Pengerjaan Jalan Ndona-Aekipa Ende Ditargetkan Capai 90% pada Akhir Tahun - FloresPos Net

Pengerjaan Jalan Ndona-Aekipa Ende Ditargetkan Capai 90% pada Akhir Tahun

- Jurnalis

Selasa, 19 Desember 2023 - 14:18 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Pengerjaan jalan segmen Ndona-Aekipa di Kecamatan Ndona, Kabupaten Ende, Nusa Tenggara Timur (NTT), yang bersumber dari dana Intruksi Presiden (Inpres) No: 03 tahun 2023 senilai Rp 18,6 miliar ditargetkan mencapai 90% diakhir tahun 2023.

PPK 4.2 Satker PJN Provinsi NTT, Wilhelmus Sugu Djawa yang dikonfirmasi Florespos.net, di ruang kerjanya, Selasa (19/12/2023) mengatakan pagu anggaran untuk pekerjaan segmen jalan tersebut sebesar Rp 18,6 miliar.

Saat realisasi nilai kontrak dari paket pekerjaan jalan tersebut sebesar Rp 17.649.649.000. Paket pekerjaan itu dilepas pada tanggal 20 Juli 2023 lalu.

Kata Wilhelmus Sugu progres dari pengerjaan jalan Aekipa- Ndona pada tanggal 11- 17 Desember 2023 realisasinya sudah mencapai 74,18%. Artinya saat ini pengaspalan jalan jalur ini sudah mencapai 4,3 km dari 6,2 km.

Baca Juga :  Air Mata Bahagia Mekas Hila Menyambut Sang Anak

Wilhelmus Sugu mengatakan pihak rekanan dari PT. Kelimutu Permata Nusantara sudah menargetkan akan mencapai 90% pada 31 Desember 2023.

Wilhelmus juga menyampaikan beberapa kendala yang dihadapi pada pengerjaan paket jalan itu diantaranya banyak galian, banyak pekerjaan pelengkap yang harus diselesaikan, jalan lama yang sempit maka harus dilebarkan lagi.

Selain itu banyak galian yang harus dibuang jauh karena di sekitar paket pengerjaan jalan tersebut banyak kebun warga.

Wilhelmus Sugu mengatakan pekerjaan jalan tersebut mendapatkan apresiasi dari masyarakat karena jalur  jalan itu sangat dibutuhkan oleh masyarakat di wilayah Kecamatan Ndona dan Ndona Timur.

“Kami sangat berterimakasih  kepada masyarakat yang sangat mendukung pekerjaan jalan ini,” katanya.

Baca Juga :  Dampak Gempa Bumi di Ende, 1.820 Rumah Warga Rusak, Pemerintah Mulai Salurkan Sembako

Sedangkan segmen Pu’kungu-Orekoze di Kecamatan Nangapanda dari sumber dana yang sama  dengan nilai kontrak Rp 24 miliar baru mencapai 36,17 % karena baru dilepas pada pertengahan Agustus 2023 dan berbagai kendala yang dihadapi di lapangan.

Namun PPK 4.2 berkomitmen progres pekerjaan jalan ini akan mencapai 52,25 % pada 31 Desember 2023.

Pekerjaan ini akan dilanjutkan pada tahun 2024 dengan PMK 019. Dalam PMK 019 diberikan waktu 90 hari lagi maka bisa dilanjutkan hingga bulan Maret 2024.

Warga Kecamatan Ndona, Adrianus So menyampaikan terima kasih yang sudah menjawab kerinduan akan infrastruktur jalan di wilayah ini. Ia berharap terus dilanjutkan sesuai dengan target yang sudah ditetapkan. *

Penulis: Willy Aran I Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

Empat Pelajar SMAN 2 Maumere Lolos Mengikuti Festival Sains Nasional di Bandung
Longsor Terjadi di Bola, Wabup Sikka Himbau Warga Selalu Waspada
Camino de Flores Tutup Perjalanan Ziarah 70 Kilometer, Tinggalkan Jejak Kepedulian bagi Flores
Dari Seminar Nasional: STIPAS St. Sirilus Ruteng Bangun Komitmen Teknologi Harus Disertai Etika, Integritas Akademik, dan Penghormatan Martabat Manusia
Warga Keluhkan Limbah dan Bau dari Industri Tahu Tempe Milik Krakatau di Lokoboko
Banyak Irigasi Tanah, Tanaman Padi di Manggarai Barat Alami Kekeringan
Kekeringan ‘Memaksa’ Manggarai Barat Kehilangan Produksi Padi 423,4 Ton
Puso, 100 Hektar Tanaman Padi dan Jagung di Manggarai Barat
Berita ini 172 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 19:54 WITA

Empat Pelajar SMAN 2 Maumere Lolos Mengikuti Festival Sains Nasional di Bandung

Rabu, 28 Oktober 2026 - 19:51 WITA

Longsor Terjadi di Bola, Wabup Sikka Himbau Warga Selalu Waspada

Rabu, 28 Oktober 2026 - 19:36 WITA

Camino de Flores Tutup Perjalanan Ziarah 70 Kilometer, Tinggalkan Jejak Kepedulian bagi Flores

Rabu, 28 Oktober 2026 - 17:41 WITA

Dari Seminar Nasional: STIPAS St. Sirilus Ruteng Bangun Komitmen Teknologi Harus Disertai Etika, Integritas Akademik, dan Penghormatan Martabat Manusia

Rabu, 28 Oktober 2026 - 15:55 WITA

Banyak Irigasi Tanah, Tanaman Padi di Manggarai Barat Alami Kekeringan

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Longsor Terjadi di Bola, Wabup Sikka Himbau Warga Selalu Waspada

Rabu, 28 Okt 2026 - 19:51 WITA