Tim Poskesdes Mata Air Kecamatan Reok Kunjungi Ibu Hamil di Tengah Guncangan Gempa Flores - FloresPos Net

Tim Poskesdes Mata Air Kecamatan Reok Kunjungi Ibu Hamil di Tengah Guncangan Gempa Flores

- Jurnalis

Senin, 24 Agustus 2026 - 13:49 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

REOK, FLORESPOS.net-Tim Pos Kesehatan Desa (Puskesdes) Kelurahan Mata Air, Kecamatan Reok, Kabupaten Manggarai tetap menjalankan misi kemanusiaan dengan mengunjungi para ibu hamil (bumil) di Kelurahan Mata Air di tengah kondisi wilayah itu masih diguncang gempa tektonik.

Tim Poskesdes tetap menjalankan tugas untuk memastikan kesehatan bumil dan memberikan pengobatan.

Disaksikan media ini, tim Poskesdes Mata Air di antaranya Oktaviana Raya, Villan Harsel, Lelis Janus dan Elda Seman di bawah koordinasi Kepala Poskesdes Theresia Muliana melakukan beberapa aktivitas di antara memeriksa kondisi kesehatan dan tensi darah bumil, memberi obat tambah darah dan Ttd Kalk kepada bumil 6 bumil.

Baca Juga :  Sampah Masuk Sawah Pasca Hujan Guyur Kota Ruteng

Selain itu, tim petugas yang ada memberikan motivasi agar bumil tetap semangat di tengah kondisi tempat tinggal mereka terus diguncang gempa.

Di saat tim Poskesdes mengunjungi bumil bernama Odilia Jelumut di RT 016/RW 004 Kelurahan Mata Air pada Senin (24/8/2026) pukul 10.15 Wita, tiba-tiba terjadi guncangan gempa bermagnitudo 4,2 skala richter..

Meski terjadi guncangan gempa, tim poskesdes yang bertugas tetap tenang dan tetap melayani pemeriksaan bumil dengan sepenuh hati.

Kepala Poskesdes Mata Air Ibu Theresia Muliana kepada media ini mengemukakan tim kesehatan yang dipimpinnya tetap rutin mengunjungi bumil baik yang ada di Posko Terpusat, maupun di Posko Mandiri dan rumah yang ada di Poskesdes yang dipimpinnya.

Baca Juga :  Tim Gabungan Operasi Tertib Lalu Lintas di Nagekeo

“Tim melakukan kunjungan bumil dari rumah ke rumah,” kata Theresia Muliana.

Sejumlah bumil yang dikunjungi menyampaikan terima kasih kepada Kepala dan Tim Poskesdes yang tetap mengunjungi bumil meskipun kondisi Reo terus diguncang gempa.

“Kami menyampaikan terima kasih atas kunjungan tim Poskesdes Mata Air yang tetap melayani kami dengan sepenuh hati,” kata salah seorang perwakilan ibu hamil.*

Penulis : Wall Abulat

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Gempa Flores, Posko Utama dan RS Darurat TNI AL Berdiri di SDK Kedindi
Yapersukma Keuskupan Ruteng Salurkan Bantuan Bagi Masyarakat Terdampak Gempa Flores
Keluarga Jacob Nuwa Wea Salurkan Bantuan untuk Korban Gempa di Nagekeo
Club Renang Mbira Mera Ende Kembali Kirim 2 Atlet ke Bangkok
Stok Bantuan Menipis Warga Terdampak Gempa Flores di Palue Minta Perhatian Pemerintah
Bupati Sikka Apresiasi Respons Cepat Menteri PU, Sejumlah Infrastruktur Rusak Gempa Segera Diasessment
Satgas Pastikan Bantuan untuk Pelajar Terdampak Gempa Flores di Sikka Sudah Disalurkan
Rakor Tanggap Darurat di Ngada, Gubernur NTT Tekankan Data yang Akurat Menjadi Kunci Usulan Bantuan
Berita ini 95 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 24 Agustus 2026 - 15:09 WITA

Gempa Flores, Posko Utama dan RS Darurat TNI AL Berdiri di SDK Kedindi

Senin, 24 Agustus 2026 - 13:49 WITA

Tim Poskesdes Mata Air Kecamatan Reok Kunjungi Ibu Hamil di Tengah Guncangan Gempa Flores

Senin, 24 Agustus 2026 - 12:31 WITA

Yapersukma Keuskupan Ruteng Salurkan Bantuan Bagi Masyarakat Terdampak Gempa Flores

Senin, 24 Agustus 2026 - 11:45 WITA

Keluarga Jacob Nuwa Wea Salurkan Bantuan untuk Korban Gempa di Nagekeo

Senin, 24 Agustus 2026 - 11:17 WITA

Club Renang Mbira Mera Ende Kembali Kirim 2 Atlet ke Bangkok

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Club Renang Mbira Mera Ende Kembali Kirim 2 Atlet ke Bangkok

Senin, 24 Agu 2026 - 11:17 WITA