Siswa SMA Recis Bajawa Juara Debat Bahasa Indonesia Tingkat Provinsi NTT - FloresPos Net

Siswa SMA Recis Bajawa Juara Debat Bahasa Indonesia Tingkat Provinsi NTT

- Jurnalis

Senin, 30 September 2024 - 21:07 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BAJAWA, FLORESPOS.net-Siswa SMA Katolik Regina Pacis menjadi juara 1 lomba debat Bahasa Indonesia Tingkat Propinsi NTT yang dilaksanakan di Kupang beberapa hari lalu.

Guru pendamping lomba debat, Bonefasius Zanda, Sabtu (28/9/2024) mengatakan, tiga anak SMA Regina Pacis Bajawa masing-masing Klaudia Blandina Nou, Konrada Gracella kae Reo dan Merryquin Natalia Sule Nikky juara lomba debat Bahasa Indonesia yang dilaksanakan setiap tahun atau LDBI Tahunan (Lomba Debat Bahasa Indonesia).

SMAS Katolik Regina Pacis menjadi juara 1 di tingkat Kabupaten sehingga mengikuti lomba di tingkat provinsi dan juga menjadi juara 1.

Saat di tingkat kabupaten kemampuan mereka dalam berdebat sebenarnya sudah berada di atas rata-rata.

Baca Juga :  Jambore KB, 30 Keluarga Beresiko Stunting Dapat Kado PeNting Dinas P2KB Manggarai Barat

“Saat ke Kupang kami memang sangat siap. Sebab proses selama ini sudah sangat bagus. Persaingan di Kupang jauh lebih ketat. Sebab tim-tim yang datang adalah yang terbaik dari kabupaten masing-masing,” katanya.

Dirinya memohon doa dari masyarakat Kabupaten Ngada dan Provinsi NTT agar bisa mewakili NTT dan tampil dengan baik di tingkat Nasional di Bali pada bulan Oktober.

Kepala SMAS Katolik Regina Pacis Bajawa, Hendrianto Emanuel Ndiwa memberikan apresiasi dan penghargaan kepada ketiga anak yang telah mengharumkan nama lembaga dengan berhasil mendapatkan juara 1 debat tingkat Propinsi NTT.

Baca Juga :  Kelompok Tari "Viras do Tio Xico" dari Portugal Hadiri Festival Natar Sikka, Rayakan Dialog Budaya dan Rawat Ingatan Sejarah

“Perjuangan yang luar biasa akhirnya membuahkan hasil. Saya juga memberikan apresiasi kepada guru pendamping, Pak Boy Zanda dan kawan-kawan yang telah mendampingi anak anak selama ini,” ungkapnya .

Pihaknya juga berterima kasih kepada MKKS Kabupaten Ngada yang telah memfasilitasi perlombaan di tingkat kabupaten juga Pemerintah Propinsi melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan NTT yang menyelenggarakan kegiatan ini.

Kepada tiga anak didiknya dimintanya  jangan dulu berpuas diri karena tantangan perlombaan di tingkat Nasional lebih tinggi. Butuh persiapan diri yang lebih baik sambil berpasrah kepada kehendak Tuhan di tingkat Nasional, katanya. *

Penulis : Wim de Rozari

Editor : Anton Harus

Berita Terkait

Ombudsman NTT Sarankan Perangkat Daerah Segera Benahi Standar Pelayanan Publik
Bupati Raymundus Lantik 11 Pejabat Eselon II, 6 Jabatan Belum Terisi
DLH Ende Bersihkan Drainase yang Mampet Akibat Tumpukan Sampah, Ini Imbauan ke Warga
Beras Pemda Manggarai Barat Sisa 44 Kg, Lainnya Dimakan Burung
DPRD Sikka Minta Efisiensi Anggaran Jangan Sentuh Sektor Pendidikan, Kesehatan dan Pertanian
Sudah Sepekan, DLH Ende Belum Sampaikan Hasil Kajian Dampak Lingkungan Pabrik Tahu Tempe Krakatau Lokoboko
Kejari Sikka Geledah Kantor PUPR dan Setda Sikka Terkait Proyek Watergen di Desa Semparong
Bupati Sikka Apresiasi Program Implementasi Layanan Primer CSR Astra di Pustu Tebuk dan Bloro
Berita ini 768 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 6 November 2026 - 18:46 WITA

Ombudsman NTT Sarankan Perangkat Daerah Segera Benahi Standar Pelayanan Publik

Jumat, 6 November 2026 - 17:35 WITA

Bupati Raymundus Lantik 11 Pejabat Eselon II, 6 Jabatan Belum Terisi

Jumat, 6 November 2026 - 14:32 WITA

DLH Ende Bersihkan Drainase yang Mampet Akibat Tumpukan Sampah, Ini Imbauan ke Warga

Jumat, 6 November 2026 - 10:22 WITA

Beras Pemda Manggarai Barat Sisa 44 Kg, Lainnya Dimakan Burung

Kamis, 5 November 2026 - 18:07 WITA

Sudah Sepekan, DLH Ende Belum Sampaikan Hasil Kajian Dampak Lingkungan Pabrik Tahu Tempe Krakatau Lokoboko

Berita Terbaru