Warga Kangae dan Nita Serbu Pasar Murah Partai Golkar Sikka

- Jurnalis

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 19:51 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAUMERE, FLORESPOS.net-Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golkar Kabupaten Sikka kembali menggelar pasar murah hari kedua setelah sebelumnya kemarin Jumat (3/10/2025) menggelarnya di Kecamatan Talibura dan Kewapante.

Kegiatan pasar murah hari kedua dilaksanakan kembali di 2 kecamatan yakni Kecamatan Nita dan Kecamatan Kangae yang berlangsung sejak pukul 09.00 Wita dan berlokasi di kantor camat.

“Kami bersyukur bisa membeli paket murah yang terdiri dari beras 5 kilogram, gula pasir 1 kilogram dan minyak goreng 1 liter,” sebut warga Kecamatan Nita Lusia Delang, Sabtu (4/10/2025).

Lusia mengaku bersyukur sebab bisa membeli paket yang berisi 3 jenis bahan sembako dengan harga jual Rp61 ribu yang menurutnya jauh dibawah harga jual di pasar.

Dirinya mengatakan, harga beras Stabilitas Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) milik Bulog biasa dibelinya dengan harga Rp60 ribu hingga Rp65 ribu untuk ukuran 5 kilogram.

“Kami sangat terbantu sebab kalau beli di pasar bisa keluarkan uang Rp100 ribu untuk 3 jenis bahan sembako ini. Kalau pasar murah ini kami hanya bayar Rp61 ribu untuk 3 jenis bahan sembako,” ucapnya.

Hal serupa juga disampaikan warga Kecamatan Kangae Maria Afiles yang mengaku sangat terbantu bisa membeli paket sembako dalam kegiatan pasar murah yang dilaksanakan oleh Partai Golkar.

Maria sebutkan, adanya pasar murah yang dilaksanakan bisa membantu masyarakat yang kurang mampu dalam mendapatkan sembako terutama beras yang harganya mencapai Rp15 ribu per kilogramnya.

Baca Juga :  Pesan dan Kesan Us Bapa Menutup Rangkaian Kegiatan HUT ke-61 Partai Golkar di Kabupaten Sikka

“Dengan kegiatan ini masyarakat kurang mampu bisa terbantu khususnya kami masyarakat yang kurang mampu sebab harga jualnya sangat murah,” ungkapnya.

Maria berharap Partai Golkar Kabupaten Sikka bisa kembali menggelar pasar murah mengingat saat ini banyak masyarakat yang sangat membutuhkan beras dengan harga beli murah.

Apalagi kata dia, menjelang akhir tahun harga-harga jual sembako kerap mengalami kenaikan sehingga daya beli masyarakat pun menurun apalagi petani karena baru memasuki musim tanam.

“Saya berharap kalau ada kesempatan lagi maka Partai Golkar bisa menyelenggarakan kegiatan ini lagi sehingga warga yang belum kebagian bisa mendapatkannya,” pintanya.

Di dua lokasi pasar murah, warga rela mengantri sejak pukul 08.00 Wita dan terlihat antusias dengan mendatangi tempat digelarnya pasar murah sambi membawa foto copy Kartu Keluarga (KK).

Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Sikka Gorgonius Nago Bapa mengatakan kegiatan pasar murah akan berakhir besok Minggu (5/10/2025) di Kecamatan Paga dan Kecamatan Alok.

Untuk Kecamatan Alok kata Us sapaannya, kegiatan pasar murah akan dilaksanakan di Sekretariat DPD II Partai Golkar Kabupaten Sikka di Jalan Wairklau Maumere sementara di Kecamatan Paga akan berlangsung di kantor Camat Paga.

Baca Juga :  Bupati Ende Djafar Achmad Rombak Kabinet Diakhir Tahun, 6 Pejabat Eselon II Rotasi Jabatan

“Kita menjual 1.200 paket sembako yang mana satu aket berisi beras 5 kilogram, gula pasir 1 kilogram dan minyak goreng 1 liter. Harga paketnya Rp61 ribu sesuai angka ulang tahun Partai Golkar yang ke-61,” terangnya.

Hadir dalam kegiatan pasar murah di Kecamatan Nita yakni Sekretaris DPD II Partai Golkar Kabupaten Sikka Alfonsus Nafarete Situ Mekeng, Wakil Bupati Sikka Simon Subandi Supriadi, Herman Yosep Jaro, Hendrikus Rebu, Yance Maring serta pengurus desa dan kecamatan.

Sementara untuk pasar murah di Kecamatan Kangae, hadir menyaksikan Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Sikka Gorgonius Nago Bapa,

Kegiatan di Kecamatan Kangae Sabtu (4/10/2025) langsung dipimpin oleh Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Sikka Gorgonius Nago Bapa didampingi Natalius Emanuel Wutun, Soni Erikson serta pengurus Partai Golkar tingkat desa dan kecamatan.

Wakil Bupati Sikka Simon Subandi Supriadi yang juga merupakan kader Partai Golkar menyempatkan diri hadir juga dalam kegiatan pasar murah yang mendapat apresiasi warga.

Sejak kegiatan dimulai, warga beramai-ramai menyerbu lokasi penjualan sembako sehingga sekitar satu jam semua paket sembako yang disiapkan pun telah habis dibeli warga.

Panitia Perayaan HUT ke-61 Partai Golkar Kabupaten Sikka membatasi pembelian hanya satu paket untuk satu keluarga sehingga pembeli diwajibkan membawa kartu keluarga. *

Penulis : Ebed de Rosary

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Disarpus Sikka Lakukan Monitoring dan Evaluasi Perpustakaan di Koting
Tekan Kasus Kematian Pasien DBD–Dinkes Sikka Keluarkan Rekomendasi untuk Puskesmas
Selama Tahun 2025, Arus Penumpang dan Barang di Pelabuhan Laurens Say Maumere Meningkat
Pelindo Maumere Harapkan Tahun 2026 Kapal Penumpang Sudah Sandar di Dermaga Empat
PAW Anggota DPRD Ende, Thomas Aquino: ‘Saya Siap Satu Ritme dengan Rekan-Rekan
Pengamat Hankam Valens Daki-Soo–‘Penguatan Militer Harus Dibarengi Peningkatan Ekonomi dan Diplomasi’
Empat Warga Kalo Reok Barat Temukan Jenazah Siswa yang Tenggelam di Air Terjun Tiwu Pai
ASN PPPK Paruh Waktu Guru dan Nakes di Manggarai Timur Terima SK–Ini Rincian Gajinya
Berita ini 201 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 19 Januari 2026 - 19:41 WITA

Disarpus Sikka Lakukan Monitoring dan Evaluasi Perpustakaan di Koting

Senin, 19 Januari 2026 - 19:24 WITA

Tekan Kasus Kematian Pasien DBD–Dinkes Sikka Keluarkan Rekomendasi untuk Puskesmas

Senin, 19 Januari 2026 - 19:02 WITA

Selama Tahun 2025, Arus Penumpang dan Barang di Pelabuhan Laurens Say Maumere Meningkat

Senin, 19 Januari 2026 - 17:36 WITA

PAW Anggota DPRD Ende, Thomas Aquino: ‘Saya Siap Satu Ritme dengan Rekan-Rekan

Senin, 19 Januari 2026 - 16:38 WITA

Pengamat Hankam Valens Daki-Soo–‘Penguatan Militer Harus Dibarengi Peningkatan Ekonomi dan Diplomasi’

Berita Terbaru

Opini

Rasio vs Emosi: Menyikapi Narasi “Darurat 7 Hari”

Senin, 19 Jan 2026 - 21:58 WITA