung, Rekanan Sampaikan Kendala yang Dihadapi
Gempa Flores, SDN Kaburea di Nagekeo KBM di Bawah Tenda Mandiri
Berita ini 134 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 20:54 WITA

Staf BKN Temui Isteri Almarhum Alfonsius Korban Penembakan KKB di Papua

Selasa, 15 September 2026 - 19:47 WITA

Realisasi Sementara PAD Sampah Manggarai Barat Rp. 2,5 Miliar

Selasa, 15 September 2026 - 19:26 WITA

Sentra Peternakan Sapi di Flores Timur–Sudah Habiskan Rp 2 Miliar Lebih, Dirubah Jadi Sub Sentra, Pintu Masuk Tindak Pidana Korupsi?

Selasa, 15 September 2026 - 17:06 WITA

Polres Ende Serahkan Tiga Tersangka Pengadaan Kapal Fiber Glass 5 GT ke Jaksa

Selasa, 15 September 2026 - 13:26 WITA

Jokowi Besok Berkunjung ke Palue

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Realisasi Sementara PAD Sampah Manggarai Barat Rp. 2,5 Miliar

Selasa, 15 Sep 2026 - 19:47 WITA

Nusa Bunga

Jokowi Besok Berkunjung ke Palue

Selasa, 15 Sep 2026 - 13:26 WITA