Poktan Maju Jaya Nagekeo Dapat Bantuan Alat Pemotong Padi - FloresPos Net

Poktan Maju Jaya Nagekeo Dapat Bantuan Alat Pemotong Padi

- Jurnalis

Sabtu, 13 Januari 2024 - 22:12 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MBAY, FLORESPOS.net-Kelompok Tani (Poktan) Maju Jaya di Kelurahan Danga, Kecamatan Aesesa, Kabupaten Nagekeo, Nusa Tenggara Timur mendapat bantuan aspirasi Anggota Komisi X DPR RI Andreas Hugo Parera berupa satu unit alat pemotong padi.

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Anggota Komisi X DPR RI Andreas Hugo Parera kepada penerima di Balai Benih Poktan Maju Jaya, RT 23, Kelurahan Danga, Kecamatan Aesesa, Sabtu (13/1/2024).

“Sebagai wakil rakyat dari NTT saya berusaha membawa alat-alat pertanian dari pemerintah pusat dan hari ini kami serahkan kepada kelompok tani, agar bekerja lebih efisien, dan produktif, serta bisa menarik minat generasi muda bertani,” kata Andreas Hugo Parera saat menyerahkan bantuan tersebut.

Baca Juga :  Gading: Kapal Wisata Tidak Bayar Retribusi Sampah Adalah Kerugian Besar Bagi Manggarai Barat

Andreas Hugo Parera meminta para petani memanfaatkan bantuan tersebut dengan baik. Lahan yang ada juga harus dimaksimalkan agar petani bisa sejahtera.

Bantuan yang ia berikan ini bukan kali pertama. Sebelumnya politisi asal Kabupaten Sikka itu juga menyerahkan bantuan berupa beasiswa di beberapa sekolah di Kabupaten Nagekeo dan juga pompa air.

“Memang masih belum cukup kalau saya melihat kondisi pertanian di Maby. Tetapi kami akan memenuhi sesuai kemampuan saya, semoga ini bermanfaat bagi para petani di Mbay sehingga bisa swasembada pertanian,” harapnya.

Sementara Sekda Nagekeo Lukas Mere bersyukur petani Mbay mendapat perhatian dari Pemerintah Pusat melalui Anggota DPR RI. Bantuan alsintan tersebut sangat membantu petani dalam mengolah sawah agar hasil pertaniannya maksimal.

Baca Juga :  Polres Nagekeo Gelar Apel Pasukan, Laksanakan Operasi Keselamatan Turangga 2026

“Kita terima kasih sekali, tentunya ini sangat membantu petani di Mbay. Dan tentunya ini sangat meringankan Pemda Nagekeo,” ujarnya.

Anggota Poktan Maju Jaya pada kesempatan itu menyampaikan terima kasih kepada Anggota Komisi X DPR RI Andreas Hugo Parera yang memberikan perhatian pada para petani setempat khususnya Poktan Maju Jaya.

Hadir pada kesempatan itu, Anggota DPRD Provinsi NTT, Patris Lali Wolo, Ketua DPRD Nagekeo, Marselinus Ajo Bupu, Sekda Nagekeo, Lukas Mere, Kadis Pertanian Nagekeo, serta Poktan Maju Jaya. *

Penulis: Arkadius Togo I Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

Paroki Reo Terus Distribusi Bantuan Gempa Flores, Prioritaskan ke Wilayah Terpencil
Warga Aeramo Tetap Berkebun dan Produksi Garam di Tengah Waspada Gempa Susulan
Pemkab Manggarai Timur Ungkap Fakta Penanganan Bantuan di Lamba Leda Utara
5 Perusahaan Kalimantan Gelar Pengobatan Gratis 5 Hari untuk Korban Gempa Nagekeo
Songsong 40 Tahun Yayasan Bina Daya St. Vinsensius (Yasbida), Komunitas Panti Dymphna Gelar Berbagai Kegiatan
Dirjen Dukcapil RI Gandeng Dukcapil Nagekeo, Layani Penggantian Dokumen Kependudukan Gratis untuk Korban Gempa
Julie Laiskodat Dengarkan Keluhan Warga di Tenda Pengungsian dan Salurkan Sembako
IKAL Lemhannas Peduli Bencana Flores Perluas Bantuan Ke Desa Terdampak di Wilayah Pedalaman Ngada NTT
Berita ini 32 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 25 Agustus 2026 - 16:19 WITA

Paroki Reo Terus Distribusi Bantuan Gempa Flores, Prioritaskan ke Wilayah Terpencil

Selasa, 25 Agustus 2026 - 16:15 WITA

Warga Aeramo Tetap Berkebun dan Produksi Garam di Tengah Waspada Gempa Susulan

Selasa, 25 Agustus 2026 - 15:30 WITA

Pemkab Manggarai Timur Ungkap Fakta Penanganan Bantuan di Lamba Leda Utara

Selasa, 25 Agustus 2026 - 14:01 WITA

5 Perusahaan Kalimantan Gelar Pengobatan Gratis 5 Hari untuk Korban Gempa Nagekeo

Selasa, 25 Agustus 2026 - 13:02 WITA

Songsong 40 Tahun Yayasan Bina Daya St. Vinsensius (Yasbida), Komunitas Panti Dymphna Gelar Berbagai Kegiatan

Berita Terbaru