Kick off Bupati Ende Cup, Pertandingan Pertama Detusoko vs Wewaria - FloresPos Net

Kick off Bupati Ende Cup, Pertandingan Pertama Detusoko vs Wewaria

- Jurnalis

Kamis, 5 Oktober 2023 - 20:20 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Turnamen sepak bola antar kecamatan di Kabupaten Ende memperebutkan piala bergilir Bupati Ende atau Bupati Cup sudah dipastikan akan digelar pada Sabtu 7 Oktober 2023 sore.

Pertandingan pertama akan mempertemukan sang juara bertahan Bupati Ende Cup tahun 2022 Detusoko atau laskar Pere Lio dengan Kecamatan Wewaria.

Kepastian kick off ini sudah diputuskan melalui Technical Metting (TM) yang dilaksanakan di aula Garuda Kantor Bupati Ende, Kamis (5/10/2023) sore.

Technical Metting ini dihadiri langsung oleh Plt Ketua Askab PSSI Ende, Muhammad Syupriyadin Pua Reke, Plt Asisten II Setda Ende, Kanis Poto yang juga ketua panitia Bupati Ende Cup 2023, Asisten 1 Setda Ende, Dahlan dan Kasat Intel Polres Ende serta camat dan tim oficial dari masing – masing kecamatan.

Baca Juga :  Misa Syukur Tahbisan Episkopal Mgr. Yohanes Hans Monteiro Jadi Perjumpaan Lintas Agama Diaspora Flores Timur Lembata

Ketua panitia Bupati Ende Cup 2023, Kanis Poto mengatakan bahwa Turnamen ini dibatasi oleh waktu maka dilaksanakan selama 11 hari. Oleh karena itu satu hari akan digelar empat pertandingan yaitu pertandingan pertama pada pukul 14.00, kedua pukul 16.00, ketiga pukul 17.00 dan keempat pada pukul 21.00.

“Kita hanya diberikan waktu sebelum tanggal 19 Oktober 2023 sudah selesai maka kita manfaatkan waktu ini meskipun sangat mepet,” katanya.

Plt Ketua Askab PSSI Ende, Muhammad Syupriyadin Pua Reke mengatakan turnamem ini bersifat hiburan maka semua pihak diharapkan mendukung kegiatan ini.

Baca Juga :  Bupati Ende Apresiasi Mosalaki Worhopapa, Akan Segera Ajukan Pembangunan Puskesmas Mudegagi

Yadin juga meminta kepada seluruh oficial tim untuk menyelesaikan masalah pemain agar tidak ada lagi sengketa pemain saat pertandingan.

“Mari kita dukung dan sukseskan kegiatan ini. Dengan keterbatasan waktu yang kita miliki kita manfaatkan dengan baik. Camat dan oficial dari masing – masing kecamatan selesaikan masalah pemain agar tidak ada sengketa soal pemain saat pertandingan,” katanya.

Pada kesempatan TM itu beberapa official memberikan masukan terkait netralitas wasit yang akan memimpin setiap pertandingan. Mereka berharap agar wasit tetap profesional memimpin setiap pertandiangan.*

Penulis: Willy Aran / Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

Korban Gempa Flores Capai 68 Orang, Rumah Sakit Lapangan Dibangun di Aeramo
BGN Ende Salurkan Paket Sembako untuk Korban Gempa di Ende
Menyalakan Harapan dari Gereja KAE
Kunjungi Pasien Korban Gempa Flores, Wamenkes Pastikan Pelayanan Kesehatan Berjalan Maksimal
PTTEP Indonesia Dukung Festival Golo Koe sebagai Green Event Melalui Pengelolaan Sampah Berkelanjutan
Pascagempa Flores, Kabasarnas Pastikan Operasi SAR Berjalan Maksimal di Manggarai Timur
Rawat 56 Pasien RSUD Ende Butuh Tenda Darurat dan Golongan Darah O
Ketua TP PKK Sikka Salurkan Bantuan Bagi Korban Gempa Flores
Berita ini 65 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 17 Agustus 2026 - 21:05 WITA

Korban Gempa Flores Capai 68 Orang, Rumah Sakit Lapangan Dibangun di Aeramo

Senin, 17 Agustus 2026 - 20:54 WITA

BGN Ende Salurkan Paket Sembako untuk Korban Gempa di Ende

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:07 WITA

Menyalakan Harapan dari Gereja KAE

Senin, 17 Agustus 2026 - 18:22 WITA

Kunjungi Pasien Korban Gempa Flores, Wamenkes Pastikan Pelayanan Kesehatan Berjalan Maksimal

Senin, 17 Agustus 2026 - 17:46 WITA

PTTEP Indonesia Dukung Festival Golo Koe sebagai Green Event Melalui Pengelolaan Sampah Berkelanjutan

Berita Terbaru

Nusa Bunga

BGN Ende Salurkan Paket Sembako untuk Korban Gempa di Ende

Senin, 17 Agu 2026 - 20:54 WITA

Warga Desa Aeramo, Kecamatan Aesesa, Kabupaten Nagekeo Mengungsi di bukit.

Feature

Menyalakan Harapan dari Gereja KAE

Senin, 17 Agu 2026 - 19:07 WITA