37 Truk Ekspedisi Antar Pulau Digiring ke Polres Sikka Jalani Pemeriksaan - FloresPos Net

37 Truk Ekspedisi Antar Pulau Digiring ke Polres Sikka Jalani Pemeriksaan

- Jurnalis

Senin, 21 Juli 2025 - 19:09 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAUMERE, FLORESPOS.net-Sebanyak 37 truk ekspedisi antar pulau yang baru turun dari kapal fery Dharma Rucitra 7 tujuan Surabaya-Maumere  yang bersandar di Pelabuhan Laurens Say Maumere langsung digiring ke Mapolres Sikka.

Sebanyak 37 truk besar ekspedisi antar pulau ini pun parkir di kedua sisi jalan raya Achmad Yani sejak depan kantor Dinas PUPR hingga pertigaan lapangan umum Kota Baru.

Puluhan truk ekspedisi ini terlihat sarat muatan dan masih rapi tertutup terpal bahkan ada barang-barang yang digantung dan terikat di samping kedua sisi badan kendaraan.

Baca Juga :  Lima Fraksi di DPRD Ende Sepakat Ajukan Hak Interpelasi Terhadap Bupati

Edi Boleng salah satu sopir yang ditemui di lokasi menyebutkan mereka diperiksa kelengkapan surat-surat kendaraan mereka sepeti SIM, STNK, BPKB dan lainnya.

“Setelah turun dari kapal fery Dharma Rucita kami semua langsung diarahkan ke Kantor Polres Sikka. Kami juga belum makan sebab baru turun dari kapal,” ungkapnya, Senin (21/7/2025).

Edi mengatakan, truk ekspedisi atau kerap dijuluki Jalan Darat (Janda) ini semuanya diarahkan oleh polisi ke Mapolres Sikka setelah turun dari kapal fery Km.Dharma Rucitra VII.

Puluhan truk besar sarat muatan ini parkir di kedua sisi jalan raya dan menjadi tontonan warga yang melintas di Jalan Achmad Yani.

Baca Juga :  Musnahkan Barang Bukti, Kejari Sikka Sesalkan Tingginya Kasus Kekerasan Terhadap Anak

Kapolres Sikka AKBP Bambang Supeno didampingi Kasat Reskrim AKP Djafar Alkatiri kepada wartawan menjelaskan, truk ekspedisi ini menjalani pemeriksaan terkait over kapasitas.

Bambang menyebutkan, pemeriksaan kendaraan terkait dengan kegiatan Operasi Patuh selama 2 minggu yang sedang digelar yang berlangsung sejak tanggal pada 14 hingga 27 Juli 2025.

“Kami sedang melaksanakan Operasi Patuh, dan hal ini menyangkut keselamatan,.Kalau kendaraan mengalami over kapasitas maka bisa mengancam keselamatan,” ujarnya.

Penulis : Ebed de Rosary

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Kepala BPKH NTT: TPA Warloka Berada Diluar CA Wae Wuul
Kelompok Perempuan Petani Kelapa Desa Lambunga, Mandiri Ekonomi Berkat Mengolah Produk Turunan Kelapa
Wabup Nagekeo Bertemu Gubernur dan Ketua DPRD NTT, Bahas Penyelesaian Tanah TNI di Tonggurambang hingga Pembangunan Jembatan Pomakeke
Bulog Ende Targetkan Serap 64 Ton Beras Petani Lokal
Diduga, Kolong Rumah Penduduk Masuk Cagar Alam Wae Wuul, Minta Pemerintah Akui Hak Warga
Bupati Nagekeo Lantik 81 Pejabat Administrator dan Pengawas
Stikes St.Elisabeth Keuskupan Maumere Masih Buka Pendaftaran
Stikes Santa Elisabet Keuskupan Maumere Laksanakan Dies Natalis Kedua, Momentum Merefleksi Perjalanan
Berita ini 206 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 14 Juli 2026 - 11:13 WITA

Kepala BPKH NTT: TPA Warloka Berada Diluar CA Wae Wuul

Selasa, 14 Juli 2026 - 10:51 WITA

Kelompok Perempuan Petani Kelapa Desa Lambunga, Mandiri Ekonomi Berkat Mengolah Produk Turunan Kelapa

Senin, 13 Juli 2026 - 15:48 WITA

Wabup Nagekeo Bertemu Gubernur dan Ketua DPRD NTT, Bahas Penyelesaian Tanah TNI di Tonggurambang hingga Pembangunan Jembatan Pomakeke

Senin, 13 Juli 2026 - 13:45 WITA

Diduga, Kolong Rumah Penduduk Masuk Cagar Alam Wae Wuul, Minta Pemerintah Akui Hak Warga

Senin, 13 Juli 2026 - 11:47 WITA

Bupati Nagekeo Lantik 81 Pejabat Administrator dan Pengawas

Berita Terbaru

Opini

Turun dari Gunung Tabor, Menjaga Rumah Bersama

Selasa, 14 Jul 2026 - 11:30 WITA

Nusa Bunga

Kepala BPKH NTT: TPA Warloka Berada Diluar CA Wae Wuul

Selasa, 14 Jul 2026 - 11:13 WITA