ENDE, FLORESPOS.net-Kepedulian terhadap keberlangsungan pendidikan anak-anak di pelosok wilayah terus ditunjukkan oleh jajaran Polres Ende Polda NTT.
Pada Senin (7/9/2026) siang, personel Satuan Samapta Polres Ende bergerak cepat mendirikan tenda darurat di SDK Pu’ubheto, Dusun Pu’ubheto, Desa Rukuramba, Kecamatan Ende.
Langkah responsif ini dilakukan untuk memastikan Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) para siswa dapat terus berjalan dengan aman dan lancar tanpa hambatan.
Aksi tanggap di lapangan tersebut dipimpin langsung oleh Kasat Samapta Polres Ende, Iptu Jacob Steven Bessie, dengan menerjunkan 14 personel Sat Samapta. Sejak pukul 11.30 Wita para personel bahu-membahu merakit dan mendirikan tenda hingga rampung sepenuhnya pada pukul 14.05 Wita.
Kapolres Ende, AKBP Yudhi Franata, S.I.K., M.H., M.Tr.Opsla., menegaskan bahwa kehadiran jajarannya di SDK Pu’ubheto merupakan bentuk komitmen Polri dalam mendukung sektor pendidikan serta memberikan pelayanan langsung kepada masyarakat.
Langkah cepat mendirikan tenda darurat di SDK Pu’ubheto ini merupakan wujud nyata kepedulian dan komitmen Polres Ende untuk memastikan kehadiran negara di tengah masyarakat, khususnya dalam menjaga keberlangsungan pendidikan anak-anak kita. Ujarnya.
“Kami ingin memastikan bahwa proses Kegiatan Belajar Mengajar tetap berjalan dengan aman dan lancar. Personel Sat Samapta sudah kami turunkan langsung ke lokasi untuk merakit serta memastikan fasilitas darurat ini siap digunakan secara optimal.
Seluruh rangkaian kegiatan berjalan aman dan kondusif, dan kami siap terus memberikan pengawalan serta pelayanan terbaik bagi masyarakat Ende.” Ujarnya.
Sementara itu Kepala Sekolah Dasar Katolik (SDK) Puubetho, Blasius Fide, menyampaikan apresiasi dan terima kasih yang mendalam kepada bapak Kapolres Ende beserta jajarannya atas kepedulian mereka terhadap dunia pendidikan di wilayah tersebut.
Bantuan berupa pendirian tenda darurat ini diberikan untuk memastikan kegiatan belajar-mengajar (KBM) para siswa dapat terus berjalan dengan lancar.
”Tenda darurat ini sangat bermanfaat untuk kelangsungan kegiatan belajar-mengajar di sekolah kami,” ujar Blasius Fide.
Ia juga berharap bantuan ini dapat terus mendukung semangat belajar para siswa sebagai generasi penerus bangsa.
”Semoga ini bermanfaat untuk anak-anak, masa depan bangsa. Kapolres Ende hebat!,” tegasnya.
Seluruh rangkaian kegiatan pendirian tenda darurat berjalan dengan aman, lancar, dan kondusif. Berkat kesiapsiagaan jajaran Polres Ende, para siswa dan guru kini dapat kembali melanjutkan aktivitas belajar mengajar dengan tenang.*
Penulis : Willy Aran
Editor : Wentho Eliando










