Jelang Kick Off, Real Madrid Disebut Akan Boikot Final Copa del Rey, Wasit Menangis - FloresPos Net

Jelang Kick Off, Real Madrid Disebut Akan Boikot Final Copa del Rey, Wasit Menangis

- Jurnalis

Sabtu, 26 April 2025 - 09:35 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Real Madrid berhasil mengalahkan Getafe dengan skor tipis 1-0 dalam pertandingan Liga Spanyol yang berlangsung di Stadion Coliseum Afonso Perez, Rabu (23/4/2025) atau Kamis dini hari WIB.(AFP/THOMAS COEX)

Real Madrid berhasil mengalahkan Getafe dengan skor tipis 1-0 dalam pertandingan Liga Spanyol yang berlangsung di Stadion Coliseum Afonso Perez, Rabu (23/4/2025) atau Kamis dini hari WIB.(AFP/THOMAS COEX)

JAKARTA, FLORESPOS.net-Kontroversi besar muncul menjelang laga final Copa del Rey 2024-2025 antara Barcelona vs Real Madrid. Duel bertajuk El Clasico dalam final Copa del Rey 2024-2025 ini dijadwalkan berlangsung di Stadion La Cartuja, Sevilla, pada hari Sabtu (26/4/2025) atau Minggu dini hari WIB.

Menjelang kick off, kubu Real Madrid mengajukan permohonan untuk mengganti wasit yang ditunjuk, yakni Ricardo De Burgos Bengoetxea. Madrid merasa bahwa pemilihan Bengoetxea dapat merugikan peluang mereka di pertandingan tersebut.

Real Madrid bahkan membuat video di Real Madrid TV yang menyoroti rekor kinerja Bengoetxea. Data menunjukkan bahwa saat diwasiti Bengoetxea, Real Madrid hanya meraih 64% kemenangan.

Sementara itu, Barcelona memiliki tingkat kemenangan sebesar 81% dalam laga-laga yang dipimpin oleh wasit tersebut. Real Madrid TV juga menegaskan bahwa Bengoetxea belum pernah memimpin final turnamen internasional, meskipun dia sudah menjadi wasit FIFA sejak 2018.

Baca Juga :  Ombudsman NTT Minta Pemda Sikka Atasi Ketiadaan Dokter Anestesi

Menariknya, termasuk menghitung Copa del Rey musim ini, Bengoetxea sudah tiga kali ditunjuk untuk memimpin final antara kedua tim. Sebelumnya, ia bertugas mewasiti final Supercopa de Espana pada 2017 dan 2023 yang melibatkan duel Barcelona vs Real Madrid.

Pada 2017, Madrid berhasil menang agregat 5-1. Tetapi, Los Blancos lalu kalah 1-3 dari Barcelona di edisi 2023.

Protes Madrid terhadap penunjukan wasit ini sangat keras, sampai-sampai mereka memutuskan untuk memboikot jumpa pers yang seharusnya dihadiri oleh pelatih Carlo Ancelotti dan gelandang Luka.

Menurut berita dari media Spanyol, Madrid bahkan mempertimbangkan untuk tidak hadir di laga final di La Cartuja. Situasi semakin memanas ketika Bengoetxea terlihat emosional dan menangis saat menjalani jumpa pers pada hari Jumat (25/4/2025). Dia menyatakan bahwa anaknya dirundung di sekolah akibat tekanan dari Madrid.

Baca Juga :  Prosesi Laut dan Misa Agung Bunda Maria Jadi Pamuncak Festival Golo Koe 

“Ketika anak Anda pergi ke sekolah dan dikatai bahwa ayahnya adalah seorang pencuri kemudian dia pulang ke rumah sambil menangis, itu berat,” ungkap Bengoetxea.

“Saya selalu berusaha mendidik anak saya, mengatakan kepadanya bahwa ayahnya jujur, meskipun terkadang membuat kesalahan,” tuturnya dengan nada emosional.

Tolak Protes Madrid

Federasi Sepak Bola Spanyol menanggapi protes Madrid dengan tegas, menyatakan bahwa mereka tidak akan mengganti wasit.

Presiden RFEF, Rafael Louzan, menegaskan bahwa keputusan terkait wasit merupakan ranah Komite Wasit dan federasi beroperasi secara independen.

“Kami telah mengatur segalanya untuk pertandingan mendatang, mari kita saksikan laga yang hebat,” tambahnya.*

Penulis : Redaksi

Editor : Redaksi

Sumber Berita : Kompas.com

Berita Terkait

Resmikan Kantor Cabang KSP Kopdit Pintu Air Nangabalo, Wabup Sikka Pesan Jadikan Kantor Koperasi Sebagai Pusat Edukasi Keuangan
Temu Usaha Ngada Jilid 2–Kerja Sama Perguruan Tinggi untuk Tingkatan SDM
Fastpay Gelar Workshop di Nagekeo
Pulang Cairkan Dana Desa, Sekdes dan Bendahara Degalea Tewas dalam Kecelakaan Maut di Nangaroro
Temu Usaha Ngada Jilid 2–Langkah Strategis Membuka Ruang Kolaborasi Pertumbuhan Ekonomi
Sinkronisasi Kewenangan Camat dan Pemanfaatan Aplikasi Srikandi, Pemkab Sikka Dorong Tertib Administrasi Digital
Tegas! NasDem Flores Timur Desak Majalah Tempo Minta Maaf
Kantor Cabang KSP Kopdit Pintu Air Nangablo Diresmikan
Berita ini 110 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 21:02 WITA

Resmikan Kantor Cabang KSP Kopdit Pintu Air Nangabalo, Wabup Sikka Pesan Jadikan Kantor Koperasi Sebagai Pusat Edukasi Keuangan

Rabu, 15 April 2026 - 19:52 WITA

Temu Usaha Ngada Jilid 2–Kerja Sama Perguruan Tinggi untuk Tingkatan SDM

Rabu, 15 April 2026 - 19:33 WITA

Fastpay Gelar Workshop di Nagekeo

Rabu, 15 April 2026 - 18:51 WITA

Pulang Cairkan Dana Desa, Sekdes dan Bendahara Degalea Tewas dalam Kecelakaan Maut di Nangaroro

Rabu, 15 April 2026 - 18:28 WITA

Temu Usaha Ngada Jilid 2–Langkah Strategis Membuka Ruang Kolaborasi Pertumbuhan Ekonomi

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Fastpay Gelar Workshop di Nagekeo

Rabu, 15 Apr 2026 - 19:33 WITA