Dilantik Lagi Jadi Ketua DPRD Ende, Feri Taso Bilang Ini Bukan Hadiah

- Jurnalis

Rabu, 13 November 2024 - 18:15 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dilantik Lagi Jadi Ketua DPRD Ende, Feri Taso Bilang Ini Bukan Hadiah

Dilantik Lagi Jadi Ketua DPRD Ende, Feri Taso Bilang Ini Bukan Hadiah

ENDE, FLORESPOS.net-Politisi senior PDIP, Fransiskus Taso yang akrab disapa Feri Taso dilantik lagi atau kembali dilantik menahkodai DPRD Kabupaten Ende Provinsi NTT Periode 2024 – 2029.

Feri Taso adalah ketua DPRD Ende pada periode sebelumnya yaitu periode 2019 – 2024.

Ia dilantik bersama dua unsur pimpinan atau wakil ketua yaitu Flavianus Waro dari Partai Nasdem dan Agustinus Wadhi dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI) melalui rapat paripurna Pengucapan Sumpah Janji Pimpinan  DPRD  di ruang rapat paripurna DPRD Ende, Rabu (13/11/2024).

Pengambilan Sumpah Janji Pimpinan DRPD Ende ini berdasarkan Keputusan Gubernur NTT tertanggal 30 Oktober 2024, Nomor: 100.142/555/PEMKES.

Ketiga Pimpinan DRPD Kabupaten Ende ini diambilkan sumpah oleh Ketua Pengadilan Negeri Ende, Anak Agung Ngurah Budhi Dharmawan, SH.MH.

Fransiskus Taso usai dilantik mengatakan bahwa pimpinan DRPD Ende itu bukan hadiah. Tetapi jabatan tersebut adalah  sebuah amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab.

Baca Juga :  Rayakan HUT ke-25, Milenial PNM Berbagi Asa Bersama Siswa SLB Rawinala

Feri mengharapkan seluruh anggota dewan dapat bekerjasama dengan baik untuk memajukan Kabupaten Ende dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Pelantikan ini sering diiringi dengan harapan agar pimpinan yang terpilih dapat membawa perubahan positif bagi masyarakat dan daerah,” kata Feri.

Feri menekankan beberapa hal diantaranya Pimpinan DPRD yang baru diharapkan bisa lebih efektif dalam menjalankan fungsi legislasi, pengawasan, dan anggaran demi kesejahteraan masyarakat Kabupaten Ende.

Pelantikan ini sering kali diikuti dengan komitmen untuk menjaga kerja sama antar-fraksi dalam DPRD, guna menciptakan kebijakan yang inklusif dan berpihak pada kepentingan rakyat.

“Dengan adanya pimpinan baru seringkali ada harapan untuk memperbaiki jalur komunikasi antara pemerintah daerah dengan masyarakat, agar kebijakan yang dibuat lebih transparan dan responsif terhadap kebutuhan rakyat”.

Pelantikan ini juga diharapkan menjadi awal dari program-program pembangunan yang lebih baik, yang sejalan dengan visi dan misi Kabupaten Ende, serta mampu meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

Baca Juga :  Jawab Kebutuhan Dunia Pendidikan,  Uniflor Buka Prodi Pasca Sarjana Magister Pedagogi

“Komitmen ini difokuskan untuk lebih memprioritaskan kepentingan rakyat dan mendorong pembangunan daerah dengan cara yang lebih transparan dan akuntabel,” katanya.

Pj. Bupati Ende, Dr Agustinus Ngasu mengatakan peristiwa pengucapan sumpah/janji Pimpinan DPRD  merupakan peristiwa berahmat dan bermartabat sebagai simbol kepercayaan serta tanggung jawab yang besar.

Pimpinan dewan yang dilantik diharapkan mampu menjadi jembatan antara pemerintah daerah dan masyarakat, serta mampu menyuarakan aspirasi rakyat dalam setiap kebijakan yang diambil.

“Posisi yang terhormat sebagai pimpinan DPRD bukanlah sekedar jabatan atau kedududukan, tetapi lebih dari itu merupakan amanah guna merealisasikan cita-cita bersama membangun Kabupaten Ende demi masyarakat yang semakin maju dan sejahtera,” harap PJ Bupati Ende.

Lanjut PJ Bupati Ende, persoalan yang terjadi di masyarakat adalah persoalan bersama yang harus menjadi prioritas sesuai dengan fungsi dan peran masing-masing dalam semangat kerja kolaboratif. Menjadi Pemimpin berarti pelayan bukan untuk dilayani.*

Penulis : Willy Aran

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Lima Ribuan Umat Paroki Onekore Hadiri Misa Kamis Putih
Perkokoh Toleransi di Mimbar Pengimbasan Metode GASING SMPN Reok Raya
Penjualan Tiket Angkutan Lebaran di Pelni Kacab Ende 3 Ribu Lebih, Masih Banyak yang Beli di Loket
Dorong Pemkab Manggarai Barat Tindak Tegas Investor Yang Langgar Aturan Investasi
Mebeler SMPN 3 Satap Tonggurambang Dipasang Kembali Setelah Tunggakan Lunas
700 Dosen CPNS Mengundurkan Diri, Ada Apa?
Polres Nagekeo Gelar Apel Pasukan Operasi Semana Santa Turangga 2025
Penjelasan Lengkap Direktur RS TC Hillers Terkait Berbagai Persoalan Termasuk Siap Dicopot dari Jabatan
Berita ini 183 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 18 April 2025 - 10:03 WITA

Lima Ribuan Umat Paroki Onekore Hadiri Misa Kamis Putih

Kamis, 17 April 2025 - 19:56 WITA

Perkokoh Toleransi di Mimbar Pengimbasan Metode GASING SMPN Reok Raya

Rabu, 16 April 2025 - 18:17 WITA

Penjualan Tiket Angkutan Lebaran di Pelni Kacab Ende 3 Ribu Lebih, Masih Banyak yang Beli di Loket

Rabu, 16 April 2025 - 14:00 WITA

Dorong Pemkab Manggarai Barat Tindak Tegas Investor Yang Langgar Aturan Investasi

Rabu, 16 April 2025 - 12:29 WITA

Mebeler SMPN 3 Satap Tonggurambang Dipasang Kembali Setelah Tunggakan Lunas

Berita Terbaru

Upacara pembasuhan kaki pada Misa Kamis Putih di Gereja Santo Yosef Onekore, Kamis (17/4/2025).

Nusa Bunga

Lima Ribuan Umat Paroki Onekore Hadiri Misa Kamis Putih

Jumat, 18 Apr 2025 - 10:03 WITA