Buka Kegiatan Distribusi SPPT PBB P2 Tahun 2025, Ini Harapan Wabup Nagekeo - FloresPos Net

Buka Kegiatan Distribusi SPPT PBB P2 Tahun 2025, Ini Harapan Wabup Nagekeo

- Jurnalis

Rabu, 21 Mei 2025 - 15:31 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MBAY, FLORESPOS.net-Wakil Bupati Nagekeo, Gonzalo Gratianus Muga Sada mengharapakan masyarakat sadar pajak.

Hal itu disampaikan Wabup Nagekeo saat membuka kegiatan distribusi persebaran SPPT Pajak Bumi dan Bangunan Pedesaan dan Perkotaan (PBB P2) Tahun 2025 di Kabupaten Nagekeo yang berlangsung di Aula Setda Kantor Bupati, Kelurahan Lape, Kecamatan Aesesa, Senin (19/5/2025).

Kegiatan ini bertujuan menyampaikan informasi umum tentang perkembangan PBB P2 Kabupaten Nagekeo serta informasi tentang prosedur teknis pemungutan PBB P2.

Wakil Bupati Gonzalo berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat dalam memenuhi kewajibannya dengan membayar pajak secara tertib.

Baca Juga :  Stok Bahan Pokok di Pasar Danga Nagekeo Mencukupi

Wakil Bupati Gonzalo menjelaskan bahwa PBB P2 merupakan salah satu sumber Pendapatan Asli Daerah (PAD) yang memiliki peran strategis dalam mendukung pembangunan Kabupaten Nagekeo.

Partisipasi aktif masyarakat dalam memenuhi kewajiban perpajakan sangat diperlukan demi meningkatkan kemandirian fiskal dan mengurangi ketergantungan terhadap dana transfer pusat.

Pada Tahun Anggaran 2025, Kabupaten Nagekeo akan mendistribusikan sebanyak 61.647 SPPT dengan target penerimaan sebesar Rp 1.682.167.887, yang tersebar di 7 kecamatan, 16 kelurahan, dan 97 desa.

Wakil Bupati Gonzalo menekankan peran penting Camat, Lurah, dan Kepala Desa sebagai koordinator dan juru pungut PBB P2, agar distribusi SPPT kepada wajib pajak berjalan tepat sasaran.

Baca Juga :  Program Pasca Sarjana Prodi Magister Manajemen di Uniflor Mulai Terima Mahasiswa

PBB P2 Kabupaten Nagekeo Tahun 2025 mengalami peningkatan jumlah objek sebesar 1,39% dan peningkatan nilai penetapan sebesar 5,16% dari tahun sebelumnya. Luas bumi PBB P2 juga mengalami peningkatan sebesar 0,71%, sedangkan luas bangunan PBB P2 mengalami peningkatan sebesar 24,30%.

Pada kesempatan yang sama, Wakil Bupati Gonzalo juga melaksanakan sosialisasi Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 13 Tahun 2024 tentang Pos Pelayanan Terpadu.

Ia mengajak seluruh pihak untuk bersama-sama berkomitmen dalam mengimplementasikan peraturan ini dengan baik.*

Penulis : Arkadius Togo

Editor : Willy Aran

Berita Terkait

Pemda Nagekeo dan BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Santunan Kematian Rp42 Juta untuk Ahli Waris Sekdes Degalea
Sekolah Rakyat di Nagekeo Senilai Rp250 Miliar, Sekjen Kemensos: Lokasi Sangat Bagus
Meski Efisiensi Anggaran, Pemda Sikka Tetap Berusaha Penuhi Berbagai Program Prioritas
Kolaborasi Divers Alert Network, Kemenpar dan BPOLBF Perkuat SDM Keselamatan Wisata Bahari di Labuan Bajo
Sekjen Kemensos di Nagekeo: Sekolah Rakyat untuk Kemuliaan Wong Cilik, NTT Masuk 7 Besar Anak Putus Sekolah
Pemda Nagekeo Siapkan Lahan 8,1 Hektar untuk Sekolah Rakyat, Sekjen Kemensos: Segera Dibangun
Kemensos Salurkan Bantuan Rp308 Juta di Nagekeo, 30 Anak Terima Bantuan ATENSI
Sekjen Kemensos Tatap Muka dan Dialog di Nagekeo: ‘Negara Benar-Benar Hadir’
Berita ini 78 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 19:56 WITA

Pemda Nagekeo dan BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Santunan Kematian Rp42 Juta untuk Ahli Waris Sekdes Degalea

Jumat, 17 April 2026 - 19:51 WITA

Sekolah Rakyat di Nagekeo Senilai Rp250 Miliar, Sekjen Kemensos: Lokasi Sangat Bagus

Jumat, 17 April 2026 - 19:37 WITA

Meski Efisiensi Anggaran, Pemda Sikka Tetap Berusaha Penuhi Berbagai Program Prioritas

Jumat, 17 April 2026 - 19:21 WITA

Kolaborasi Divers Alert Network, Kemenpar dan BPOLBF Perkuat SDM Keselamatan Wisata Bahari di Labuan Bajo

Jumat, 17 April 2026 - 16:12 WITA

Sekjen Kemensos di Nagekeo: Sekolah Rakyat untuk Kemuliaan Wong Cilik, NTT Masuk 7 Besar Anak Putus Sekolah

Berita Terbaru