LABUAN BAJO, FLORESPOS.net-Salah satu NGO akan melakukan pendampingan UMKM di Labuan Bajo Kabupaten Manggarai Barat (Mabar) Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) demi inkubasi bisnis.
Demikian diungkapkan Theresia P. Asmon, Kepala Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, Koperasi dan UKM (Nakertranskop-UKM) Mabar kepada media ini belum ini.
Namun Kadis yang disapa Nei itu tak merincikan identitas lengkap NGO tersebut, termasuk waktu pasti dari organisasi nirlaba yang beroperasi di luar struktur pemerintah itu mulai berkarya di Labuan Bajo ibu kota Mabar.
“Nanti ada pelatihan-pelatihan UMKM. Kebetulan ada satu NGO yang baru masuk ke Labuan Bajo untuk inkubasi bisnis, nanti ikut pendampingan-pendampingan bisnis yang dilakukan bersama,” kata Kadis Nei.
Menurut Nei yang mantan Kadis Peternakan dan Kesehatan Hewan (PKH) Mabar itu, yang dilakukan Non Governmental Organization (NGO) tersebut di Labuan Bajo semuanya terkait pengembangan kapasitas.
“Jadi tidak harus ikut pelatihan kompetensi tetapi nanti ada juga pelatihan-pelatihan kapasitas UMKM yang lain, kata Nei, sapaan akrab Kadis Nakertranskop-UKM Mabar Theresia P. Asmon.
Dilansir media ini sebelumnya, pelatihan berbasis kompetensi di Manggarai Barat berkurang gegara program makan gratis. *
Penulis : Andre Durung
Editor : Wentho Eliando