Kadis P dan K Rayakan Hari Guru di SDN 1 Ende dan SDI 9 Ende - FloresPos Net

Kadis P dan K Rayakan Hari Guru di SDN 1 Ende dan SDI 9 Ende

- Jurnalis

Senin, 25 November 2024 - 15:17 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (P&K) Kabupaten Ende, Provinsi NTT, Mensi Tiwe hadir di tengah- tengah para guru dan siswa SDN 1 Ende dan SDI 9 Ende.

Disaksikan Florespos.net, Senin (25/11/2024), Kadis P dan K Ende bertindak sebagai pembina upacara pada apel hari guru di dua sekolah yang berdampingan yang terletak di jalan Masjid Kelurahan Kotaraja, Kecamatan Ende Utara.

Usai apel bersama, para siswa memberikan kejutan berupa kado kepada para guru dan memberikan ucapan selamat kepada para guru serta Kepala Dinas P dan K Ende, Mensi Tiwe yang hadir di tengah- tengah mereka.

Mensi Tiwe kepada wartawan mengatakan sesuai dengan agenda perayaan hari guru  tingkat Kabupaten Ende tahun ini sebenarnya dilaksanakan di Kecamatan Lio Timur. Namun momen hari guru bertepatan dengan masa tenang Pilkada maka perayaan hari guru tahun ini  dilaksanakan di satuan pendidikan masing- masing.

Baca Juga :  Operasi Lilin Turangga 2023, Simak Imbauan Waka Polres Ngada

“Kita menyesuaikan dengan imbauan dari KPU maka kita rayakan di sekolah masing- masing,” katanya.

Kadis P dan K Ende mengatakan ia memilih merayakan di dua sekolah ini karena letaknya berdampingan. Selain itu, tujuan dari kehadirannya di dua sekolah ini untuk memberikan motivasi kepada para guru untuk tetap kuat menjalankan tugas mencerdaskan anak bangsa.

Kadis P dan K juga berharap pemerintah pusat memperhatikan para guru di daerah.

“Tema nasional tahun ini, Guru Kuat Indonesia Hebat memiliki makna bahwa guru adalah fondasi negara ini dalam urusan mencerdaskan anak bangsa. Saya berharap para guru di Kabupaten Ende setia menjalankan tugas mulia ini untuk anak bangsa,” katanya.

Mensi Tiwe juga menyampaikan kesannya saat masuk di lingkungan dua lembaga pendidikan ini. Dikatakannya bahwa iklim kedua sekolah ini memberikan kesan yang menyenangkan.

Baca Juga :  Festival Jelajah Maumere Hari Pertama, Benih Dihantar 5 Etnis ke Lumbung

“Kesan saya saat masuk di dua sekolah ini sangat bahagia. Iklim sekolah ini sangat menyenangkan, harap bisa dipertahankan,” katanya.

Kepala SDN 1 Ende, Ali Bima mengatakan  pada momen hari guru tahun ini siswa – siswi di sekolah tersebut memberikan kejutan para guru seperti kado dan berbagai acara. Kado dan kejutan yang diberikan adalah bentuk penghargaan dan ucapan terima kasih dari siswa kepada guru.

Ali yang sudah puluhan tahun mengabdi ini berharap pemerintah pusat mewujudkan janji menaikkan gaji guru.

Kepala SDI 9 Ende, Nur Sufitriyanti menyampaikan terima kasih kepada Kepala Dinas P dan Ende yang telah hadir merayakan hari guru di sekolahnya. Kehadiran Kadis P dan K dapat memberikan motivasi kepada guru di sekolahnya.*

Penulis : Willy Aran

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Relawan Sahabat JSL Terus Bergerak Salurkan Sembako kepada Warga Terdampak Bencana
Wujud Kepedulian Pascagempa, Putri Pariwisata Indonesia Salurkan Bantuan Sembako dari Butik Levico ke Liselowobora-Ende
Wakil Ketua Komisi IV DPR-RI Bantu Alat Ekonomi Produktif–Dukung Kegiatan Kelompok Dua Desa di Flores Timur
Digitalisasikan Sampah, Pemkab Manggarai Barat Bentuk Bank Sampah G-Lingko
BPJS Kesehatan Dorong Layanan Jantung Berbasis Outcome
Kolaborasi AMAG dan Dompet Dhuafa, 100 Paket Bantuan untuk Pemulihan Penyintas Gempa di Nagekeo
Ngada Masuk Masa Transisi Pemulihan, Pemda Gelar Uji Publik Hasil Pendataan dan Verifikasi Kondisi Rumah Terdampak Gempa Flores
Staf BKN Temui Isteri Almarhum Alfonsius Korban Penembakan KKB di Papua
Berita ini 280 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 12:22 WITA

Relawan Sahabat JSL Terus Bergerak Salurkan Sembako kepada Warga Terdampak Bencana

Kamis, 17 September 2026 - 20:46 WITA

Wujud Kepedulian Pascagempa, Putri Pariwisata Indonesia Salurkan Bantuan Sembako dari Butik Levico ke Liselowobora-Ende

Kamis, 17 September 2026 - 18:55 WITA

Wakil Ketua Komisi IV DPR-RI Bantu Alat Ekonomi Produktif–Dukung Kegiatan Kelompok Dua Desa di Flores Timur

Kamis, 17 September 2026 - 16:52 WITA

Digitalisasikan Sampah, Pemkab Manggarai Barat Bentuk Bank Sampah G-Lingko

Kamis, 17 September 2026 - 11:01 WITA

BPJS Kesehatan Dorong Layanan Jantung Berbasis Outcome

Berita Terbaru