Ado Wawo : PSN Ngada Berpeluang Juara ETMC 2023 - FloresPos Net

Ado Wawo : PSN Ngada Berpeluang Juara ETMC 2023

- Jurnalis

Jumat, 1 September 2023 - 08:07 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BAJAWA, FLORESPOS.net – Marselinus Ado Wawo,Tokoh masyarakat Nusa Tenggara Timur ( NTT ) di Jakarta kepada Florespos.net per telepon,Kamis ( 31/8/2023) mengatakan dirinya berharap  PSN Ngada dapat menjadi juara ETMC XXXII Rote Ndao.

“Ada alasannya, tim Ngada lebih bagus dalam  hal organisasi permainannya dalam setiap lini, selain kualitas individualnya lebih bagus dari tim Bintang Timur Atambua, baik teknik maupun staminanya,” ungkapnya.

Marsel Ado wawo mengatakan, faktor-faktor yang menghambat permainan adalah kondisi lapangan yang jelek.

Operan-operan  bola bisa bias dari tujuan juga kencangnya angin merupakan faktor ini yang menghambat permainan.

“Jadi siapa yang lebih bisa antisipasi kondisi tersebut dialah yang akan jadi pemenangnya,” tambahnya.

Sementara itu pada kesempatan terpisah ketua Yayasan Pendidikan Citra Masyarakat Mandiri yang merupakan Yayasan yang menaungi Lembaga Pendidikan STKIP Citra Bakti Ngada, Wilfridus Muga mengatakan sejumlah Mahasiswa Citra Bakti Ngada banyak yang terlibat di pagelaran El Tari Cup di Kabupaten Rote Ndao.

Baca Juga :  Askab Ende Pastikan Perse Ikut ETMC, Tunjuk Mikael Badeoda Jadi Manejer

STKIP CITRA BAKTI selaku pemilik klub CITRA BAKTI NGADA FC  akan berikan bonus akademik kepada sejumlah mahasiswanya yang memperkuat PSN Ngada seperti Heron, Aspin dan Rein serta Bonus lain buat Ivan dan Ino.

Bonus ini diberikan sebagai imbalan pernyataan mereka untuk mengantar PSN  sampai Final.

Bonus ini juga berlaku buat Edo Muga Penjaga gawang 2 Citra Bakti Ngada (CBN) FC meskipun main dari tim Rote Ndao dia telah tampil secara baik di laga ini.

Heron, Aspin dan Rein terpaksa meninggalkan Skripsi mereka demi membela PSN Ngada dengan satu tekad PSN  harus sampai Final ini pernyataan mereka membuat pihaknya harus berbuat sesuatu untuk mereka.

Baca Juga :  Yayasan Pondok Kasih Surabaya Serahkan Bantuan untuk Warga Nio Lewa

Pemain CBN FC lainnya seperti  Nando Sebo dan Riski Jawa bermain di tim Persewa Waingapu dan Rex Nono yang bermain di tim Persami Maumere .

CBN FC telah resmi terdaftar di Asprov NTT dan akan ikut semua pertandingan Resmi baik U13, U15,U17 dan U23.

Disinggung tentang kemungkinan akan bermain di tim lain setelah terdaftar di Asprov NTT pihaknya  tentu akan pertimbangkan .

“Harapan kami setelah lulus dari Citra Bakti mereka dapat mengembangkan bakat mereka baik untuk bermain di klub lain, bisa jadi pelatih dan juga wasit,” ungkap Fridus.*

Penulis: Wim de Rozari/Editor: Anton Harus

Berita Terkait

Weekend at Parapuar Kembali Suguhkan Harmoni Musik dan Tari Tradisional di Natas Parapuar
Pengurus Baru PPDKAE Kabupaten Ende Resmi Dilantik di Kampus Atma Reksa–Rumah Bersama untuk Inklusivitas
Perpolitikan Indonesia Hadapi Tantangan Money Politic
Jelang Open Turnamen Soekarno Cup, PBVSI Ende Up Grade Lisensi Wasit Voli
Baru Satu Jam Ditindak Petugas Pedagang Kembali Lagi ke Jalan, Ternyata Ini Alasan
Yonif TP 834/Wakanga Mere Resmi “Masuk Rumah” di Nagekeo Lewat Upacara Adat
Alasan Penahanan Tak Jelas, Pemilik Sapi Ajak Pol PP Bertemu Bupati Ende
Serap Aspirasi, Kapolres Ende Kunjungan Kerja di Polsek Maurole
Berita ini 70 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 08:12 WITA

Weekend at Parapuar Kembali Suguhkan Harmoni Musik dan Tari Tradisional di Natas Parapuar

Minggu, 24 Mei 2026 - 09:05 WITA

Pengurus Baru PPDKAE Kabupaten Ende Resmi Dilantik di Kampus Atma Reksa–Rumah Bersama untuk Inklusivitas

Minggu, 24 Mei 2026 - 08:43 WITA

Perpolitikan Indonesia Hadapi Tantangan Money Politic

Sabtu, 23 Mei 2026 - 19:03 WITA

Jelang Open Turnamen Soekarno Cup, PBVSI Ende Up Grade Lisensi Wasit Voli

Sabtu, 23 Mei 2026 - 13:35 WITA

Baru Satu Jam Ditindak Petugas Pedagang Kembali Lagi ke Jalan, Ternyata Ini Alasan

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Perpolitikan Indonesia Hadapi Tantangan Money Politic

Minggu, 24 Mei 2026 - 08:43 WITA