Cegah TPPO di Masyarakat, Polres Ende dan Tokoh Agama Lakukan Hal Ini - FloresPos Net

Cegah TPPO di Masyarakat, Polres Ende dan Tokoh Agama Lakukan Hal Ini

- Jurnalis

Rabu, 7 Juni 2023 - 15:51 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) semakin marak di masyarakat. Sejak Januari-Mei 2023, Polres Ende sudah mengungkap dan menggagalkan tiga kasus tersebut.

Melihat kasus ini terus meningkat Polres Ende tidak saja melakukan tindakan hukum tetapi melakukan upaya pencegahan sejak dini dengan melibatkan pihak- pihak terkait.

Salah satu stakeholder yang diajak oleh polisi mencegah TPPO, yaitu tokoh agama.

Kapolres Ende AKBP Andre Librian, S.I.K, melalui Kasat Binmas Polres Ende Iptu Antonius Sari Kewuta melakukan upaya preemtif dalam upaya menangkal terjadinya TPPO di wilayah hukum Polres Ende Minggu, (4/6/2023).

Baca Juga :  Ribuan Pendukung Hadiri Kampanye Akbar Paket Deo Do

Iptu Anton Kewuta bertemu pastor dan pendeta di gereja dalam Kota Ende menyampaikan imbauan Kambtimas terkait dengan TPPO.

Dengan menggandeng tokoh agama diharapkan memberikan pemahaman kepada masyarakat agar tidak tergiur dengan rayuan dan janji oknum perekrut ilegal.

Salah satu tempat ibadah yang menjadi sasaran kegiatan preventif terkait TPPO adalah di Gereja Santo Yosef Freinademetz, Kelurahan Mautapaga, Kecamatan Ende Timur.

Baca Juga :  Eks Pemain Bhayangkara dan Garuda Select Gabung Flores United FC di ETMC Ende

Iptu Antonius didampingi Bhabinkamtibmas Kelurahan Mautapaga bertemu dengan Pastor Paroki Santo Yosef Freinademets, Romo Egidius.

Pada kesempatan tersebut Kasat Binmas menitipkan pesan imbauan Kamtibmas terkait TPPO untuk disampaikan ke umat yang melaksanakan ibadah misa.

“Cara ini diharapkan dapat membawa dampak positif bagi masyarakat. Sehingga masyarakat tidak lagi mudah terbujuk rayuan dari para pelaku TPPO yang hendak meggaet korbannya,” kata Iptu Antonius.*

Penulis: Willy Aran / Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

Pemerhati Perempuan dan Anak Prihatin Kasus Prostitusi di Ende, Siap Dampingi Korban
KPA NTT Minta Pencabutan Sertifikat Hak Pakai Tanah TNI di Tonggurambang
Bupati Simplisius Dorong Implementasi Manajemen Talenta Bersama BKN
KPA NTT Tegaskan Hentikan Perampasan Tanah Rakyat untuk Pembangunan Satuan dan Fasilitas Militer di Tonggurambang
Si Jago Merah Lalap Habis 1 Rumah di Ma’ubare, Tonggo-Nagekeo, Tidak Ada Korban Jiwa
WALHI Kritisi Penyusunan Roadmap Dekarbonisasi Oleh Pemprov NTT
WALHI NTT Tegaskan, Dekarbonisasi Merupakan Cara Baru Merampas Ruang Hidup Rakyat
Kos-kosan ASN di Ende jadi Tempat Prostitusi, Satpol PP Amankan Lima Perempuan
Berita ini 41 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 13:25 WITA

Pemerhati Perempuan dan Anak Prihatin Kasus Prostitusi di Ende, Siap Dampingi Korban

Kamis, 16 Juli 2026 - 11:20 WITA

KPA NTT Minta Pencabutan Sertifikat Hak Pakai Tanah TNI di Tonggurambang

Kamis, 16 Juli 2026 - 11:15 WITA

Bupati Simplisius Dorong Implementasi Manajemen Talenta Bersama BKN

Kamis, 16 Juli 2026 - 10:48 WITA

KPA NTT Tegaskan Hentikan Perampasan Tanah Rakyat untuk Pembangunan Satuan dan Fasilitas Militer di Tonggurambang

Kamis, 16 Juli 2026 - 10:34 WITA

Si Jago Merah Lalap Habis 1 Rumah di Ma’ubare, Tonggo-Nagekeo, Tidak Ada Korban Jiwa

Berita Terbaru