Tim Asesor BAN-SM NTT Proses Akreditasi SDK Naru - FloresPos Net

Tim Asesor BAN-SM NTT Proses Akreditasi SDK Naru

- Jurnalis

Kamis, 24 Oktober 2024 - 21:04 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tim Asesor BAN-SM Provinsi NTT di SDK Naru, Kabupaten Ngada.

Tim Asesor BAN-SM Provinsi NTT di SDK Naru, Kabupaten Ngada.

BAJAWA, FLORESPOS.net– Tim asesor dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) Provinsi Nusa Tenggara Timur, Aloisius Harso, S.SI, M.Pd bersama Wilhelmus Geri, S.Pd melakukan evaluasi menyeluruh terhadap kualitas pendidikan di SDK Naru. Hal ini dilakukan terkait dengan proses akreditasi SDK Naru di Kabupaten Ngada.

Selama dua hari, tim asesor melakukan serangkaian kegiatan mulai dari wawancara dengan kepala sekolah, komite, guru, murid, dan orang tua murid, hingga observasi langsung terhadap proses pembelajaran di kelas, fasilitas sekolah, dan pengelolaan administrasi.

Setiap sudut sekolah diteliti dengan cermat untuk memastikan bahwa SDK Naru telah memenuhi standar nasional pendidikan.

“Kami sangat antusias menyambut kedatangan tim asesor dan menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan akreditasi ini.,” kata Kepala SDK Naru, Brigita Odje Nono, S.Pd, SD.

Menurutnya, kegiatan akreditasi merupakan kesempatan bagi pihaknya untuk mengevaluasi diri dan memperbaiki kualitas pendidikan di sekolah.

Baca Juga :  Taman Parapuar, Ruang Kreasi Baru Labuan Bajo Flores

“Kami berharap melalui kegiatan ini, kami mendapatkan masukan yang konstruktif untuk perbaikan ke depannya,” kata Brigita

Aloisius Harso, Ketua Tim Asesor, menyampaikan bahwa proses akreditasi merupakan sebuah proses yang sangat penting untuk dilakukan.

Akreditasi adalah upaya untuk mengevaluasi suatu lembaga apakah telah memenuhi standar kualitas yang telah ditetapkan sehingga kita dapat memperoleh manfaat yang optimal.

Selain itu, tim asesor juga memberikan sejumlah masukan dan saran kepada SDK Naru terkait upaya peningkatan kualitas pendidikan ke depannya.

“Kami berharap hasil asesmen ini dapat menjadi motivasi bagi seluruh civitas akademika SDK Naru untuk terus berinovasi dan memberikan yang terbaik bagi peserta didik,” tambah Wilhelmus.

Turut hadir pada kegiatan ini, yaitu  Adrianus Dopo Neno, S.Pd., SD atas permintaan Korwas untuk mendampingi Tim Asesor.

Baca Juga :  Lurah dan Warga Mbongawani Bangga, Satkamling Aembonga Dapat Perhargaan Nasional

Dalam sambutannya, Ia menegaskan bahwa kegiatan akreditasi ini harus diikuti dengan sungguh-sungguh demi meningkatkan kualitas lembaga pendidikan dan untuk mendongkrak potensi pendidik di Ngada.

Sejatinya, akreditasi bertujuan untuk mengevaluasi kinerja satuan pendidikan dan membenahi sesuatu yang kurang untuk menjadi lebih baik.

Hasil akhir dari proses akreditasi akan diumumkan dalam waktu dekat. Seluruh civitas akademika SDK Naru berharap mendapatkan hasil yang terbaik dan dapat terus berkontribusi dalam memajukan pendidikan di Nusa Tenggara Timur.

Obi Mbasu, guru pada SDK Naru kepada Florespos.net mengatakan, kegiatan akreditasi ini sangat penting untuk menjadi evaluasi terhadap penyelenggaraan pendidikan di sekolah tersebut.

Dirinya bersyukur karena lewat kegiatan akreditasi pihaknya mendapat juga informasi dan masukan untuk pengembangan pendidikan di SDK Naru.*

Penulis : Wim de Rozari

Editor : Anton Harus

Berita Terkait

Ancaman Serius Akses Bagi Warga, Jalan Penghubung Lintas Utara-Selatan Flores Timur Tertutup Material Lahar Dingin Lewotobi
Bupati Sikka Terbitkan Surat Edaran Gerakan 30 Menit Membaca, Wisata Literasi dan Sains
Hari Kartini di Kaki Gunung Lewotobi–‘Kebangkitan Perempuan Hebat Ile Bura’
Forum Anak Daerah Dukung Ngada Menjadi Kabupaten Layak Anak
Pemda Sikka Dapat Bantuan Pembangunan 100 Rumah Melalui Skema BSPS
Polres Ende Gelar Latihan Sistem Pengamanan Mako
Nagekeo Dapat Dana Pusat untuk Bangun Sekolah Rakyat dan SMA Katolik, Lahan 10 Ha Sudah Dihibahkan
Bupati Nagekeo Serahkan Bantuan dan Dokumen Baru untuk Keluarga Korban Kebakaran di Udiworowatu
Berita ini 205 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 20:41 WITA

Ancaman Serius Akses Bagi Warga, Jalan Penghubung Lintas Utara-Selatan Flores Timur Tertutup Material Lahar Dingin Lewotobi

Rabu, 22 April 2026 - 19:39 WITA

Bupati Sikka Terbitkan Surat Edaran Gerakan 30 Menit Membaca, Wisata Literasi dan Sains

Rabu, 22 April 2026 - 14:56 WITA

Hari Kartini di Kaki Gunung Lewotobi–‘Kebangkitan Perempuan Hebat Ile Bura’

Rabu, 22 April 2026 - 14:13 WITA

Forum Anak Daerah Dukung Ngada Menjadi Kabupaten Layak Anak

Rabu, 22 April 2026 - 13:30 WITA

Polres Ende Gelar Latihan Sistem Pengamanan Mako

Berita Terbaru

Maria Lidia Ene

Opini

Merawat Kesehatan Mental Melalui Konseling Individu

Rabu, 22 Apr 2026 - 20:28 WITA

Pengukuhan Forum Anak Daerah Kabupaten Ngada periode 2026–2027, Rabu (22/4/2026).

Nusa Bunga

Forum Anak Daerah Dukung Ngada Menjadi Kabupaten Layak Anak

Rabu, 22 Apr 2026 - 14:13 WITA