Kapolres Manggarai Timur Terima Penghargaan Menteri Sosial Republik Indonesia - FloresPos Net

Kapolres Manggarai Timur Terima Penghargaan Menteri Sosial Republik Indonesia

- Jurnalis

Selasa, 9 Juli 2024 - 13:55 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BORONG, FLORESPOS.net-Kapolres Manggarai Timur AKBP Suryanto, mendapat Piagam Penghargaan dari Menteri Sosial Republik Indonesia Tri Rismaharani. Penghargaan ini juga di berikan kepada 43 orang perwira TNI, 23 anggota polisi serta seorang guru.

Penghargaan diserahkan langsung oleh Menteri Sosial, Tri Rismaharini, Senin (9/7/2024) di Gedung Aneka Bakti Sosial Jakarta.

Menteri Sosial memberikan penghargaan atas dedikasi yang luar biasa serta  dukungan penuh terhadap tugas-tugas kemanusiaan.

Penghargaan diberikan kepada mereka yang membantu tim dari Kementerian Sosial di Pulau Mapia, Yahukimo dan Agandugume, Maluku Tenggara, Lampung Tengah, Kepulauan Tanimbar, Kabupaten Manggarai Timur, Kabupaten Takalar, Kabupaten  Magetan, Kabupaten Mojokerto, dan Kabupaten Bandung.

Menteri Sosial, Tri Rismaharani pada saat penyerahan Piagam Penghargaan tersebut menyampaikan, Kementerian Sosial menyampaikan apresiasi dan  penghargaan kepada Kesatuan Polres Manggarai Timur bersama seluruh personelnya di bawah komando Kapolres AKBP Suryanto yang telah membantu dan mengawal setiap program Kementerian Sosial di Kabupaten Manggarai Timur dalam membantu masyarakat dari berbagai aspek kondisi kehidupan masyarakat.

Baca Juga :  Buka Puasa Bersama dan Bagi Parcel di Mesjid Al-Fatah Pemana, Ustad Wahyu Apresiasi Julie Sutrisno Laiskodat

“Penghargaan ini tidak sebanding dengan dedikasi dan bantuan yang telah bapak berikan. Penghargaan ini sebagai bentuk apresiasi dan rasa terima kasih tak terhingga atas dedikasi yang telah bapak bersama Anggota berikan,” kata Mensos Risma.

Sementara itu, Kapolres Manggarai Timur saat menerima Piagam  penghargaan tersebut menyampaikan, kontribusi dan dedikasi yang dinilai sebagai acuan dalam mendapatkan Piagam Penghargaan dari Kementerian Sosial Republik Indonesia adalah merupakan dedikasi dan pengabdian dari seluruh anggota Polres Manggarai Timur dan Kesatuan Polres Manggarai Timur.

Baca Juga :  Jumlah Pengungsi Menurun, Penanganan Pascagempa di Manggarai Timur Terus Bergerak

“Saya ucapkan terimakasih kepada Kementrian Sosial Republik Indonesia karena telah melibatkan Polres Manggarai Timur dalam setiap kegiatan sosial untuk membantu masyarakat,” katanya.

Dia meminta kepada seluruh Personel Polres Manggarai Timur, untuk terus mengabdikan di kepada masyarakat.

“Pengabdian semua jajaran Polres Manggarai Timur yang mengantar saya bisa berdiri di sini untuk mewakili Polres Manggarai Timur dan jajaran untuk menerima penghargaan yang nantinya dapat memotivasi kita untuk lebih semangat dalam bertugas demi melayani masyarakat Manggarai Timur”.*

Penulis: Albert Harianto I Editor: Anton Harus

Berita Terkait

Kolaborasi Unipa dan Politeknik PNK Dorong Hilirisasi Hortikultura dan Nira Lontar di Desa Wairbleler
Tim DLH Turun ke Lokasi Pabrik Tahu Tempe Lokoboko, Pemilik Sebut Ada Gangguan IPAL dan Human Eror
Pesan untuk 94 Sarjana Stipas St. Sirilus Ruteng–‘Jadilah Guru Pendidikan Agama Katolik dan Penyuluh Pastoral yang Beriman, Adaptif dan Transformatif’
Wisata Flores–Laing Lewe, Pantai Berpasir Putih dan Laut yang Tenang di Manggarai Timur
Kasus Pengadaan Barang dan Jasa di Dinas PK Ende Naik Tahap Penyidikan, Tim Penyidik Kejari Segera Turun ke 40 Sekolah
PSSI Ende Tunjuk Cicih Badeoda Jadi Manajer Perse di ETMC Flores Timur
Ratusan Penumpang KM Lawit Lanjutkan Pelayaran dengan KM Egon
Pelni Siapkan Alternatif Transportasi untuk Layani Penumpang Terdampak Insiden KM Lawit di Ende
Berita ini 40 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 1 November 2026 - 20:02 WITA

Kolaborasi Unipa dan Politeknik PNK Dorong Hilirisasi Hortikultura dan Nira Lontar di Desa Wairbleler

Minggu, 1 November 2026 - 19:18 WITA

Tim DLH Turun ke Lokasi Pabrik Tahu Tempe Lokoboko, Pemilik Sebut Ada Gangguan IPAL dan Human Eror

Minggu, 1 November 2026 - 13:53 WITA

Pesan untuk 94 Sarjana Stipas St. Sirilus Ruteng–‘Jadilah Guru Pendidikan Agama Katolik dan Penyuluh Pastoral yang Beriman, Adaptif dan Transformatif’

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 21:02 WITA

Wisata Flores–Laing Lewe, Pantai Berpasir Putih dan Laut yang Tenang di Manggarai Timur

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 19:22 WITA

Kasus Pengadaan Barang dan Jasa di Dinas PK Ende Naik Tahap Penyidikan, Tim Penyidik Kejari Segera Turun ke 40 Sekolah

Berita Terbaru