Murid SD Manggarai Adu Pintar Dalam OSN dan Lomba Cerdas Cermat - FloresPos Net

Murid SD Manggarai Adu Pintar Dalam OSN dan Lomba Cerdas Cermat

- Jurnalis

Kamis, 16 November 2023 - 15:49 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RUTENG, FLORESPOS.net-Dinas Pendidikan Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur (NTT), menyelenggarakan perlombaan untuk menguji kepintaran dalam Olimpiade Sains Nasional (OSN) dan cerdas cermat.

Perlombaan itu untuk tingkat sekolah dasar (SD) seluruh Manggarai. Tampil adu kepintaran adalah murid terbaik dari setiap kecamatan untuk berlaga di tingkat kabupaten.

Seremoni pembukaan yang berlangsung di Aula Dinas Pendidikan Manggarai dibuka Kadisnya Frans Gero didampingi sejumlah stafnya.

Hadir para murid SD yang sudah dalam keadaan siap mengikuti perlombaan yang didampingi para guru dan kepala sekolahnya.

Kadis Pendidikan Frans Gero mengatakan, upaya untuk memacu dan memicu semangat belajar anak sekolah harus terus dilakukan agar out put pendidikan setiap tingkat pendidikan semakin baik dari waktu ke waktu.

Baca Juga :  BRI Bajawa Tanda Tangan Kerjasama dengan Kejari Ngada

“Karena itu, kita programkan lomba-lomba ini. Dengan itu anak-anak dan guru harus kerja keras agar siap ikut lomba,” katanya.

Dikatakan, hasil perlombaan akan memperlihatkan kinerja di sekolah seperti apa. Siswa tampil, maka sudah pasti sekolah bekerja dengan baik dalam mendidik dan menyiapkan anak-anak.

Karena itu, apresiasi tinggi ke sekolah-sekolah yang anak muridnya tampil di tingkat kabupaten baik dalam OSN maupun dalam lomba cerdas cermat.

Namanya perlombaan, maka di sana ada kompetisi. Kompetisi yang sehat tentunya.

Dalam kompetisi sehat, maka peserta lomba dilatih untuk berjiwa besar seperti menghormati kelebihan orang lain, fair, jujur, sopan, dan tetap menjaga suasana kebersamaan.

Karena itu, Dewan Juri dan panitia diminta untuk objektif dan berlaku adil untuk semua peserta perlombaan. Karena sering soal muncul ketika terjadi kongkalingkong di antara para pengambil keputusan.

Baca Juga :  Provinsial SVD Ende Berikan Pernyataan Resmi Tarkait Polemik Tanah dan Penggusuran Rumah di Jalan Irian Jaya

Sedangkan Kabid ibu Dewi mengatakan, perlombaan akan diadakan selama dua hari dengan tempat penyelenggaraan untuk OSN berlokasi di SDK Ruteng 1  dan cerdas cermat di Aula Dinas Pendidikan.

“Yang tampil ini, yang terbaik dari 12 kecamatan. Hal itu berarti murid yang tampil ini yang juara dari kecamatan,” katanya.

Peserta lomba nantinya sudah pasti diberikan piala dan hadiah uang. Untuk OSN, yang juara tingkat kabupaten akan mengikuti Olimpiade tingkat Provinsi dan bahkan Nasional nantinya. *

Penulis: Christo Lawudin I Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

DPRD Sikka Minta Efisiensi Anggaran Jangan Sentuh Sektor Pendidikan, Kesehatan dan Pertanian
Sudah Sepekan, DLH Ende Belum Sampaikan Hasil Kajian Dampak Lingkungan Pabrik Tahu Tempe Krakatau Lokoboko
Kejari Sikka Geledah Kantor PUPR dan Setda Sikka Terkait Proyek Watergen di Desa Semparong
Bupati Sikka Apresiasi Program Implementasi Layanan Primer CSR Astra di Pustu Tebuk dan Bloro
Penjualan Minyak Tanah Subsidi di Pasar Capai Rp 8.000 Per Liter, Satpol PP Ende Turun Lakukan Penertiban
Dosen dan Mahasiswa Prodi Bahasa Inggris IKTL Terlibat dalam Pameran Pendidikan Flotim 2026
Capaian Sementara Investasi 2026 di Manggarai Barat 68,43 Persen
Direktur Promosi Kesehatan Kemenkes Tegaskan Pentingnya Kader Kesehatan dan Cek Kesehatan Gratis
Berita ini 95 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 November 2026 - 19:26 WITA

DPRD Sikka Minta Efisiensi Anggaran Jangan Sentuh Sektor Pendidikan, Kesehatan dan Pertanian

Kamis, 5 November 2026 - 18:07 WITA

Sudah Sepekan, DLH Ende Belum Sampaikan Hasil Kajian Dampak Lingkungan Pabrik Tahu Tempe Krakatau Lokoboko

Rabu, 4 November 2026 - 19:44 WITA

Kejari Sikka Geledah Kantor PUPR dan Setda Sikka Terkait Proyek Watergen di Desa Semparong

Rabu, 4 November 2026 - 19:12 WITA

Bupati Sikka Apresiasi Program Implementasi Layanan Primer CSR Astra di Pustu Tebuk dan Bloro

Rabu, 4 November 2026 - 12:51 WITA

Dosen dan Mahasiswa Prodi Bahasa Inggris IKTL Terlibat dalam Pameran Pendidikan Flotim 2026

Berita Terbaru