Pimpinan Defenitif DPRD Ngada Dilantik - FloresPos Net

Pimpinan Defenitif DPRD Ngada Dilantik 

- Jurnalis

Senin, 28 Oktober 2024 - 21:12 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pimpinan DPRD Kabupaten Ngada Romilus Juji,ST,Wakil Ketua Rudolf Aqroz Wogo, S. Pi dan Yosefilus David Jawa dilantik Ketua Pengadilan Negeri Ngada Theodora Usfunan ,Senin (28/10/2024).

Pimpinan DPRD Kabupaten Ngada Romilus Juji,ST,Wakil Ketua Rudolf Aqroz Wogo, S. Pi dan Yosefilus David Jawa dilantik Ketua Pengadilan Negeri Ngada Theodora Usfunan ,Senin (28/10/2024).

BAJAWA, FLORESPOS.net-Ketua Pengadilan Negeri Ngada, Theodora Usfunan, SH memimpin pengucapan sumpah pelantikan Pimpinan DPRD Kabupaten Ngada periode 2024 – 2029 di ruang rapat paripurna DPRD Kabupaten Ngada, Senin ( 28/10/ 2024).

Pelantikan mendasari Surat Keputusan  Penjabat Gubernur NTT Nomor: 100.1.4.2/903/PEMKES/2004 tentang peresmian pengangkatan pimpinan DPRD Kabupaten Ngada masa jabatan 2024-2029.

Peristiwa tersebut terjadi dalam Rapat Paripurna yang dibuka Wakil Ketua Sementara DPRD Kabupaten Ngada Wilhelmus Petrus Bate didampingi Ketua Sementara DPRD Ngada Romi Juji serta Pejabat Sementara Bupati Ngada  Hildegardis Bria Seran.

Pimpinan DPRD Kabupaten Ngada yang dilantik masing-masing Ketua DPRD adalah Romilus Juji, ST dari Partai Golkar. Wakil Ketua masing-masing dari Partai Gerindra, Rudolf Aqroz Wogo, S. Pi dan dari PKB, Yosefilus David Jawa.

Baca Juga :  Polres Ende Gencarkan Patroli Cegah Premanisme

Pjs Bupati Ngada, Hildegardis Bria Seran mengatakan, Pelantikan Pimpinan DPRD adalah langkah strategis untuk memperkuat peran Lembaga Legislatif dalam menjalankan fungsi pengawasan, penganggaran, dan legislasi.

Ia yakin DPRD Kabupaten Ngada akan berperan maksimal dalam menjembatani aspirasi masyarakat Ngada dan menjadi mitra yang andal bagi pemerintah daerah.

Tugas sebagai Ketua dan Wakil Ketua DPRD sangat strategis dalam menjalankan fungsi lembaga DPRD Ngada untuk mewujudkan sinergitas pembangunan di Kabupaten Ngada. Dengan komitmen dan kerja keras dirinya berkeyakinan Ketua dan Wakil Ketua DPRD beserta segenap Anggota DPRD Kabupaten Ngada mampu menjalankan amanah rakyat.

“Mari kita bersama-sama membangun kemitraan yang harmonis antara lembaga eksekutif dan legislatif guna mewujudkan program-program pembangunan yang pro-rakyat,” ungkapnya.

Baca Juga :  Kata Manajer Puskopdit Flores Mandiri: Pertumbuhan dan Perkembangan Kopdit Sangosay Luar Biasa

Ketua DPRD Kabupaten Ngada, Romilius Juji mengatakan, peristiwa pelantikan tersebut sesungguhnya menjadi pintu masuk untuk pelaksanaan tugas dan fungsi kedewanan pada DPRD Kabupaten Ngada.

Terlepas dari cara dan strategi dalam merebut hati rakyat pada Pemilu Legislatif, dengan jujur mengakui bahwa keberadaan anggota DPRD ditentukan oleh suara rakyat.

Menyandang status sebagai anggota dewan terhormat bukan karena diri sendiri melainkan karena suara rakyat yang diberikan di bilik suara pada Pemilu.

Sebagai Ketua DPRD Kabupaten Ngada masa jabatan 2024-2029, ia menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan dan jabatan tersebut adalah sebuah kehormatan yang besar yang harus dijalani dengan penuh tanggung jawab. *

Penulis : Wim de Rozari

Editor : Anton Harus

Berita Terkait

KSP Kopdit Obor Mas Peduli Gempa Flores, Alokasikan Dana Rp200 Juta untuk 4 Wilayah
Kuasa Hukum Mayella da Cunha Laporkan Dua Kasus ke Polres Sikka
Polres Ende Dirikan Tenda Darurat Demi Kelancaran Belajar Siswa SDK Pu’ubheto
PDI Perjuangan NTT Dorong Pemerintah Melakukan Pemulihan Infrastruktur Dampak Gempa Flores
Andi Opa Gaul, YPCI dan Forum Pemuda NTT Disalurkan Bantuan Gempa, Jangkau Wilayah Terpencil
BPBD Ngada Sebut 82,26 Persen Paket Bantuan Telah Disalurkan ke Warga Terdampak Gempa
Dekatkan Pelayanan Kesehatan dan Kemanusiaan di Kawasan Terdampak Gempa Flores, PDIP Siagakan Rumah Sakit Apung di Pelabuhan Kedindi Reok
SMAK Syuradikara dan INTI Ende Kirim Dua Siswa Kuliah di Nantong University China
Berita ini 322 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 21:23 WITA

KSP Kopdit Obor Mas Peduli Gempa Flores, Alokasikan Dana Rp200 Juta untuk 4 Wilayah

Senin, 7 September 2026 - 21:12 WITA

Kuasa Hukum Mayella da Cunha Laporkan Dua Kasus ke Polres Sikka

Senin, 7 September 2026 - 17:25 WITA

Polres Ende Dirikan Tenda Darurat Demi Kelancaran Belajar Siswa SDK Pu’ubheto

Sabtu, 5 September 2026 - 19:12 WITA

Andi Opa Gaul, YPCI dan Forum Pemuda NTT Disalurkan Bantuan Gempa, Jangkau Wilayah Terpencil

Sabtu, 5 September 2026 - 18:36 WITA

BPBD Ngada Sebut 82,26 Persen Paket Bantuan Telah Disalurkan ke Warga Terdampak Gempa

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Kuasa Hukum Mayella da Cunha Laporkan Dua Kasus ke Polres Sikka

Senin, 7 Sep 2026 - 21:12 WITA