DPRD dan Pemkab Manggarai Barat Berharap PLN Segera Terang Dusun Pau - FloresPos Net

DPRD dan Pemkab Manggarai Barat Berharap PLN Segera Terang Dusun Pau

- Jurnalis

Rabu, 18 Februari 2026 - 11:04 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LABUAN BAJO, FLORESPOS.net-DPRD dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Manggarai Barat (Mabar) NTT berharap PLN segera terangi listrik di Dusun Pau, Desa Benteng Tado, Kecamatan Lembor Selatan-Mabar.

Wakil Ketua Dua DPRD Mabar, Sewargading S. J. Putera, menyampaikan itu ketika memimpin rapat dengar pendapat (RDP) dengan pihak PLN Labuan Bajo Mabar di dewan setempat di Labuan Bajo baru-baru ini.

Hadir Manager PLN Labuan Bajo, Virtus, vendor penangan instalasi di Dusun Pau, Yanto, perwakilan masyarakat Dusun Pau, Rofinus Edison Ical, dan Pemkab Mabar diwakili Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan (Asisten Dua) Setda Laurensius A. Nabu.

Sedangkan DPRD Mabar yang ikut RDP antara lain adalah Martinus Warus, Saleh Muhidin, Rofinus Rahmat, Anselmus Jebarus, Yopi Widiyanti, Inocentius Peni, Kanisius Jehabut, dan Sekretaris DPRD Mabar David Rego serta mendampingi Sewargading S. J. Putera adalah Wakil Ketua Satu dewan setempat Rikardus Jani.

Pada RDP tersebut terungkap, bahwa pemasangan instalasi di Dusun Pau sekitar Tahun 2022. Keuangannya sudah dibayar masyarakat setempat kepada vendor, tetapi sampai sekarang Dusun Pau belum diterangi listrik PLN.

Baca Juga :  Progres Coklit Data Pemilih Pilkada Serentak Flores Timur Mencapai 56,97 Persen

Manager PLN Labuan Bajo, Virtus, mengungkapkan, jata pemasangan listrik di Mabar 2026 ada 3 lokasi, antara lain di Desa Watu Manggar. Untuk Dusun Pau Desa Benteng Tado belum ada.

Virtus mengaku, dirinya baru tahu beberapa hari yang lalu instalasi listrik di Dusun Pau sudah ada/dipasang.

Dia mengingatkan siapapun vendornya di Mabar, jangan memberi harapan/janji muluk agar masyarakat tak terlanjur berharap terkait listrik.

Yanto mengatakan, dia sudah melakukan koordinasi lisan dengan PLN Tahun 2023 terkait pemasangan instalasi listrik di Dusun Pau.

Rofinus Edison Ical tegaskan, selaku perwakilan masyarakat Dusun Pau, pihaknya tak mau tahu, PLN harus bertanggung jawab. Segera terangi Dusun Pau. Dia tak mau kembalikan uang. Masyarakat butuh listrik. Berikan solusi konkrit di Tahun 2026 supaya listrik di Dusun Pau terang secepatnya.

“Ini harapan kami warga. PLN harus bertanggungjawab, jangan lepas tangan,” kata Ical.

Baca Juga :  DLH Ende Imbau Warga Tidak Buang Sampah di Drainase

Asisten Dua Setda Mabar, Laurensius A. Nabu, berharap PLN segera menyelesaikan masalah listrik di Dusun Pau, terangi Tahun 2026. Harap realisasikan, ungkap pria yang disapa Lori itu.

Nada hampir sama juga dilantangkan sejumlah anggota DPRD Mabar. Mereka mendesak PLN dan vendor segera selesaikan masalah listrik di Dusun Pau, jangan berlarut-larut. Jangan cederai hati masyarakat.

Mereka meminta vendor berkomunikasi baik dengan PLN. Tunggu perintah/surat resmi dari PLN baru ada kegiatan. Minta PLN kiranya memprioritaskan penuntasan masalah listrik di Dusun Pau. Terangkan listrik di sana secepatnya.

Sewargading S.J. Putera mengatakan, DPRD dan Pemkab Mabar akan membuat surat resmi ke pihak ULP (PLN Flores Bagian Barat) terkait listrik di Dusun Pau. Kepada masyarakat diminta kawali soal ini.

“Saya yakin PLN segera selesaikan ini. Percaya bisa selesaikan 2026. Lahir batin DPRD (Mabar) mendukung PLN untuk ini (listrik), bantu kami,” ujar Gading, sapaan Sewargading S. J. Putera. *

Penulis : Andre Durung

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

PDI Perjuangan NTT Dorong Pemerintah Melakukan Pemulihan Infrastruktur Dampak Gempa Flores
Andi Opa Gaul, YPCI dan Forum Pemuda NTT Disalurkan Bantuan Gempa, Jangkau Wilayah Terpencil
BPBD Ngada Sebut 82,26 Persen Paket Bantuan Telah Disalurkan ke Warga Terdampak Gempa
Dekatkan Pelayanan Kesehatan dan Kemanusiaan di Kawasan Terdampak Gempa Flores, PDIP Siagakan Rumah Sakit Apung di Pelabuhan Kedindi Reok
SMAK Syuradikara dan INTI Ende Kirim Dua Siswa Kuliah di Nantong University China
Korban Meninggal Gempa Flores di Sikka 6 Orang, 4.937 Rumah Alami Kerusakan
Korban Meninggal Gempa Flores Capai 127 Orang, 166 Ribu Masih Mengungsi
Djafar Achmad Galang Bantuan dari Pensiunan Pelindo Bantu Korban Gempa Flores di Ende
Berita ini 36 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 21:43 WITA

PDI Perjuangan NTT Dorong Pemerintah Melakukan Pemulihan Infrastruktur Dampak Gempa Flores

Sabtu, 5 September 2026 - 19:12 WITA

Andi Opa Gaul, YPCI dan Forum Pemuda NTT Disalurkan Bantuan Gempa, Jangkau Wilayah Terpencil

Sabtu, 5 September 2026 - 18:36 WITA

BPBD Ngada Sebut 82,26 Persen Paket Bantuan Telah Disalurkan ke Warga Terdampak Gempa

Sabtu, 5 September 2026 - 14:34 WITA

Dekatkan Pelayanan Kesehatan dan Kemanusiaan di Kawasan Terdampak Gempa Flores, PDIP Siagakan Rumah Sakit Apung di Pelabuhan Kedindi Reok

Sabtu, 5 September 2026 - 13:19 WITA

SMAK Syuradikara dan INTI Ende Kirim Dua Siswa Kuliah di Nantong University China

Berita Terbaru