Wakil Bupati Nagekeo Serahkan Sapi Kurban Bantuan Presiden Prabowo ke Masjid Baiturrahman Maunori - FloresPos Net

Wakil Bupati Nagekeo Serahkan Sapi Kurban Bantuan Presiden Prabowo ke Masjid Baiturrahman Maunori

- Jurnalis

Rabu, 27 Mei 2026 - 10:06 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MBAY, FLORESPOS.net-Pemerintah Kabupaten Nagekeo menyalurkan bantuan sapi kurban dari Presiden RI Prabowo Subianto kepada Masjid Baiturrahman Maunori, Kecamatan Keo Tengah, Selasa (26/5/2026). Penyerahan dilakukan bertepatan dengan Hari Raya Idul Adha 1447 H.

Sapi bantuan tersebut berjenis Simental Limosin jantan, usia 2 tahun dengan berat 851 kg.

Bantuan diserahkan langsung oleh Wakil Bupati Nagekeo Gonzalo Gratianus Muga Sada, didampingi Plt. Kabag Kesra Setda Nagekeo di halaman Masjid Baiturrahman Maunori.

Turut hadir dalam kegiatan ini Camat Keo Tengah, Kepala Desa Mbaenuamuri, Imam Masjid Ahmad Ismail, serta jamaah dan umat Muslim setempat.

Baca Juga :  Gedung Perpustakaan Daerah Nagekeo Mulai Digunakan

Wabup Gonzalo dalam sambutan menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan wujud kepedulian Presiden Prabowo terhadap umat Islam, khususnya kaum dhuafa, agar dapat merasakan kebahagiaan di Hari Raya Kurban.

“Terima kasih atas perhatian, kepedulian, dan komitmen Bapak Presiden untuk memastikan program pemberdayaan ekonomi rakyat sampai ke pelosok, termasuk di Kabupaten Nagekeo,” ujarnya.

Wabup Gonzalo menegaskan, bantuan ini menjadi bukti, bahwa pembangunan dan kesejahteraan adalah hak seluruh rakyat Indonesia tanpa terkecuali.

Wabup Gonzalo juga berpesan agar daging kurban disalurkan tepat sasaran kepada yang paling membutuhkan, serta menjaga kerukunan dan persatuan antar umat beragama di Nagekeo.

Baca Juga :  JPIC Keuskupan Ruteng dan Paroki Reo Tanam Pohon di Kawasan Lingkar Tambang Luwuk, Matim

“Pemerintah pusat dan provinsi berkomitmen mendukung peternak, petani, dan UMKM Nagekeo agar kesejahteraan masyarakat meningkat dan daerah semakin mandiri,” tambahnya.

Wabup Gonzalo mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1447 H kepada seluruh umat Islam di Nagekeo dan mengajak masyarakat merawat persaudaraan agar daerah tetap aman dan bersatu.

Imam Masjid Baiturrahman Maunori, Ahmad Ismail, menyampaikan terima kasih kepada Presiden, Bupati, dan Wakil Bupati.

“Semoga bantuan ini bermanfaat bagi fakir miskin dan kaum dhuafa. Semoga Presiden dan pemerintah provinsi maupun kabupaten selalu diberi kesehatan,” katanya. *

Penulis : Arkadius Togo

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

DPRD Sikka Minta Efisiensi Anggaran Jangan Sentuh Sektor Pendidikan, Kesehatan dan Pertanian
Sudah Sepekan, DLH Ende Belum Sampaikan Hasil Kajian Dampak Lingkungan Pabrik Tahu Tempe Krakatau Lokoboko
Kejari Sikka Geledah Kantor PUPR dan Setda Sikka Terkait Proyek Watergen di Desa Semparong
Bupati Sikka Apresiasi Program Implementasi Layanan Primer CSR Astra di Pustu Tebuk dan Bloro
Penjualan Minyak Tanah Subsidi di Pasar Capai Rp 8.000 Per Liter, Satpol PP Ende Turun Lakukan Penertiban
Dosen dan Mahasiswa Prodi Bahasa Inggris IKTL Terlibat dalam Pameran Pendidikan Flotim 2026
Capaian Sementara Investasi 2026 di Manggarai Barat 68,43 Persen
Direktur Promosi Kesehatan Kemenkes Tegaskan Pentingnya Kader Kesehatan dan Cek Kesehatan Gratis
Berita ini 300 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 November 2026 - 19:26 WITA

DPRD Sikka Minta Efisiensi Anggaran Jangan Sentuh Sektor Pendidikan, Kesehatan dan Pertanian

Kamis, 5 November 2026 - 18:07 WITA

Sudah Sepekan, DLH Ende Belum Sampaikan Hasil Kajian Dampak Lingkungan Pabrik Tahu Tempe Krakatau Lokoboko

Rabu, 4 November 2026 - 19:44 WITA

Kejari Sikka Geledah Kantor PUPR dan Setda Sikka Terkait Proyek Watergen di Desa Semparong

Rabu, 4 November 2026 - 19:12 WITA

Bupati Sikka Apresiasi Program Implementasi Layanan Primer CSR Astra di Pustu Tebuk dan Bloro

Rabu, 4 November 2026 - 12:51 WITA

Dosen dan Mahasiswa Prodi Bahasa Inggris IKTL Terlibat dalam Pameran Pendidikan Flotim 2026

Berita Terbaru