Menparekraf Sandiaga Uno Sambut Baik Penerbangan Langsung AirAsia Rute Hong Kong-Bali

- Jurnalis

Rabu, 2 Oktober 2024 - 22:00 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menparekraf Sandiaga Uno Sambut Baik Penerbangan Langsung AirAsia Rute Hong Kong-Bali. Foto: Kemenparekraf

Menparekraf Sandiaga Uno Sambut Baik Penerbangan Langsung AirAsia Rute Hong Kong-Bali. Foto: Kemenparekraf

JAKARTA, FLORESPOS.net-Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf/Kabaparekraf), Sandiaga Salahuddin Uno menyambut baik penerbangan langsung perdana AirAsia dengan rute Hong Kong-Denpasar, Bali.

Menparekraf Sandiaga mengatakan bahwa konektivitas merupakan kunci untuk meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Indonesia, terlebih penerbangan langsung dari Hong Kong ke Indonesia yang memang sangat dinantikan.

“Penerbangan AirAsia diharapkan dapat menarik lebih banyak turis Hong Kong dan internasional ke Indonesia, sehingga dapat berkontribusi pada peningkatan devisa dari sektor pariwisata dan menciptakan lebih banyak lapangan pekerjaan,” kata Menparekraf Sandiaga di Jakarta, dikutib dari siaran pers Kemenparekraf RI, Rabu (2/10/2024).

Menparekraf menjelaskan bahwa maskapai tersebut akan beroperasi menggunakan Airbus A320 setiap hari (7x/pekan).

Untuk rute Hong Kong – Denpasar menggunakan penerbangan QZ301 yang berangkat dari Hong Kong pukul 06.55 waktu Hong Kong, dan tiba di Denpasar pukul 11.50 WITA.

Sementara rute Denpasar-Hong Kong dilakukan dengan penerbangan QZ300 yang berangkat dari Denpasar pukul 00.45 WITA dan tiba di Hong Kong pukul 05.35 waktu Hong Kong.

Baca Juga :  Maju Menjadi Caleg, Para Mantan Napi Wajib Umumkan Tindak Pidananya ke Publik

“Kami meyakini bahwa ke depan akan lebih banyak maskapai yang membuka rute penerbangan langsung dari Hong Kong, mengingat tren pasar wisatawan mancanegara asal Hong Kong mulai meningkat saat ini. Di samping itu, Indonesia merupakan destinasi yang amat disukai oleh wisman asal Hong Kong, terutama karena keindahan alam dan kemiripan budayanya,” kata Menparekraf Sandiaga.

Untuk menyambut penerbangan perdana AirAsia rute Hong Kong-Denpasar, Kemenparekraf/Baparekraf yang berkolaborasi dengan Pemerintah Provinsi Bali, PT. Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai, dan Kantor Otoritas Bandar Udara Wilayah IV Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, akan hadir mendukung Inaugural Flight AirAsia yang dilaksanakan pada Selasa, 1 Oktober 2024, di Terminal Kedatangan Internasional, Bandara I Gusti Ngurah Rai, Badung, Bali.

Deputi Bidang Pemasaran Kemenparekraf/Baparekraf Ni Made Ayu Marthini menekankan pentingnya penerbangan langsung dari negara asal wisman ke Indonesia, khususnya Hong Kong yang memang sudah menjadi hub internasional.

“Hong Kong merupakan hub di Asia dan kami berharap pembukaan rute baru ini semakin mendorong kunjungan wisman dari Hong Kong dan negara-negara lain ke Indonesia,” kata Made.

Baca Juga :  BPOLBF dan Kemenparekraf Gelar Roundtable Meeting bersama Investor

Rute penerbangan langsung HK – DPS membawa 180 penumpang. Setibanya di Terminal Kedatangan Internasional, para penumpang disambut dan dikalungi bunga oleh Deputi Bidang Pemasaran dan Direktur Pemasaran Pariwisata Regional I, Kemenparekraf/Baparekraf serta disuguhkan tari penyambutan tradisional Bali dari Pemerintah Provinsi Bali. Para penumpang juga akan mendapatkan suvenir Wonderful Indonesia.

Direktur Utama/CEO Indonesia AirAsia, Veranita Yosephine, pembukaan rute Denpasar – Hong Kong ini merupakan tonggak penting bagi Indonesia AirAsia dalam memperluas jaringan penerbangan internasional.

“Kami yakin penerbangan langsung ini akan semakin menarik lebih banyak wisatawan untuk berkunjung ke Bali dan Hong Kong, sebagai dua destinasi unggulan dunia,” kata  Veranita

Veranita mengatakan AirAsia merupakan maskapai penerbangan berbiaya hemat (Low-Cost Carrier/LCC) asal Malaysia yang terbesar dalam jumlah armada dan destinasi tujuan.

AirAsia juga merupakan LCC terbaik dunia versi Skytrax, dimana AirAsia mengoperasikan penerbangan reguler domestik dan internasional ke lebih dari 166 destinasi tujuan yang mencakup 25 negara di ASEAN dan Australia. *

Editor : Wentho Eliando

Sumber Berita : Siaran Pers Kemenparekraf

Berita Terkait

Stok Komoditi Aman, Bulog Ende Tunggu Kordinasi dari Pemda Gelar Pasar Murah
BPBD Lakukan Kajian Lapangan Terkait Longsor di Desa Golo Wune 
Bersama Media, Kapolres Matim Bagikan Takjil dan Buka Puasa Bersama
Jalan Pantura Ende Putus Lagi, Warga Bantu Gotong Sepeda Motor Seberangi Kali
Polres Ende Limpahkan Tersangka dan Barang Bukti Kasus Narkotika
Harga Minyak Goreng Subsidi di Ende Melampaui HET
Perkuat Sinergitas, Polri dan Insan Pers di Ende Buka Puasa Bersama
ODGJ di Sikka Capai 1.220 Orang, Ada Yang Gagal Jadi Legislatif dan Kades
Berita ini 70 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 15 Maret 2025 - 16:12 WITA

Stok Komoditi Aman, Bulog Ende Tunggu Kordinasi dari Pemda Gelar Pasar Murah

Jumat, 14 Maret 2025 - 21:36 WITA

BPBD Lakukan Kajian Lapangan Terkait Longsor di Desa Golo Wune 

Jumat, 14 Maret 2025 - 21:21 WITA

Bersama Media, Kapolres Matim Bagikan Takjil dan Buka Puasa Bersama

Jumat, 14 Maret 2025 - 18:47 WITA

Jalan Pantura Ende Putus Lagi, Warga Bantu Gotong Sepeda Motor Seberangi Kali

Jumat, 14 Maret 2025 - 17:04 WITA

Polres Ende Limpahkan Tersangka dan Barang Bukti Kasus Narkotika

Berita Terbaru


TIM dari BPBD saat melakukan survey di desa Golo Wune.

Nusa Bunga

BPBD Lakukan Kajian Lapangan Terkait Longsor di Desa Golo Wune 

Jumat, 14 Mar 2025 - 21:36 WITA

Nusa Bunga

Polres Ende Limpahkan Tersangka dan Barang Bukti Kasus Narkotika

Jumat, 14 Mar 2025 - 17:04 WITA