Derita Tumor Ganas di Kaki, Keluarga Edy Mohon Uluran Tangan Berbagi Pihak - FloresPos Net

Derita Tumor Ganas di Kaki, Keluarga Edy Mohon Uluran Tangan Berbagi Pihak

- Jurnalis

Selasa, 6 Mei 2025 - 20:42 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tumor Kaki

Tumor Kaki

BORONG, FLORESPOS.net-Edy Swandi, remaja asal Kelurahan Pota, Kecamatan Sambi Rampas, Kabupaten Manggarai Timur, Provinsi Nusa Tenggara  Timur(NTT), menderita tumor ganas pada kakinya.

Kondisi tumor yang kian membesar membuat Edy tidak bisa beraktivitas.

Hadana, ibu kandung Edy Swandi kepada Florespos.net, Selasa (6/5/2025) mengatakan, anaknya menderita penyakit tumor dan pengeroposan tulang sehingga tidak bisa bergerak.

Keluarga sudah berjuang untuk mengobati melalui obat tradisional, herbal dan juga perawatan di rumah sakit, namun tak kunjung sembuh.

Baca Juga :  Nurdin: Tragedi KM. Putri Sakinah Menampar Wajah Indonesia di Panggung Dunia

Kata Hadana, saat ini keluarga berjuang merujuk anaknya ke rumah sakit di Makasar. Namun terkendala biaya. Harapan keluarga kepada Pemerintah Kabupaten Manggarai Timur membantu meringankan biaya perawatan.

“Kondisi anak Edy hari ini semakin memburuk dan memerlukan penangan yang cepat,” katanya.

Dia mengatakan, pihaknya telah berupaya mencari bantuan dari berbagai pihak termasuk pemerintah setempat, namun belum ada solusi.

Baca Juga :  Labuan Bajo Waterfront Festival 2024 Tampilkan Keindahan Flores dan Budaya Lokal

“Keluarga sangat berharap ada uluran tangan dari masyarakat luas untuk membantu meringankan beban biaya perawatan anak kami. Perawatan ini sangat membantu untuk menyelamatkan hidupnya,” katanya.

Hadana mengaku, keluarga hanya berprofesi sebagai nelayan dan tidak memiliki pendapatan tetap. Ia dan keluarga membutuhkan uluran tangan dari semua pihak agar anak mereka bisa mendapat pengobatan dan cepat sembuh.*

Penulis : Albert Harianto

Editor : Anton Harus

Berita Terkait

Diperkuat Pemain Eks Ben Mboi Cup, Putri Carmel Menang atas Quen VBC di Soekarno Cup
Berkarya dengan Kompetensi, Berdampak untuk Lewotana (Pembekalan PKL Mahasiswa Fakultas Teknologi IKTL)
OMK Moni Sukes Gelar Turnamen Voli HTSPM Cup II
Akses Inklusif Masih Terbatas, Ribuan Pelari Dorong Kesetaraan bagi Anak Disabilitas Lewat Run for Equality 2026
Ngada Gelar Festival Komodo Riung di Desa Lengko Sambi Utara
Wisata Flores–Batu Kelamin di Puncak Poco Ndeki, Destinasi Wisata Unik Manggarai Timur
Bhayangkara Presisi Polres Ende Petik Kemenangan Kedua di Turnamen Voli Soekarno Cup
Momentum Hari Anak Nasional, Save the Children Indonesia Ajak Semua Pihak Berkolaborasi Melalui Festival Pahlawan Anak
Berita ini 192 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 27 Juli 2026 - 20:37 WITA

Diperkuat Pemain Eks Ben Mboi Cup, Putri Carmel Menang atas Quen VBC di Soekarno Cup

Senin, 27 Juli 2026 - 11:16 WITA

Berkarya dengan Kompetensi, Berdampak untuk Lewotana (Pembekalan PKL Mahasiswa Fakultas Teknologi IKTL)

Senin, 27 Juli 2026 - 10:54 WITA

OMK Moni Sukes Gelar Turnamen Voli HTSPM Cup II

Senin, 27 Juli 2026 - 10:49 WITA

Akses Inklusif Masih Terbatas, Ribuan Pelari Dorong Kesetaraan bagi Anak Disabilitas Lewat Run for Equality 2026

Sabtu, 25 Juli 2026 - 16:17 WITA

Wisata Flores–Batu Kelamin di Puncak Poco Ndeki, Destinasi Wisata Unik Manggarai Timur

Berita Terbaru

Nusa Bunga

OMK Moni Sukes Gelar Turnamen Voli HTSPM Cup II

Senin, 27 Jul 2026 - 10:54 WITA

Opini

Pertobatan Hati untuk Solidaritas Persaudaraan Global

Senin, 27 Jul 2026 - 06:33 WITA