Menkeu Sri Mulyani Beri Semangat Nasabah PNM untuk Terus Berdaya - FloresPos Net

Menkeu Sri Mulyani Beri Semangat Nasabah PNM untuk Terus Berdaya

- Jurnalis

Rabu, 26 Juni 2024 - 20:16 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA, FLORESPOS.net-Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani memberikan semangat dan dukungan penuh kepada pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Indonesia.

Salah satunya, Menkeu Sri Mulyani memberikan semangat dan dukungan kepada Yuliana Rosita Dewi, nasabah Permodalan Nasional Madani (PNM) yang tergabung dalam Program Mekaar (Membina Ekonomi Keluarga Sejahtera).

Nasabah PNM Mekaar Yuliana Rosita Dewi mendapatkan semangat langsung saat Sri Mulyani mengunjungi booth pameran UMKM pada kegiatan Talkshow Edukasi Keuangan “Bundaku” Ibu, Anak, dan Keluarga Cakap Keuangan, pada Selasa (25/6/2024), di Gedung Dhanapala, Jakarta.

Pada kesempatan itu, Menkeu Sri Mulyani berpesan kepada para perempuan untuk terus berdaya salah satunya melalui literasi dan inklusi keuangan yang mumpuni.

Menurut Sri Mulyani, untuk meningkatkan kesejahteraan dan kemakmuran di suatu bangsa tidak mungkin dilakukan tanpa pembangunan di bidang ekonomi dimana peran perempuan sangat besar di dalamnya.

Perempuan diyakini melahirkan peradaban karena ia merupakan guru pertama bagi anak-anaknya. Sehingga jika ibu bisa mendidik anak-anaknya dengan baik maka peradaban juga akan jadi lebih baik.

Baca Juga :  Anggota Batalyon TP 834 Nagekeo Meninggal, Keluarga Temukan Luka-Luka di Tubuh

“Kami mendorong kemajuan perempuan (karena) perempuan itu memberikan dampak untuk generasi yang akan datang,” ungkap Menkeu Sri Mulyani sebagaimana rilis yang diterima media ini, Rabu (26/6/2024).

Jangan Mudah Menyerah

Nasabah PNM Mekaar Yuliana Rosita Dewi mendapatkan semangat langsung dari Sri Mulyani mengatakan, sebagai perempuan yang menggeluti usaha jamu untuk membantu memenuhi kebutuhan ekonomi keluarganya, ia percaya bahwa peran ibu sangat besar terhadap keamanan keuangan keluarga.

Bagi Yuliana Rosita, perempuan harus bisa mandiri dan terus meningkatkan kualitas diri baik untuk peningkatan usaha maupun kemakmuran keluarga.

Terbukti saat ini, usaha jamu “Dewi Poetri” milik Yuliana Rosita mendapatkan semangat langsung dari Sri Mulyani sudah memiliki 10 varian produk dan sukses dikirim ke pasar luar negeri.

“Semangat untuk bunda-bunda di luar sana. Kunci kehidupan yang lebih baik ada di tangan kita para ibu jadi jangan mudah menyerah,” pesan Yuliana Rosita.

Baca Juga :  Mgr. Roni Pakaenoni Uskup ke-13 Alumni Seminari Tinggi Ritapiret, Ini Komentar Praeses Ritapiret

Komitmen PNM

Sementara itu, Direktur Utama PNM Arief Mulyadi mengungkapkan komitmen PNM dalam meningkatkan literasi dan inklusi keuangan perempuan pelaku usaha ultra mikro telah menjadi prioritas perseroan sejak beberapa tahun silam.

Hal ini sejalan dengan modal intelektual yang diberikan kepada nasabah Mekaar melalui program pelatihan pengelolaan keuangan usaha, pembukaan rekening bank, dan masih banyak lagi.

“Nasabah ultra mikro memang perlu ada intervensi agar bisa melek keuangan. Oleh karena itu sejak Holding UMi kami juga fasilitasi pembukaan rekening BRI secara otomatis untuk pencairan dana nasabah,” jelas Arief Mulyadi.

Arief Mulyadi percaya dengan adanya intervensi dari PNM, literasi dan inklusi keuangan akan lebih cepat tercapai untuk memberi multiplier effect bagi pembangunan ekonomi skala rumah tangga. *

Penulis: Wentho Eliando I Editor: Anton Harus

Berita Terkait

Kalahkan CBN, Putri Carmel Tantang Q One Club di Final Soekarno Cup
Bangun Ketahanan Pangan Keluarga, Istri Bupati Sikka Bersinergi Bersama Petani Milenial
UPTD Samsat Manggarai Timur Tertibkan Pengisian BBM Subsidi di SPBU
22 Gerai KDMP di Ende Sudah Rampung Tetapi Belum Beroperasi, Ini Alasannya
GP VBC dan Q One Club Raih Tiket ke Final Soekarno Cup 1
Pemain Perseftim U-17 Panen dan Makan Semangka di Kebun Irigasi Tetes di Maumere
Weekend Sekami–‘Anak-anak Menjadi Pelopor Perlindungan’
Harga Cabe Rawit di Manggarai Barat 70 Ribu Per Kilogram
Berita ini 53 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 22:12 WITA

Kalahkan CBN, Putri Carmel Tantang Q One Club di Final Soekarno Cup

Selasa, 4 Agustus 2026 - 19:53 WITA

Bangun Ketahanan Pangan Keluarga, Istri Bupati Sikka Bersinergi Bersama Petani Milenial

Selasa, 4 Agustus 2026 - 14:08 WITA

UPTD Samsat Manggarai Timur Tertibkan Pengisian BBM Subsidi di SPBU

Selasa, 4 Agustus 2026 - 11:21 WITA

22 Gerai KDMP di Ende Sudah Rampung Tetapi Belum Beroperasi, Ini Alasannya

Senin, 3 Agustus 2026 - 20:37 WITA

Pemain Perseftim U-17 Panen dan Makan Semangka di Kebun Irigasi Tetes di Maumere

Berita Terbaru