Setelah Kongres, Askab PSSI Ende Akan Laksanakan 4 Agenda Ini - FloresPos Net

Setelah Kongres, Askab PSSI Ende Akan Laksanakan 4 Agenda Ini

- Jurnalis

Selasa, 18 Juni 2024 - 19:01 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Setelah melaksanakan Kongres Luar Biasa (KLB) 12 Juni 2024 lalu, ketua dan wakil ketua terpilih bersama exco dan jajaran pengurus membahas agenda yang akan dilaksanakan oleh Askab PSSI Ende.

Rapat  perdana pembahasan agenda Askab PSSI Ende dilaksanakan pada Selasa (18/6/2024) di Aula Garuda Kantor Bupati Ende.

Rapat dipimpin oleh Ketua Askab PSSI Ende terpilih, Muhamad Supriyadin Pua Rake, Wakil Ketua, Carlos Ronaldo Sara dihadiri oleh anggota exco, anggota komite dan bidang peradilan.

Ketua Askab PSSI Ende terpilih, Muhamad Supriyadin Pua Rake mengatakan rapat ini  baru dilaksanakan setelah kongres luar biasa. Pada rapat pertama tersebut dibahas empat agenda.

Empat agenda yang dibahas pada rapat pertama yaitu  agenda pertama pemantapan kepengurusan  Askab PSSI Ende periode 2024 – 2029.

Agenda kedua yaitu persiapan pelantikan pengurus Askab PSSI Ende periode 2024 – 2029. Agenda ketiga yaitu persiapan kongres biasa dan agenda keempat pembentukan panitia turnamen U-23 Askab PSSI Ende.

Baca Juga :  Bupati Manggarai Timur Resmikan Puskesmas Lenang di Lonto Ulu

Susunan kepengurusan dari Askab PSSI Ende periode 2024 – 2029  antara lain :

Ketua : Muhamad Supriyadin Pua Rake
Wakil Ketua : Carlos Ronaldo Sara. Sementara di posisi sekretaris ada tiga orang dan bendahara juga ada tiga orang.
Dewan penasihat Askab PSSI Ende periode 2024 – 2029 ada empat orang.

Di posisi keanggotaan exco ada  lima orang yaitu Maria Margaretha Sigasare, Flavianus Waro, Ferdinandus Watu, Fraidi Fadli dan Arminus Wasa.

Sedangkan Komite – Komite di Askab PSSI Ende ada 14 komite antara lain  komite Kompetensi,  Komite Perwasitan , Komite Pengembangan Usia Dini,  Komite Futsal, Komite Status Pemain, Komite Media dan Marketing, Komite Hukum, Komite Teknis dan Pengembangan, Komite Sarana dan Prasarana, Komite Sepak Bola Wanita, Komite Fairplay, Komite Medis, Komite Keamanan dan Komite Sepak Bola

Baca Juga :  Forum Karang Taruna Ende Gandeng Pemerintah Bersih Tiga Pasar di Kota

Askab PSSI Ende memiliki tiga Bidang Peradilan yaitu Komisi Banding, Komisi Disiplin dan Komite Audit Internal.

Untuk agenda pelantikan kepengurusan Askab Ende periode 2024 – 2029 akan dilaksanakan setelah pengurus Askab PSSI Ende mengusulkan ke Asprov PSSI NTT.

Agenda kongres biasa akan dilaksanakan setelah pelantikan pengurus Askab PSSI Ende periode 2024 – 2029. Kongres biasa adalah kongres tahunan yang wajib dilaksanakan oleh Askab untuk registrasi klub yang berada dibawa Askab.

Pada rapat tersebut pengurus Askab PSSI Ende juga membentuk panitia turnamen U-23 Askab.

Kepanitiaan telah terbentuk dan turnamen ini direncanakan akan  dilaksanakan pada Agustus 2024. *

Penulis: Willy Aran I Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

Turun ke SDN Wolomoni, Kadis PK Ende Tegaskan Tidak Ada Penggusuran Lahan dan Gedung Sekolah
SMAS St. Gregorius Reo Gelar English Night, Ratusan Siswa Siap Tunjuk Kemahiran Berbahasa Inggris
Perspektif Feminis atas Pembangunan, Transisi Energi, dan Masa Depan Ruang Hidup di NTT
WALHI NTT Tegaskan Krisis Iklim Bukan Sekadar Persoalan Lingkungan, Tetapi Juga Persoalan Relasi Kuasa
Obat Bagi Pasien ODGJ di Kabupaten Sikka Sudah Tidak Tersedia di Puskesmas
Baru 3 Paket Proyek di Flores Timur yang Ditender, Yudit Tulit: Lebih Banyak Mini Kompetisi
Yayasan Papha Gandeng AWAS Laksanakan Workshop Terkait Pemberitaan dan Masalah Kesehatan Jiwa
Wujudkan Mimpi Kerja di Luar Negeri, Hantarkan Para Mahasiswa Kuliah di Stikes Santa Elisabeth Keuskupan Maumere
Berita ini 178 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 18:21 WITA

Turun ke SDN Wolomoni, Kadis PK Ende Tegaskan Tidak Ada Penggusuran Lahan dan Gedung Sekolah

Rabu, 10 Juni 2026 - 14:29 WITA

SMAS St. Gregorius Reo Gelar English Night, Ratusan Siswa Siap Tunjuk Kemahiran Berbahasa Inggris

Rabu, 10 Juni 2026 - 12:18 WITA

Perspektif Feminis atas Pembangunan, Transisi Energi, dan Masa Depan Ruang Hidup di NTT

Rabu, 10 Juni 2026 - 12:04 WITA

WALHI NTT Tegaskan Krisis Iklim Bukan Sekadar Persoalan Lingkungan, Tetapi Juga Persoalan Relasi Kuasa

Rabu, 10 Juni 2026 - 11:43 WITA

Obat Bagi Pasien ODGJ di Kabupaten Sikka Sudah Tidak Tersedia di Puskesmas

Berita Terbaru