Temui Warga Lenang Raya, Ande Agas: Kami Siap Tuntaskan Pembangunan Infrastruktur - FloresPos Net

Temui Warga Lenang Raya, Ande Agas: Kami Siap Tuntaskan Pembangunan Infrastruktur

- Jurnalis

Senin, 9 September 2024 - 18:50 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Calon Bupati Manggarai Timur, Agas Andreas tatap muka dengan masyarakat Lenang Raya di Kampung Wangka, Desa Golo Wune, Lamba Leda Selatan, Minggu (8/9/2024).

Calon Bupati Manggarai Timur, Agas Andreas tatap muka dengan masyarakat Lenang Raya di Kampung Wangka, Desa Golo Wune, Lamba Leda Selatan, Minggu (8/9/2024).

BORONG, FLORESPOS.net-Calon Bupati Manggarai Timur, Agas Andreas siap melanjutkan pembangunan infrastruktur yang belum tuntas dikerjakan pada masa jabatan lima tahun sebelumnya.

Hal itu disampaikan Agas Andreas ketika bertemu dengan masyarakat di Lenang Raya, Minggu (8/9/2024).

Ande Agas mengatakan, dalam periode pertama masa kepemimpinannya masih ada beberapa rencana pembangunan ruas jalan di Kecamatan Lamba Leda Selatan yang belum tuntas dikerjakan seperti Jalur Watu Cie-Deno dan Jalur Mano-Bajar-Wae Wake-Lonto Ulu.

Ande Agas mengakui begitu banyak keluhan masyarakat terkait dengan kondisi jalan tersebut. Pihaknya telah berjuang menyelesaikan pembangunan jalan tersebut.

Namun di pertengahan kepemimpinan Indonesia terjadi badai Covid- 19 termasuk Manggarai Timur. Nyaris semua anggaran digunakan untuk mengatasi wabah tersebut.

Baca Juga :  SMPN Negeri 11 Borong Gelar Workshop Literasi

Ande Agas yang berpasangan Tarsi Syukur (Paket Akur) juga menyampaikan terima kasih atas dukungan yang begitu besar dari tiga desa di Lenang Raya yakni Desa Golo Wune, Desa Lenang dan Desa Compang Laho. Para tua adat dan masyarakat begitu antusias hadir dalam tatap muka Paket Akur.

Calon Bupati Agas menyadari  begitu banyak tuntutan, harapan dan keinginan  masyarakat dan akan dilanjutkan jika Tuhan, leluhur dan alam merestuinya untuk kembali memimpin Manggarai Timur 5 tahun mendatang.

Benediktus Marton dan Mikael Masir, warga yang hadir dalam tatap muka tersebut mengatakan, sosok Ande Agas masih dibutuhkan masyarakat Desa Lenang Raya.

Kondisi beberapa kondisi jalan masih belum dilanjutkan dan masyarakat membutuhkan kelanjutan pembangunan ruas jalan dimaksud.

Baca Juga :  Direktur Puspas Keuskupan Ruteng dan Pastor Paroki Reo Tinjau Lokasi Pembangunan Gereja Serise

Usulan masyarakat tentang pembangunan Puskesmas Lenang, pembentukan Kecamatan Lamba Leda Barat sudah terjawab. Saat ini tinggal menyambungkan pengerjaan Jalan Mano-Puskesmas Lonto Ulu dan Watu Cie-Deno.

“Ada yang bilang, tidak ada pembangunan di Lamba Leda Selatan termasuk di Lenang Raya. Saat ini di Desa Golo Wune ada pembangunan SDI Golo Wunis, Pembangunan Gedung SMPN 3, penggalian lapangan di tiga sekolah, pembukaan akses jalan tani, dan masih banyak lagi pembangunan yang menurut masyarakat masih program calon Bupati Manggarai Timur, Agas Andreas saat menjadi Bupati 2019-2024. Kami akan dukung kembali untuk periode 2024-2029,” kata Masir.*

Penulis : Albert Harianto

Editor : Anton Harus

Berita Terkait

Hadiri Sertijab Camat Boawae Bupati Simplisius Donatus Tegaskan 3 Peran Utama
Festival Golo Koe: Memobilisasi Orang Berwisata di Labuan Bajo
Up Date Kasus DBD di Ende, Ende Timur Tertinggi Dalam Kota
Hari Anak Nasional di SDI Dorameli, Kolaborasi Jadi Kunci Jaga Senyum Anak di Tengah Keterbatasan Anggaran
Q One Club Petik Kemenangan Kedua di Soekarno Cup, Naya: Kami Tampil Maksimal
Thresher Shark Indonesia dan Masyarakat Solor Timur Petakan Peluang Mata Pencaharian Alternatif bagi Nelayan dan Pengepul Perikanan
Festival Golo Koe Momentum Penguatan Wisata Religi Katolik Flores
47 Pramuka Kwarcab Ende Siap Ikut Jambore Daerah dan Jambore Nasional
Berita ini 129 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 16:17 WITA

Hadiri Sertijab Camat Boawae Bupati Simplisius Donatus Tegaskan 3 Peran Utama

Kamis, 23 Juli 2026 - 15:35 WITA

Festival Golo Koe: Memobilisasi Orang Berwisata di Labuan Bajo

Kamis, 23 Juli 2026 - 15:05 WITA

Up Date Kasus DBD di Ende, Ende Timur Tertinggi Dalam Kota

Kamis, 23 Juli 2026 - 08:40 WITA

Hari Anak Nasional di SDI Dorameli, Kolaborasi Jadi Kunci Jaga Senyum Anak di Tengah Keterbatasan Anggaran

Rabu, 22 Juli 2026 - 21:37 WITA

Q One Club Petik Kemenangan Kedua di Soekarno Cup, Naya: Kami Tampil Maksimal

Berita Terbaru

Advertorial

Festival Golo Koe: Memobilisasi Orang Berwisata di Labuan Bajo

Kamis, 23 Jul 2026 - 15:35 WITA

Nusa Bunga

Up Date Kasus DBD di Ende, Ende Timur Tertinggi Dalam Kota

Kamis, 23 Jul 2026 - 15:05 WITA