Faiza Terharu Saat Terima Dokumen Penegasan Jadi WNI dari Pemerintah - FloresPos Net

Faiza Terharu Saat Terima Dokumen Penegasan Jadi WNI dari Pemerintah

- Jurnalis

Jumat, 20 Desember 2024 - 18:48 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Faiza Binti Fitri terharu dan bangga saat menerima dokumen penegasan pemberian status kewarganegaraan dari Kementrian Hukum dan HAM menjadi Warga Negara Indonesia (WNI), di ruang kerja Bupati Ende, Jumat (20/12/2024) siang.

Faiza adalah warga negara asing kelahiran Malaysia dari ayah yang berasal dari  Filipina dan mama dari Sulawesi Indonesia.

Ia lahir dan besar di Malaysia kemudian menikah dengan suaminya dari Kabupaten Ende tepatnya di Kelurahan Rukun Lima, Kecamatan Ende Selatan.

Setelah menikah, Faiza mengikuti suami ke Kabupaten Ende, Provinsi NTT. Ia kemudian mengikuti proses menjadi WNI dan baru resmi menjadi WNI setelah mendapatkan dokumen penegasan status jadi WNI dari pemerintah RI melalui Kemenkuham dan diserahkan oleh pemerintah Kabupaten Ende.

Baca Juga :  BENTARA NET: Sampah, Tanggung Jawab dan Keberadaan Bersama

Dokumen penegasan itu diserahkan perwakilan dari Kementrian Hukum dan HAM kepada Penjabat Bupati Ende, Dr Agustinus Ngasu dan selanjutnya diserahkan kepada Faiza.

Usai menerima dokumen penegasan, Faiza mengatakan sangat bangga dan terharu karena sudah sah dan resmi jadi WNI.

Ia mengatakan ini kerinduannya setelah memutuskan mengikuti suami tinggal di Ende sejak beberapa tahun lalu.

“Saya senang dan terharu sudah saah jadi warga negara Indonesia. Sekarang sudah bisa urus anak-anak untuk sekolah dan dokumen lainnya,” katanya.

Dengan penyerahan dokumen penegasan sebagai WNI maka aspek Keimigrasian terhadap temuan hasil pengawasan Keimigrasian tersebut telah terselesaikan dan Faiza Binti Fitri dan anak-anaknya Siti Nur Zuraida, Muhamad Akim, Jihan Fahira, dan Siti Aisyah telah resmi menjadi WNI.

Baca Juga :  Menteri Kelautan dan Perikanan Besok ke Sikka Kunjungi Lokasi Kampung Nelayan Wuring

Penjabat Bupati Ende, Dr Agustinus Ngasu mengatakan, pemerintah dan masyarakat Kabupaten Ende menyampaikan selamat kepada Faiza Binti Fitri dan anak – anak yang telah menjadi WNI khususnya warga Kabupaten Ende.

Penjabat Bupati berharap kepada Faiza agar tetap mengingat sumpah dan janjinya sebagai WNI.

“Saya harap Faiza tetap ingat sumpah dan janjinya saat mengikuti proses sebagai WNI.  Selamat kepada Faiza yang akhirnya bisa berkumpul bersama keluarga baru di Ende,” katanya.

Pemerintah Kabupaten Ende juga menyampaikan terima kasih kepada Kemenkumham melalui Imigrasi yang telah membantu dan memfasilitasi proses Faiza Binti Fitri menjadi WNI. *

Penulis : Willy Aran

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Kekeringan ‘Memaksa’ Manggarai Barat Kehilangan Produksi Padi 423,4 Ton
Puso, 100 Hektar Tanaman Padi dan Jagung di Manggarai Barat
Sajikan Kopi Juria Colol, Rumah Wunut Buka Cabang di Maumere, Dukung Misi Lingkungan dan Kemanusiaan LSM ILMU
Reses di Ende, Oktovianus Moa Mesi Serahkan Hand Traktor Bantuan Julie Laiskodat ke Petani
Disnakertrans Sikka Gelar Mini Job Fair di Waigete, Fasilitasi Warga Jadi Pekerja Resmi
STIPAS Sirilus Ruteng Gelar Seminar Nasional: Mendesain Pendidikan Tinggi Berdampak Pada Era Masyarakat 5.0
Patris Lali Wolo Sebut Anggaran Jembatan Pomakeke Aeramo Sudah Ada, Tapi Tidak Dieksekusi Pemprov NTT
Cegah Bullying dan Judol, Tim Polres Ende Sosialisasi di SMAN 1 Ende
Berita ini 241 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 20:15 WITA

Kekeringan ‘Memaksa’ Manggarai Barat Kehilangan Produksi Padi 423,4 Ton

Selasa, 27 Oktober 2026 - 20:11 WITA

Puso, 100 Hektar Tanaman Padi dan Jagung di Manggarai Barat

Selasa, 27 Oktober 2026 - 18:57 WITA

Sajikan Kopi Juria Colol, Rumah Wunut Buka Cabang di Maumere, Dukung Misi Lingkungan dan Kemanusiaan LSM ILMU

Selasa, 27 Oktober 2026 - 18:16 WITA

Disnakertrans Sikka Gelar Mini Job Fair di Waigete, Fasilitasi Warga Jadi Pekerja Resmi

Selasa, 27 Oktober 2026 - 16:52 WITA

STIPAS Sirilus Ruteng Gelar Seminar Nasional: Mendesain Pendidikan Tinggi Berdampak Pada Era Masyarakat 5.0

Berita Terbaru

Feature

Menjaga ‘Tungku Perjumpaan’

Rabu, 28 Okt 2026 - 11:38 WITA

Blasius Apen, Kepala Bidang (Kabid) Produksi Tanaman Pangan (PTP) pada Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan (DTPHP) Mabar

Nusa Bunga

Puso, 100 Hektar Tanaman Padi dan Jagung di Manggarai Barat

Selasa, 27 Okt 2026 - 20:11 WITA