Bupati Edi Ajak Semua Pihak Berkolaborasi Bangun Manggarai Barat - FloresPos Net

Bupati Edi Ajak Semua Pihak Berkolaborasi Bangun Manggarai Barat

- Jurnalis

Jumat, 13 Desember 2024 - 07:13 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana pelantikan anggota DPRD Mabar NTT, Yosep Sepandi, di Labuan Bajo, Kamis (12/12/2924).

Suasana pelantikan anggota DPRD Mabar NTT, Yosep Sepandi, di Labuan Bajo, Kamis (12/12/2924).

LABUAN BAJO, FLORESPOS.net-Bupati Manggarai Barat (Mabar) Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), Edistasius Endi, mengajak semua pihak berkolaborasi untuk membangun kabupaten itu.

Ia sampaikan itu dalam sambutan pada acara pelantikan anggota DPRD Mabar periode 2024-2029, Yosep Sepandi, di ruang rapat utama DPRD Mabar di Labuan Bajo, Kamis (12/12/2024) sore.

Sepandi dilantik olah Ketua DPRD Mabar, Benediktus Nurdin, dalam rapat paripurna istimewa. Nurdin didampingi Wakil Ketua Rikardus Jani dan Wakil Ketua Sewargading S.J. Putera.

Menurut Bupati Edi, momen pelantikan ini tak hanya sekadar mengisi jabatan. Tetapi yang paling penting bagaimana memperjuangkan hak-hak rakyat. Untuk itu, mari kita berkolaborasi untuk mewujudkan mimpi kita bersama.

Disadari, kata dia, bahwa DPR tidak bisa berjalan sendirian, pemerintah juga tidak bisa berjalan sendirian, rayat pun tidak bisa berjalan sendirian, termasuk dunia usaha pun tak bisa berjalan sendirian.

Baca Juga :  Cegah Penipuan, Agen Kapal Wisata Wajib Miliki Kantor di Manggarai Barat

Oleh karena mari kita bersinergi, mari kita bergandengan tangan membangun Mabar. Tanpa sebuah kolaborasi, tanpa sebuah kebersamaan, maka mimpi yang indah tidak akan bisa terwujud, kata Bupati Edi yang juga Ketua DPD Partai Nasdem NTT itu.

Orang nomor satu Mabar tersebut mengajak semua pihak untuk membangun dan membina kebersamaan sehingga apapun keputusan yang terlahir adalah keputusan bersama.

“Lagi-lagi mari bersinergi, mari bekerja sama, baik di internal sesama anggota DPR maupun dengan pemerintah, ” ungkap Bupati Edi.

Kami semua, lanjut Bupati Edi, sedang menunggu bagaimana membangun kemitraan yang dipersembahkan anggota dewan di kabupaten ini.

Sekarang, lanjutnya, tidak ada lagi cerita persaingan antara pendukung sewaktu Pemilu. Saat ini yang ada adalah bagaimana kita mewujudkan mimpi yang rakyat layak titipkan kepada wakilnya, baik yang baru dilantik maupun anggota yang lain.

Baca Juga :  Wakil Bupati Manggarai Timur Panen Raya Jagung Bersama Kapolri Listyo Sigit

“Mari kita lihat ke depan, sesungguhnya hari esok adalah sebuah harapan,” ujar Bupati Edi.

Mantan Ketua DPRD Mabar itu juga menyebutkan Pemilukada sudah selesai, sangat kondusif dipersembahkan segenap rakyat dan para elit di Mabar.

“Mari kita membangun sebuah cerita, cerita Manggarai Barat yang kita cinta. Yang lalu biarlah berlalu. Mari kita mengukir secara bersama meraih mewujudkan cita-cita dan harapan kita bersama yaitu Manggarai Barat yang maju dan rakyatnya sejahtera,” katanya.

Selain para wakil rakyat dan barisan Sekretariat DPRD Mabar, acara pelantikan juga dihadiri jajaran Pemkab Mabar, di antaranya Wakil Bupati Yulianus Weng serta undangan lainnya. Acara ini berjalan kondusif. *

Penulis : Andre Durung

Editor : Anton Harus

Berita Terkait

Hari Anak Nasional di SDI Dorameli, Kolaborasi Jadi Kunci Jaga Senyum Anak di Tengah Keterbatasan Anggaran
Q One Club Petik Kemenangan Kedua di Soekarno Cup, Naya: Kami Tampil Maksimal
Thresher Shark Indonesia dan Masyarakat Solor Timur Petakan Peluang Mata Pencaharian Alternatif bagi Nelayan dan Pengepul Perikanan
Festival Golo Koe Momentum Penguatan Wisata Religi Katolik Flores
47 Pramuka Kwarcab Ende Siap Ikut Jambore Daerah dan Jambore Nasional
Kuasa Hukum Korban Desak Polres Sikka Kejar Terduga Pelaku Kekerasan Seksual yang Kabur ke Kalimantan
Jelang Festival Golo Koe 2026, BPOLBF Perkuat Koordinasi Melalui Forum DISKORIA dan Bincang Kepariwisataan
Voli Soekarno Cup 1, Bhayangkara Presisi Polres Ende Raih Kemenangan di Laga Pertama
Berita ini 82 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 08:40 WITA

Hari Anak Nasional di SDI Dorameli, Kolaborasi Jadi Kunci Jaga Senyum Anak di Tengah Keterbatasan Anggaran

Rabu, 22 Juli 2026 - 21:37 WITA

Q One Club Petik Kemenangan Kedua di Soekarno Cup, Naya: Kami Tampil Maksimal

Rabu, 22 Juli 2026 - 12:46 WITA

Thresher Shark Indonesia dan Masyarakat Solor Timur Petakan Peluang Mata Pencaharian Alternatif bagi Nelayan dan Pengepul Perikanan

Rabu, 22 Juli 2026 - 09:02 WITA

Festival Golo Koe Momentum Penguatan Wisata Religi Katolik Flores

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:20 WITA

Kuasa Hukum Korban Desak Polres Sikka Kejar Terduga Pelaku Kekerasan Seksual yang Kabur ke Kalimantan

Berita Terbaru

Opini

Sinodalitas sebagai Jalan Rekonsiliasi

Rabu, 22 Jul 2026 - 16:41 WITA

Advertorial

Festival Golo Koe Momentum Penguatan Wisata Religi Katolik Flores

Rabu, 22 Jul 2026 - 09:02 WITA