KSP CU Gerbang Kasih Gelar RAT Tahun Buku 2025 - FloresPos Net

KSP CU Gerbang Kasih Gelar RAT Tahun Buku 2025

- Jurnalis

Sabtu, 21 Februari 2026 - 00:11 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gladi Bersih RAT CU Gerbang Kasih,Jumat (20/2/2026).

Gladi Bersih RAT CU Gerbang Kasih,Jumat (20/2/2026).

ENDE, FLORESPOS.net-Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Credit Union (CU) Gerbang Kasih Kabupate Ende menjadi KSP pertama di Kabupaten Ende yang menggelar Rapat Anggota Tahunan (RAT) Tahun Buku 2025.

“RAT akan dihadiri oleh 500 anggota, pengurus, pengawas, manajemen, undangan  dan simpatisan CU Gerbang Kasih. RAT diselenggarakan di Auditorium H.J Gadi Djou Ende, Sabtu (21/2/2026). Adapun Anggota yang hadir merupakan utusan 6 ribu lebih anggota CU Gerbang Kasih dari Kabupaten Ende, Ngada dan Nagekeo. Pada RAT tahun buku 2025 disertai dengan penetapan dan pelantikan pengurus baru masa bakti 2026-2028”.

Demikian disampaikan Ketua Pantia RAT KSP CU Gerbang Kasih, Martinus Lada di sela-sela gladi bersih, Jumat (20/2/2026).

Sementara Piter, Ketua pelaksana RAT CU Gerbang Kasih menambahkan, seluruh proses untuk pelaksanaan RAT telah mencapai 90 persen. sisanya tinggal membereskan persiapan final di Auditorium H.J Gadi Djou milik Universitas Flores Ende.

Piter mengatakan, RAT ini akan dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Ende, Dr.drg. Dominikus Minggu Mere,M.Kes dan dihadiri oleh Uskup Keuskupan Agung Ende yang akan di wakili oleh Vikjen KAE, perwakilan Dinas Koperasi dan UMKM Provinsi NTT, Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Ende, Nagekeo, Ngada, Pengurus PUSKOPCUINA, Vikep Ende, dan Ketua Komisi PSE KAE.

Baca Juga :  Juara Bertahan Tersingkir, PS Malaka Amankan Satu Tiket Grup F

“Kami juga mengundang mitra CU Gerbang Kasih seperti  BRI Cabang Ende, BRI Unit Marilonga, BRI Unit Mataloko, Bank NTT Cabang Ende dan Bank NTT Golewa. Dalam RAT nanti akan ada sejumlah hadiah menarik bagi peserta. Akan ada hadiah menarik melalui undian doorprize yang telah disiapkan panitia,” kata Piter.

Sementara Manajer CU Gerbang Kasih, Marianus Nero menyatakan siap memberikan dukungan administrasi dalam menyukseskan pelaksanaan RAT CU Gerbang Kasih ke-18 tahun buku 2025.

Kata Marianus, berbagai persiapan pelaksanaan RAT telah dilakukan dengan baik. Berbagai kebutuhan administrasi dan lain-lainnya, manajemen siap memberikan suport secara maksimal, baik kepada panitia, pengurus maupun pengawas.

Pada gladi bersih yang dilakukan  Jumat (20/2/2026), tampak  pengurus, pengawas  hadir lengkap. Gladi bersih dipandu dengan baik oleh Sekretaris CU Gerbang Kasih, RD. Agustinus  L. Tiala serta Ketua Pengawas RD. Magnus Rosi.

Seleksi Ketat  

Ketua panitia seleksi (Pansel) calon pengurus dan pengawas CU Gerbang Kasih masa bakti 2026-2028, Yos Dasi Muda mengatakan, proses seleksi berlangsung ketat.

Baca Juga :  Polres Ende Bersama Bhayangkari Turun ke Jalan Bagi Takjil ke Masyarakat

Sejak ditetapkan pada Juni 2025 panitia langsung bekerja untuk tahapan pemilihan pengurus CU Gerbang Kasih masa bakti 2026-2028.

Yos Dasi mengatakan, proses ini diawali dengan pengumuman secara terbuka, pendaftaran, dan penyerahan syarat administrasi bakal calon selama 2 bulan yakni 23 Juni hingga 23 Agustus 2025.

Seluruh proses untuk bakal calon pengurus dan pengawas berlangsung sejak 23 Juni 2025 hingga 21 Februari 2026.

Dalam proses ini peserta yang lulus seleksi administrasi antara lain mengikuti test tertulis, wawancara atau fit and proper test hingga proses pemilihan.

“Perlu kami sampaikan bahwa dalam rentang waktu yang cukup panjang ini bakal calon yang mendaftar 8 orang dari 7 yang dibutuhkan untuk pengurus dan 3 orang untuk pengawas. Dalam perjalanan satu orang peserta untuk bakal calon pengurus mengundurkan diri.”

“Dengan demikian, yang mengikuti seleksi hanya 7 orang. Sehingga 7 bakal calon pengurus yang ada semuanya dinyatakan lulus dan mengikuti proses pemilihan. Pansel telah dan menghasilkan pengurus dan pengawas yang akan disahkan dan dilantik pada RAT CU Gerbang Kasih tahun buku 2025, Sabtu (21/2/2026),” kata Yos Dasi Muda. *

Penulis : Anton Harus

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Staf BKN Temui Isteri Almarhum Alfonsius Korban Penembakan KKB di Papua
Realisasi Sementara PAD Sampah Manggarai Barat Rp. 2,5 Miliar
Sentra Peternakan Sapi di Flores Timur–Sudah Habiskan Rp 2 Miliar Lebih, Dirubah Jadi Sub Sentra, Pintu Masuk Tindak Pidana Korupsi?
Polres Ende Serahkan Tiga Tersangka Pengadaan Kapal Fiber Glass 5 GT ke Jaksa
Jokowi Besok Berkunjung ke Palue
Menindaklanjuti Pengaduan, Penyelidik Polres Sikka Memeriksa Mayella sebagai Saksi
Pembangunan Gedung KNMP Nioniba Ende Belum Rampung, Rekanan Sampaikan Kendala yang Dihadapi
Gempa Flores, SDN Kaburea di Nagekeo KBM di Bawah Tenda Mandiri
Berita ini 163 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 20:54 WITA

Staf BKN Temui Isteri Almarhum Alfonsius Korban Penembakan KKB di Papua

Selasa, 15 September 2026 - 19:47 WITA

Realisasi Sementara PAD Sampah Manggarai Barat Rp. 2,5 Miliar

Selasa, 15 September 2026 - 19:26 WITA

Sentra Peternakan Sapi di Flores Timur–Sudah Habiskan Rp 2 Miliar Lebih, Dirubah Jadi Sub Sentra, Pintu Masuk Tindak Pidana Korupsi?

Selasa, 15 September 2026 - 17:06 WITA

Polres Ende Serahkan Tiga Tersangka Pengadaan Kapal Fiber Glass 5 GT ke Jaksa

Selasa, 15 September 2026 - 13:26 WITA

Jokowi Besok Berkunjung ke Palue

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Realisasi Sementara PAD Sampah Manggarai Barat Rp. 2,5 Miliar

Selasa, 15 Sep 2026 - 19:47 WITA

Nusa Bunga

Jokowi Besok Berkunjung ke Palue

Selasa, 15 Sep 2026 - 13:26 WITA