Perkokoh Persatuan dalam Keberagaman Satker PJN Wilayah IV NTT Gelar Doa Lintas Agama - FloresPos Net

Perkokoh Persatuan dalam Keberagaman Satker PJN Wilayah IV NTT Gelar Doa Lintas Agama

- Jurnalis

Selasa, 17 September 2024 - 19:00 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Keluarga besar Satuan Kerja Pelaksanaan Jalan (Satker) PJN Wilayah IV, Balai Pelaksanaan Jalan (BPJN) NTT, Kementrian PUPR menggelar doa bersama lintas agama.

Doa lintas agama dilaksanakan di Kantor Satker PJN Wilayah IV NTT, di Jalan Gatot Soebroto, Kota Ende, Selasa (17/9/2024).

Doa lintas agama mengambil tema “Berakar, Bertumbuh dan Berbuah dalam Allah”.

Doa lintas agama ini dipimpin oleh RD Deny Nuwa dari agama katolik, ustad Hasan dan Imam Masjid Yuman Abubakar dari agama islam dan Pendeta Fernando Paulus dari Kristen Protestan.

Doa bersama lintas agama di Satker PJN IV Provinsi NTT diikuti secara virtual oleh Kepala Balai PJN NTT, Agustinus Junianto dan Kasatker di BPJN NTT serta Staf BPJN NTT secara virtual.

Sementara tamu undangan yang hadir langsung pada doa lintas agama dari Dinas PU Ende, mitra Satker PJN IV NTT dan masyarakat sekitar kantor serta keluarga besar Satker PJN IV.

Baca Juga :  Pembelian 4 Buah Videotron Baru Tidak Menjawab Kebutuhan Masyarakat--'Itu Pemborosan'

Kepala BPJN NTT, Agustinus Junianto melalui virtual mengatakan acara doa lintas agama tersebut sebagai momen refleksi atas berkat dan kasih Allah dalam pekerjaan dan kehidupan khususnya keluarga besar BPJN NTT Satker PJN IV Provinsi NTT.

Lebih lanjut, Kepala BPJN NTT mengatakan doa bersama tersebut untuk mempererat tali persaudaraan dan tali silaturahmi diantara keluarga besar Satker PJN IV.

Selain itu momen doa bersama lintas agama untuk memperkuat langkah dan semangat staf BPJN untuk menjalankan tugas membangun infrastruktur jalan dan jembatan di NTT.

“Doa yang dilakukan untuk pererat tali silaturahmi, memohon berkat tuhan dalam pekerjaan dan hidup kita. Doa ini memperkuat langkah dan semangat kita untuk melaksanakan tugas kita membangun infrastruktur khusus jalan dan jembatan di wilayah kita untuk membangun Provinsi NTT”.

“Terima kasih kepada Satker PJN IV Provinsi NTT yang telah melaksanakan kegiatan ini. Terima kasih kepada pemimpin dan tokoh agama yang telah hadir memimpin doa lintas agama,” katanya.

Baca Juga :  BRI Ende Gelar Panen Hadiah Simpedes, Dua Nasabah Bawa Pulang Mobil

Kepala Satuan Kerja Pelaksanaan Jalan Nasional (PJN) Wilayah IV Provinsi NTT, Wilhelmus Sugu Djawa mengatakan doa bersama ini didasari karena keberagaman yang ada di instansi ini baik keberagaman agama, budaya dan suku.

“Menyadari keberagaman yang ada dalam instansi ini mulai dari keberagaman agama, suku dan budaya maka kami melakukan kegiatan ini untuk memperkokoh kebersamaan dalam kerja,” katanya.

Dikatakannya keberagaman yang terjalin selama ini mesti diperkuat dan jadi kekuatan bersama dalam kerja.

“Keberagaman yang terjalin selama ini harus kita jadikan kekuatan dalam kerja. Kekuatan doa yang disampaikan bersama mampu menembus sekat- sekat keberagaman,” katanya.

Selain doa bersama, keluarga besar Satker PJN Wilayah IV Provinsi NTT juga akan melaksanakan perayaan ekaristi bersama pada Rabu (18/9/2024) sore.*

Penulis : Willy Aran

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Kolaborasi Unipa dan Politeknik PNK Dorong Hilirisasi Hortikultura dan Nira Lontar di Desa Wairbleler
Tim DLH Turun ke Lokasi Pabrik Tahu Tempe Lokoboko, Pemilik Sebut Ada Gangguan IPAL dan Human Eror
Pesan untuk 94 Sarjana Stipas St. Sirilus Ruteng–‘Jadilah Guru Pendidikan Agama Katolik dan Penyuluh Pastoral yang Beriman, Adaptif dan Transformatif’
Wisata Flores–Laing Lewe, Pantai Berpasir Putih dan Laut yang Tenang di Manggarai Timur
Kasus Pengadaan Barang dan Jasa di Dinas PK Ende Naik Tahap Penyidikan, Tim Penyidik Kejari Segera Turun ke 40 Sekolah
PSSI Ende Tunjuk Cicih Badeoda Jadi Manajer Perse di ETMC Flores Timur
Ratusan Penumpang KM Lawit Lanjutkan Pelayaran dengan KM Egon
Pelni Siapkan Alternatif Transportasi untuk Layani Penumpang Terdampak Insiden KM Lawit di Ende
Berita ini 239 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 1 November 2026 - 20:02 WITA

Kolaborasi Unipa dan Politeknik PNK Dorong Hilirisasi Hortikultura dan Nira Lontar di Desa Wairbleler

Minggu, 1 November 2026 - 19:18 WITA

Tim DLH Turun ke Lokasi Pabrik Tahu Tempe Lokoboko, Pemilik Sebut Ada Gangguan IPAL dan Human Eror

Minggu, 1 November 2026 - 13:53 WITA

Pesan untuk 94 Sarjana Stipas St. Sirilus Ruteng–‘Jadilah Guru Pendidikan Agama Katolik dan Penyuluh Pastoral yang Beriman, Adaptif dan Transformatif’

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 21:02 WITA

Wisata Flores–Laing Lewe, Pantai Berpasir Putih dan Laut yang Tenang di Manggarai Timur

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 17:05 WITA

PSSI Ende Tunjuk Cicih Badeoda Jadi Manajer Perse di ETMC Flores Timur

Berita Terbaru