Operasi Tim SAR Gabungan Hari Keenam, Nenek Tomasine Ditemukan Meninggal Dunia di Hutan Wuliwutik - FloresPos Net

Operasi Tim SAR Gabungan Hari Keenam, Nenek Tomasine Ditemukan Meninggal Dunia di Hutan Wuliwutik

- Jurnalis

Minggu, 27 Juli 2025 - 19:43 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAUMERE, FLORESPOS.net-Kantor Pencarian dan Pertolongan Maumere menerima telepon dari keluarga korban bahwa nenek Tomasine berusia 63 Tahun yang tinggal di Desa Wuliwutik telah ditemukan.

Warga Kecamatan Nita, Kabupaten Sikka, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) ditemukan pada hari Minggu (27/7/2025) pukul 17.00 Wita dalam keadaan meninggal dunia di hutan Desa Wuluwitik sekitar satu Kilometer ke arah rumah korban.

“Hari ini kami melaksanakan operasi SAR hari keenam terhadap korban dengan metode pemantauan sesuai hasil evaluasi operasi SAR sampai hari ke lima,“ terang Fathur Rahman Kepala Kantor SAR Maumere selaku SMC (SAR Mission Coordinator) Minggu (27/7/2025) sore.

Baca Juga :  Jelang Kick Off, Real Madrid Disebut Akan Boikot Final Copa del Rey, Wasit Menangis

Fathur mengatakan, Minggu (27/7/2025) sore pihaknya menerima informasi dari keluarga korban bahwa korban telah ditemukan dalam kondisi meninggal dunia sehingga tim langsung digerakkan ke lokasi penemuan korban.

Dirinya menambhakan, pada pukul 18.00 Wita jenazah korban dievakuasi tim SAR Gabungan dengan medan jurang sedalam kurang lebih 100 meter dengan kemiringan 70 hingga 80 derajat menuju rumah duka untuk disemayamkan.

Baca Juga :  PT. Krisrama Perlu Melaksanakan Perintah Dalam SK HGU

“Kami sangat berbela sungkawa atas kejadian ini serta mengucapkan turut berduka cita. Kepada kelurga yang ditinggalkan semoga diberi ketabahan.” Ucapnya.

Fathur menyebutkan, tak lupa dirinya sampaikan terima kasih banyak dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Tim SAR Gabungan yakni Tim Rescue Kantor SAR Maumere dan PMI Sikka.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Kodim 1603 Sikka, Polres Sikka,pihak keluarga, BPBD Sikka, Dinas Sosial Sikka, serta Aparat Desa Wuluwutik atas kerjasama dan sinergi operasi SAR yang membuahkan hasil. *

Penulis : Ebed de Rosary

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Kadis Nakertrans Kabupaten Sikka Lepas Resmi Dua Calon PMI dan Satu Pekerja Antar Daerah, Pesan Prosedural Jadi Sorotan
Penanganan Sampah Bukan Hanya Urusan Pemerintah
20 Unit KDKMP di Ngada Mencapai 100 Persen Pembangunan Fisik Gerai
Enam Nelayan Selamat Usai Kapal Mori Sama 02 Tabrak Karang di Pulau Siaba Kecil
Realisasi Sementara PAD Manggarai Barat Rp.237 Miliar Lebih
Pemkab Sikka dan BTN Tandatangan Kerjasama Terkait Penyediaan Jasa Layanan Perbankan
Kasus Bunuh Diri Pelajar di Sikka Tergolong Tinggi, Dinas PKO Buat Program Layanan Dukungan Psikososial
Kelurahan Onekore Dapat Bantuan 5 Unit Rumah Layak Huni dari Bupati Ende
Berita ini 95 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 12:12 WITA

Kadis Nakertrans Kabupaten Sikka Lepas Resmi Dua Calon PMI dan Satu Pekerja Antar Daerah, Pesan Prosedural Jadi Sorotan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 20:05 WITA

Penanganan Sampah Bukan Hanya Urusan Pemerintah

Kamis, 22 Oktober 2026 - 12:34 WITA

20 Unit KDKMP di Ngada Mencapai 100 Persen Pembangunan Fisik Gerai

Kamis, 22 Oktober 2026 - 11:56 WITA

Realisasi Sementara PAD Manggarai Barat Rp.237 Miliar Lebih

Kamis, 22 Oktober 2026 - 11:18 WITA

Pemkab Sikka dan BTN Tandatangan Kerjasama Terkait Penyediaan Jasa Layanan Perbankan

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Penanganan Sampah Bukan Hanya Urusan Pemerintah

Kamis, 22 Okt 2026 - 20:05 WITA

Nusa Bunga

20 Unit KDKMP di Ngada Mencapai 100 Persen Pembangunan Fisik Gerai

Kamis, 22 Okt 2026 - 12:34 WITA