Menparekraf Sandiaga Uno Sambut Baik Penerbangan Langsung AirAsia Rute Hong Kong-Bali - FloresPos Net

Menparekraf Sandiaga Uno Sambut Baik Penerbangan Langsung AirAsia Rute Hong Kong-Bali

- Jurnalis

Rabu, 2 Oktober 2024 - 22:00 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menparekraf Sandiaga Uno Sambut Baik Penerbangan Langsung AirAsia Rute Hong Kong-Bali. Foto: Kemenparekraf

Menparekraf Sandiaga Uno Sambut Baik Penerbangan Langsung AirAsia Rute Hong Kong-Bali. Foto: Kemenparekraf

JAKARTA, FLORESPOS.net-Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf/Kabaparekraf), Sandiaga Salahuddin Uno menyambut baik penerbangan langsung perdana AirAsia dengan rute Hong Kong-Denpasar, Bali.

Menparekraf Sandiaga mengatakan bahwa konektivitas merupakan kunci untuk meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Indonesia, terlebih penerbangan langsung dari Hong Kong ke Indonesia yang memang sangat dinantikan.

“Penerbangan AirAsia diharapkan dapat menarik lebih banyak turis Hong Kong dan internasional ke Indonesia, sehingga dapat berkontribusi pada peningkatan devisa dari sektor pariwisata dan menciptakan lebih banyak lapangan pekerjaan,” kata Menparekraf Sandiaga di Jakarta, dikutib dari siaran pers Kemenparekraf RI, Rabu (2/10/2024).

Menparekraf menjelaskan bahwa maskapai tersebut akan beroperasi menggunakan Airbus A320 setiap hari (7x/pekan).

Untuk rute Hong Kong – Denpasar menggunakan penerbangan QZ301 yang berangkat dari Hong Kong pukul 06.55 waktu Hong Kong, dan tiba di Denpasar pukul 11.50 WITA.

Sementara rute Denpasar-Hong Kong dilakukan dengan penerbangan QZ300 yang berangkat dari Denpasar pukul 00.45 WITA dan tiba di Hong Kong pukul 05.35 waktu Hong Kong.

Baca Juga :  Kemenparekraf Proyeksikan Empat Tren Pariwisata dan Ekonomi Kreatif 2024

“Kami meyakini bahwa ke depan akan lebih banyak maskapai yang membuka rute penerbangan langsung dari Hong Kong, mengingat tren pasar wisatawan mancanegara asal Hong Kong mulai meningkat saat ini. Di samping itu, Indonesia merupakan destinasi yang amat disukai oleh wisman asal Hong Kong, terutama karena keindahan alam dan kemiripan budayanya,” kata Menparekraf Sandiaga.

Untuk menyambut penerbangan perdana AirAsia rute Hong Kong-Denpasar, Kemenparekraf/Baparekraf yang berkolaborasi dengan Pemerintah Provinsi Bali, PT. Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai, dan Kantor Otoritas Bandar Udara Wilayah IV Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, akan hadir mendukung Inaugural Flight AirAsia yang dilaksanakan pada Selasa, 1 Oktober 2024, di Terminal Kedatangan Internasional, Bandara I Gusti Ngurah Rai, Badung, Bali.

Deputi Bidang Pemasaran Kemenparekraf/Baparekraf Ni Made Ayu Marthini menekankan pentingnya penerbangan langsung dari negara asal wisman ke Indonesia, khususnya Hong Kong yang memang sudah menjadi hub internasional.

“Hong Kong merupakan hub di Asia dan kami berharap pembukaan rute baru ini semakin mendorong kunjungan wisman dari Hong Kong dan negara-negara lain ke Indonesia,” kata Made.

Baca Juga :  Musda IKAL Sukses, Romo Rony Neto Wuli Kembali Pimpin IKAL Lemhamnas NTT

Rute penerbangan langsung HK – DPS membawa 180 penumpang. Setibanya di Terminal Kedatangan Internasional, para penumpang disambut dan dikalungi bunga oleh Deputi Bidang Pemasaran dan Direktur Pemasaran Pariwisata Regional I, Kemenparekraf/Baparekraf serta disuguhkan tari penyambutan tradisional Bali dari Pemerintah Provinsi Bali. Para penumpang juga akan mendapatkan suvenir Wonderful Indonesia.

Direktur Utama/CEO Indonesia AirAsia, Veranita Yosephine, pembukaan rute Denpasar – Hong Kong ini merupakan tonggak penting bagi Indonesia AirAsia dalam memperluas jaringan penerbangan internasional.

“Kami yakin penerbangan langsung ini akan semakin menarik lebih banyak wisatawan untuk berkunjung ke Bali dan Hong Kong, sebagai dua destinasi unggulan dunia,” kata  Veranita

Veranita mengatakan AirAsia merupakan maskapai penerbangan berbiaya hemat (Low-Cost Carrier/LCC) asal Malaysia yang terbesar dalam jumlah armada dan destinasi tujuan.

AirAsia juga merupakan LCC terbaik dunia versi Skytrax, dimana AirAsia mengoperasikan penerbangan reguler domestik dan internasional ke lebih dari 166 destinasi tujuan yang mencakup 25 negara di ASEAN dan Australia. *

Editor : Wentho Eliando

Sumber Berita : Siaran Pers Kemenparekraf

Berita Terkait

Kasus Curi Kambing, Polres Nagekeo Masih Lakukan Penyelidikan dan Pemeriksaan
Festival Bale Nagi 2026 Siap Digelar, Heri Lamawuran: Ada Pameran Ekraf, UMKM dan Job Fair
Polres Ende Kembali Ungkap Kasus Narkoba Jenis Ganja, Amankan Barang Bukti 3,3 Gram
Orang Tua Bantah, Sebut Berita Anaknya Curi Kambing Hoax
Putri CBN Menang Atas Benteng Gading, Angga: Terima Kasih Sudah Undang Kami
Curi Kambing, 2 Kak Beradik dan 2 Teman Diamankan Polisi Nagekeo
Ketangkap Basah, 2 Terduga Pencuri Kambing di Aeramo Diamankan Polres Nagekeo
Pemerintah Diminta Akui Hak Rakyat Atas HPL, HT, dan Cagar Alam Wae Wuul
Berita ini 136 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 29 Juli 2026 - 21:02 WITA

Kasus Curi Kambing, Polres Nagekeo Masih Lakukan Penyelidikan dan Pemeriksaan

Rabu, 29 Juli 2026 - 19:28 WITA

Festival Bale Nagi 2026 Siap Digelar, Heri Lamawuran: Ada Pameran Ekraf, UMKM dan Job Fair

Rabu, 29 Juli 2026 - 14:27 WITA

Polres Ende Kembali Ungkap Kasus Narkoba Jenis Ganja, Amankan Barang Bukti 3,3 Gram

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:09 WITA

Orang Tua Bantah, Sebut Berita Anaknya Curi Kambing Hoax

Selasa, 28 Juli 2026 - 20:34 WITA

Curi Kambing, 2 Kak Beradik dan 2 Teman Diamankan Polisi Nagekeo

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Orang Tua Bantah, Sebut Berita Anaknya Curi Kambing Hoax

Rabu, 29 Jul 2026 - 11:09 WITA

Opini

Milenial Keru-Baki dan Ikhtiar Merawat Persaudaraan

Rabu, 29 Jul 2026 - 10:25 WITA